Paule (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2007 • 3 Wochen • Strand
Noch lange nicht fertig

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Sollte eigentlich mitte Dezember 2006 fertig sein - Offizielle Eröffnung war auch am 20. 01.2007 durch die jam. Ministerpräsidentin Bei Ankunft Mitte Januar war das W-förmige Hotel in der Mitte und am linken Flügel fertig gebaut, vom rechten Flügel wurden die Fundamente gemacht. Strand war provisorisch hergerichtet (nur fürs Foto) Zum positiven: Die linke Hälfte (ca 250 Zimmer), die darin befindlichen Pool, Bar, Steakrestaurant sowie der Mittelteil mit Lobby, Bar, einigen Läden, und Fitnessraum (allerdings noch sehr spartanisch eingerichtet) und Spa waren baulich fertig und auch wirklich den 5 Sternen entsprechend eingerichtet. Zimmer sind groß und wirklich gut ausgestattet. Negativ: Kein fertiger Strand - es gibt zwar Liegen - aber Bars, Toiletten, etc nur am weit entfernten pool. Der Strand wurde neu angelegt (war vorher Riff), die beiden grob ausgebaggerten Buchten auch nicht mit Sand, sondern mit feinerem Kies (Körnung 5) bestreut. Im Wasser braucht man unbedingt Badeschuhe, sonst gibt es Schnitte. Wassersport gibts es zwar theoretisch (vielleicht fürs Foto) ist aber nur für Risikobereite (stell mal vor du fällst noch in der Bucht vom Surfbrett und haust dir im Wasser alles auf). Der Strandbereich ist zwar sehr großzügig angelegt (bestimmt 500 m) und auch relativ breit, ist aber zur Zeit noch von einem Bauzaun eingefasst, hinter dem die Baumaschinen andere Hotelbereiche (Tennisplätze, etc) bauen. Wo man in anderen Hotels am Strand Reggae-musik hört gibts hier das Piep-piep-piep von Baumaschinen im Rückwärtsgang. Auch wenn man am Pool von der Bautätigkeit (auch dank des Windes) kaum was mitkriegt, ist es schon eine Zumutung wenn es keine Alternativen gibt. Dazu kommen noch die über 90 % Amis (für die ist das wegen der kurzen Anreise ja wie Mallorca für die Deutschen), die sich dank allinclusive die eine Woche meist am pool die Kante geben. Auch die Angestellten sind nicht das gelbe vom Ei, da kann es schon mal vorkommen dass einem der Tisch vollkommen abgeräumt wird, während man sich am Buffet den nächsten Gang holt. Abendunterhaltung ist ebenso Mangelware: Es findet zwar täglich um 21. 30 eine Animationshow statt, wie in jedem größeren Hotel, aber hier ist es leider innen, im auf unter 20° heruntergekühlten Saal. In sämtlichen Gebäuden und damit auch in allen Restaurants herrscht auch Rauchverbot, ebenso wie an allen Bars (ausg. Poolbar). Die der Lobby gegenüberliegende Bar schließt um 23 Uhr - ab dann gibts nur noch Zimmer. Wenn das Hotel mal ganz fertig ist, mag es von der Anlage her ganz nett sein, aber bis dahin hat es null karibisches Ambiente. Um 3 Wochen am Pool zu liegen braucht man nicht in die Karibik zu fahren. Wir konnten gottseidank nach 10 Tagen das Hotel wechseln und sind dann gegen etwas Aufpreis nach Negril ins Couples Swept Away gegangen (seht mal dort nach Hotelbewertungen !!!) und fanden dort auch das vor, was man sich unter einem schönen Karibikurlaub vorstellt.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Eher schlecht

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Schlecht

• Schlecht
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:3 Wochen im Januar 2007
    Vorname:Paule

Lieber Gast: Im Namen aller Management- und Teammitglieder im Grand Bahia Principe Runaway Bay schätzen wir, dass Sie sich Zeit nehmen, Ihre Kommentare über Ihren Aufenthalt mit uns auszudrücken, und wir werden unser Bestes tun, um in allen Bereichen, die Sie besprochen haben, zu verstärken. Kann ich diese Gelegenheit nutzen, um Ihnen nochmals für die Wahl von Grand Bahia Principe Runaway Bay zu danken, um Ihr Urlaubsziel in der Karibik zu sein. Wir hoffen, dass Sie wieder kommen, um unsere neuen Dienstleistungen zu genießen. Mit freundlichen Grüßen, Schamar Llewellyn Online Reputation Coordinator