Toller Urlaub für "kleines Geld" mit kleinen Mängeln. Super schöner Strand für Jung und Alt. Tolles Essen, Sauberkeit überall, Strand sehr eng bestuhlt, traumhafter Blick, schöner feiner Sand.
Bei Starkregen hat es einmal Nachts ein wenig auf den Tisch getröpfelt, wurde am nächsten Tag behoben. Wer benötigt Regen im Urlaub? Mülleimer mit Handtuch drunter und die Nacht ist gerettet. Klimaanlage war einmal defekt, wurde sofort repariert. Mobiliar ist ok, genügend Kissen sind vorhanden, Bett ist schon recht hart, aber alles top sauber. Minibar wurde immer gut aufgefüllt. Kaffeemaschine mit Kaffeepads, Tee, Milch, Zucker, Tassen, Gläser.....alles vorhanden. TV..... wer bentigt das im Urlaub......ok, schrecklich streifiges Bild. Wer hier zum TV schauen hinfährt ist falsch, sollte zu Hause bleiben :-)
Tolles Essen, hier gibt es alles. Der Kaffee schmeckt selten im Urlaub, aber der war auch ok. Müsli, Joghurt, Obst ohne Ende, warme Speisen, alle Brotsorten, sehr leckeres Steinofenbrot.....u.v.m. Kaffeeautomaten stehen im Barbereich, Cappoccino, ect. sehr lecker. Logdrings sind ok, Bier schmeckt auch....wenn man ein Glas abbekommt. Abends an der Bar ist es nicht gerade gemütlich. Die Annimation im benachbarten Bereich stört heftig das gemütliche Ausklingen des Tages. Wieso findet das alles nicht im abseits gelegenen Bühnenbereich statt? Wurde hier ebenfalls von einem langjährigen Besucher bemängelt. Themenrestaurants sind ok, wir bevorzugten aber das Hauptrestaurant.
Sorry für diese schlechte Bewertung. Vorherige Bewertungen und Ausführungen zum echt teilweise sehr schlecht organisiertem Service sind leider Realität. Wir haben uns echt gefragt wieso das Managment da nicht endlich was dran ändert oder bereits geändert hat. Der tolle Ausblick und die Urlaubsstimmung wurde bei uns einige male auf den unteren Gefrierpunkt gebeamt. Es dauert unendlich bis Kaffeetassen, Besteck, Wasser, etc. bekommt. Es ist nicht standart immer den Tisch vollständig gedeckt zu bekommen. Alles wird von anderen Tischen runter genommen, einzeln zu einem gebracht. Es scheint hier tatsächlich an Besteck, Gläsern, Teller, Tassen zu fehlen. Kellner laufen Richtung Küche um alles einzeln zu beschaffen. Aufmerksamkeit geht anders. Im oberen, offenen Strandbereich am Hauptrestaurant war der Service besonders schlecht. Nur wenn der streng blickende Oberaufseher anwesend war klappte es schon mal besser, nicht immer, aber...... Bei der Anreise mussten auch wir unsere Koffer selbst schleppen, für ein 5 Sterne Hotel echt ein NoGo! Bei der Abreise standen für ca. 100 Abreisende zwei Zimmer zum Duschen zur Verfügung. Das war ein äusserst schlechter Abschiedseindruck. Das zieht einiges ins Negative, das muss nicht sein, Management versagt hier absolut. Echt schade. Grosse Preisfrage: Wieso wird man 5 Stunden vor Abflug an den sehr einsamen, kleinen Flughafen El Catey gefahren, wenn dort ca. 3 Flugzeuge täglich abgefertigt werden? Management ist auch hier gefragt. Beim Einrichten vom WLAN auf dem Handy, erstklassige Unterstützung durch die Mitarbeiter an der Rezeption, die auch bei anderen Belangen immer sehr freundlich waren. Kosten für 14 Tage WLAN ca. 8€, sehr guter Empfang überall.
Ca. 7 km von Las Terrenas, eine Strecke kann man locker zu Fuss erreichen, Rücktour besser per Moped-Taxi (zu dritt auch möglich), Taxi. Am Strand kann man ebenfalls laufen, ist allerdings recht anstrengend. Der Strand ist traumhaft, ausserhalb der Anlage allerdings mit einheimischer Natur (Müll) belastet. Unglaubliche Farben im Meer, einfach genial. Das Wasser ist sehr ruhig, eignet sich auf jeden Fall für Kids. Der Strand ist für unseren Geschmack mit zu vielen Liegen bestückt. Am Wedding-place war es am ruhigsten, im Strandbarbereich ist es schon wie am Ballermann. Am Strandrestaurant wird man Nachmittags von ca. 4 unterschiedlichen Musikeinheiten beschallt. Die Musik ist im Strandrestaurant viel zu laut. Die Annimation am Pool gibt es, das Publikum ist absolut gemischt. Aerobic gibts am Strand und im Pool. Auf jeden Fall drauf achten das man am Flughafen El Catey/Samana landet. Die Anfahrt ist sonst unheimlich lang.
Bitte in der Hotelbeschreibung lesen, haben wir nicht in Anspruch genommen, gibt es aber. Fitnessraum vorhanden. Wer einen Ausflug machen möchte, Oliver Nr.12 am Strand macht es möglich. Quad-Tour mit ihm war super toll. Am kilometerlangen einsamen Strand mit dem Quad gefahren, tolles einheimisches Essen mit Langusten. Der Wasserfall war nicht der Renner aber die damit verbundene Wandertour ist eine Herausforderung, ordentliches Schuhwerk anziehen, ein toller Ausblick belohnt die Mühe. Oliver zeigt Strecken die man sonst bestimmt nicht zu sehen bekommt.
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2018 |
Vorname: | Kordula |
Lieber Gast, Vielen Dank für Ihre Kommentare zu unserem Grand Bahia Principe El Portillo Hotel, wir danken Ihnen sehr für die Mühe, die Ihre Eindrücke auf uns und im Namen der Mitarbeiter und meiner eigenen ausdrückte, wir wünschen Ihnen eine glückliche Rückkehr nach Hause. Ihre Kommentare sind für uns von großem Wert, da sie uns helfen, mögliche Mängel in unserem Hotel zu erkennen und Korrekturmaßnahmen zu ergreifen, um Situationen zu vermeiden, die von Ihnen in der Zukunft beschrieben werden. herzliche Begrüßung, Sabrina Benschop Online Reputation Grand Bahía Príncipe El Portillo