Martina (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2017 • 3 Wochen • Strand
paradiesischer Karibiktraum ...

Nach einer 4stündigen, sehr anstrengenden Anreise, wurden wir herzlich in dem Hotel empfangen. Der erste Eindruck war sehr gut und wir bekamen ein schönes Zimmer, etwas abseits der Lobby. Der große Hotelkomplex war großzügig aufgeteilt in einem schön angelegten tropischen Garten. Obwohl wir abseits untergebracht waren, konnten wir zufuß alles gut erreichen. Es war alles gepflegt und sauber. Die kleinen "Villen" sind quasi um die Lobby verteilt. Der Strand ist ein paradiesischer Traum ... und übertraf alle unsere Erwartungen. Auch dieser war gepflegt und wurde täglich gesäubert.

• Gut
  • Die Zimmer waren zweckmäßig und nett ausgestattet. Es gab u.a. eine kleine Kaffeemaschine. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt. Die Betten waren nicht für Seitenschläfer geeignet (ich hatte jeden Morgen Schulterbeschwerden) aber ansonsten konnte man über die Matratzen nichts Schlechtes sagen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, mal mehr, mal weniger. Es machte keinen Unterschied, ob man Trinkgeld hingelegt hatte oder nicht. Mit Toilettenpapier wurde sehr gespart. Im Bad gab es eine Badewanne, an der man eine Düsenfunktion zuschalten konnte. An der Dusche konnte man Handdusche wählen oder Regenwasserdusche. Zum modernen TV gab es noch einen Tisch mit 2 Stühlen. Ebenso auf dem Balkon. Wir haben uns in dem Zimmer wohl gefühlt. Wenn ich jetzt was finden wollte, dann könnte man vielleicht eine kleine ausziehbare Wäscheleine am Balkon anbringen. Die hätten wir ab und an doch mal gebraucht. Angeblich hatten Andere ein Bügelbrett im Schrank, wir hatten einen Schirm dort stehen (den wir oft nutzten, denn es gibt sonst keine Möglichkeit, trocken zum Essen zu gehen).

• Es fehlte an gar nichts. Man kann jetzt wieder das Übliche schreiben: Essen mal kalt... wenig Abwechslung... und und und. ABER: Es war von Allem etwas da (selbst Hafermilch gab es morgens, vielleicht interessant für Veganer) und es war wirklich für JEDEN etwas dabei. Sowohl morgens, als auch mittags und abends. Über das Essen kann man wirklich nicht meckern. Die Klimaanlage war mir persönlich zu kalt im Essensraum, aber das konnte man meiden, indem man draußen aß und auch die Akustik/der Lärm war manchmal schon heftig, aber auch das konnte man meiden, indem man "afuera/outside" einen Tisch genommen hat. In der Moskitozeit ist das wahrscheinlich dann weniger zu empfehlen. Service auch hier gut.

• Das Personal war im kompletten Hotel sehr aufmerksam und freundlich. Die Reinigungskräfte waren die Einzigen, die weniger freundlich waren. Am ersten Tag war die Toilette direkt verstopft. Wir hatten es allerdings noch nicht ausgesprochen an der Rezeption, da wurde es direkt behoben. Es wurde sich im Allgemeinen direkt um alles gekümmert. Manchmal waren wir allerdings ein wenig sprachlos. Wir haben oft die Planung nicht so ganz verstanden, was den "Zimmerservice" anging. So kam es zB vor, dass wir an einem Tag 4 Mal aufgesucht wurden. Einmal stand ich frisch geduscht im Zimmer und nach einmal klopfen wurde direkt die Tür geöffnet und die Minibar sollte aufgefüllt werden. Das war etwas unangenehm. Abends kamen wir vom Essen, da lagen dann unaufgefordert Bügel auf dem Bett (3 Tage vor Abreise). Abends klopfte es dann um 9.00 nochmal und Jemand stand in der Tür (ich hatte gerade die Zahnbürste im Mund) und fragte, ob wir einen Bademantel wünschen. Am vorletzten Tag kamen wir vom Frühstück und alle Handtücher waren weg. Nachmittags waren zum ersten Mal komplett Neue da (einen Tag vor der Abreise). Das Personal war allgemein immer freundlich, hilfsbereit und gut gelaunt, wie man es aus der DomRep gewohnt ist und zwar in allen Bereichen. Besonders "herrlich" war "amigooo" aus der Strandbar. Spätestens nach einem Getränk hatte man gute Laune :-)

• Die Fahrt zum Hotel ist mehr als anstrengend. Wir waren 4 Stunden unterwegs. Davon muss man sich erstmal erholen. Die Ausflugsziele sind dafür alle in der Nähe. Wir waren nie lange unterwegs. Der Wasserfall ist sozusagen um die Ecke und auch nach Samana kommt man mit dem Ausflugsbus in einer 3/4tel Stunde. Der Ort Las Terrenas ist zufuß am Strand in ca. 1 Stunde zu erreichen. Strandspaziergänge kann man ausgiebig tätigen. Der Ort El Limon ist auch nicht weit vom Hotel entfernt (ca.8 km). Ein gut sortierter Supermarkt befindet sich ca. 300 m vom Hotel entfernt.

Animation gab es jeden Tag. Ich habe lediglich am Aerobic teilgenommen. Abends gab es verschiedene Veranstaltungen an verschiedenen Orten im Hotel. Eine große Tafel im Hotel zeigte die Veranstaltungen an, die sowohl innerhalb als auch außerhalb des Hotels stattfanden. Die Fitness-Anlage war sehr enttäuschend. OK, es gab Hanteln und ein Fahrrad konnte man sogar gebrauchen, auch die 2 Laufbänder. Aber man sollte sich hier nicht Zuviel versprechen. Die Geräte sind sehr alt, teilweise nicht mehr funktionstüchtig. Man kann sich lediglich "aushelfen", um nicht "einzurosten".

Mehr Bilder(11)
    Dauer:3 Wochen im Januar 2017
    Vorname:Martina

Lieber Gast, vielen Dank, dass Sie sich Zeit genommen haben hier auf HolidayCheck eine Kritik über Ihren Aufenthalt bei uns zu hinterlegen. Wir sind traurig zu lesen, dass wir Ihre Erwartungen nicht voll und ganz erfüllen konnten. Wir sind sehr um das Wohlbefinden unserer Gäste bemüht. Deswegen würden wir uns umso mehr freuen, wenn Sie uns die Chance geben, Ihr Vertrauen zu Grand Bahia Principe Hotels & Resorts wiederherstellen zu können. Liebe Grüße aus Samaná Genießen Sie mit Ihrem Partner/Ihrer Partnerin den All-inclusive-Service von Bahia Principe Hotels & Resorts Licelot Vicioso Grand Bahia Principe El Portillo