Astrid (56-60)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 2 Wochen • Strand
Das erste Mal "All Inklusive" auf den Kanaren

Gut

Das Hotel liegt an einem Hang zwischen 2 Buchten am Meer, wobei man nicht von Strand reden kann. Die Häuser sind architektonisch sehr reizvoll gestaltet, man sieht der Anlage die Größe nicht an, da alle Häuser unterschiedlich groß und farbig sind. Wie oben ersichtlich, haben wir das erste Mal All Inkl. auf den Kanaren gebucht - der Preis war nicht zu toppen - und waren angenehm überrascht, wie hochwertig die Getränke und Speisen waren. Im Hotel war sehr gemischtes Puplikum, alle sehr gesittet und nett. Teneriffa sollte erkundet werden, nur im Hotel zu bleiben wäre für diese Insel zu schade. Wir haben mit dem Mietwagen viele Fahrten gemacht und sehr schöne Orte gefunden, die zum Verweilen einluden. Um die Weihnachtszeit hat es hin und wieder geregnet, bei Regen sollte man nicht auf die "Wale-watching" Tour gehen, wenn man nicht Seefest ist. Wir erlebten ein Schiff voller speiender Menschen, mir schien 90 % der Passagiere hatten Probleme. Die arme Besatzung....

• Unser Zimmer 1901 war im oberen Stockwerk, sehr schön gelegen, ruhig und auch vom Nachbarn haben wir nichts mitgekriegt. Die Minibar wurde täglich mit Wasser, Bier und Softdrinks aufgefüllt, der Safe groß genug den Laptop noch (schräg) drin zu verstauen. Die Möbel waren o.k. keine Beanstandung.

• Restaurants und Bars waren reichlich und gut, wie gesagt, den Wein konnte man sich in Gläsern nehmen, auch Sekt und andere alkoholische Getränke hatten die dazugehörigen Gläser in der Lobby-Bar, welche bei schlechtem Wetter von der Geräuschkullisse leider sehr laut war- zu viele Menschen und gleich an 2 Stellen abends unterschiedliche Unterhaltungsmusik. Die Restaurants zum Reservieren sind auch im Nachbarhotel untergebracht, die 2 Min. Fußweg waren o.k. Die Küche ist "International" mit kanarischer und ital. Ecke, es wurden immer 2 Sorten Fisch und Fleisch frisch zubereitet, zu Weihnachten zusätzlich noch große Truthäne, die leider etwas lasch waren. Dies ist aber keine Kritik, ich habe in teuren Restaurants schon schlechter gegessen! Die Atmosphäre im Speisesaal ist wie in allen anderen Hotels auch, ich kann nicht erwarten, lauschige Eckchen in so einem großen Hotel zu finden, obwohl man auf der Terasse schon abseits sitzen konnte- sehr stimmungsvoll beleuchtet am Abend. Ich hatte nicht den Eindruck, das die Kellner ein Trinkgeld erwarteten, gab man dann eins, haben diese sich sichtlich gefreut, in den heutigen Zeiten sitzt dem Urlauber das Geld nicht mehr so locker in der Tasche.

• Die Begrüßung war sehr freundlich, Luisa sprach deutsch und erklärte uns alles sehr verständlich- ein ganz großes Lob an dieser Stelle. An der Rezeption wird Deutsch sowie Englisch perfekt gesprochen, ich glaube auch Holländisch gehört zu haben. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, frische Handtücher gab es auch täglich, obwohl das nicht immer nötig war - Umweltbewusstsen(?) Unsere Beschwerde wegen eines quietschenden Bettes wurde nach 2 Tagen dann endlich behoben- die Matratze wurde ausgetauscht, aber das Unterbett quietschte. Daraufhin gab es einen Obstkorb und eine Flasche Sekt aufs Zimmer als Entschuldigung!

• Wenn man dieses Hotel bucht, weiß man von der Katalogbeschreibung, das es ziemlich ausserhalb einer Ortschaft liegt. Für uns war das kein Problem, da wir immer gleich von Deutschland aus im Reisebüro einen Mietwagen mitbuchen.Einkaufs und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es an der Playa del Duque oder weiter in Los Christianos. Ausflüge kann man im Hotel buchen, wurde aber von uns nicht wahrgenommen.

• Gut

Animation fand auch bei schlechtem Wetter statt, das fand ich doch sehr toll, habe schon anderes erlebt... Die Pools waren relativ kalt, die Liegen reichlich. Leider wurden die Sonnenschirme am großen Pool wegen des Windes meistens vom Personal geschlossen, was auch gut war, wenn man einmal mit einem davonfliegenden Exemplar gekämpft hat...Es kamen ständig "Boy`s" welche umherliegenden Becher oder Teller einsammelten.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2009
    Vorname:Astrid