Mathias (26-30)
Verreist als Paar • März 2011 • 1 Woche • Strand
Eine Woche, die sich absolut gelohnt hat

Das Bahia Principe Costa Adeje hat über 400 Doppelzimmer und ca. 50 Junior-Suiten. Ein Teil mit Meerblick und andere nicht. Das Hotel ist ausschließlich ein All-Inclusiv-Hotel. Gäste gab es von ganz jung bis alt und bei den Nationalitäten waren Deutschland, Österreich, Frankreich, England, Skandinavien und die Niederlande vertreten. Gruppen gab es eigentlich keine, es waren mehr Familien oder Paare anwesend. Das Hotel war immer sauber. Die Putzfrauen und -herren wirbelten jeden Tag rum. Wir haben uns über Cicar ein Auto gemietet. Wie immer lief alles problemlos ab und die Autos sind in einem super Zustand. Diesmal hatte das Auto gerade mal 13.000 km runter. Wenn man das Auto min. 3 Tage mietet, wird es direkt zum Hotel gebracht und wieder abgeholt. Dies haben wir gemacht und wie gesagt, es lief reibungslos. Das Auto konnten wir kostenlos in der hoteleigenen Garage parken, wohin es geliefert und auch abgeholt wurde. Den Schlüssel haben wir am Ende einfach wieder an der Rezeption abgegeben. Das unser kleiner Tipp.

• Die Zimmer sind ca. 30 m² groß und verfügen über Sat-TV, Mini-Bar (diese wird täglich mit Wasser, Bier, Cola und Fanta aufgefüllt), Miet-Safe (2,50 € pro Tag), Telefon, großem Doppelbett, Klimaanlage, Balkon/Terrasse und einer kleinen Sitzgelegenheit mit Tisch. (siehe der eingestellten Bilder) Im Bad war eine Wanne mit Dusche, zwei Waschbecken, Fön, WC und Bidet vorhanden. Das WC und Bidet waren mit Schwenktüren (ähnlich wie im Saloon) etwas vom Badezimmer abgegrenzt. Unser Zimmer war immer sauber und wir wurden fast immer mit Handtuchfiguren überrascht. Für die Damen fehlt leider ein Schminkspiegel.

• Es gibt ein Buffet- und drei Themen-Restaurants (Spanisch, Italienisch und Fisch). Im Buffet-Restaurant gab es das Frühstücks-, Mittags- und Abendbuffet. Wir haben dort das Frühstück und das Abendbrot genutzt. Für uns gab es alles was das Herz begehrt. Frühstück: Toast, Brötchen, Ei, frisch zubereitetes Omlette, Spiegelei, Wurst & Käse, Müsli & Jogurts, Marmelade, warme Speisen (so in die englische Richtung mit warmen roten Bohnen etc.) Obst Zum Abend gab es frische Salate, Fisch, Paella, Käse, Nudeln, Pizza, verschiedene frisch gebratene Fleisch- und Fischsorten, Gemüse, Obst, Eis, Süßspeisen. Für die Kleinen gab es auch eine Ecke, wo sie natürlich auch die Großen bedienen durften :-) Dort gab es z.B. Pommes, Kartoffelbrei, Chickennuggets und so was. Um in einem Themenrestaurant zu speisen, musste man sich am Vormittag von 10-13 Uhr in einem Büro neben der Lobbybar anmelden und einen Tisch reservieren. Zum Mittag nutzten wir die Poolbar, wo es Hamburger, Hotdogs, halbe Hähnchen, Pommes, Chickennuggets, Salat, Nudeln und Pizza gab. Getränke konnten überall genommen werden. (2 Poolbars, Lobbybar) Man bekam immer genügend zu trinken, egal zu welcher Tageszeit. Das irgendetwas dreckig war, kann ich nicht bestätigen. Wir fanden alles sauber. Die Tische wurden auch immer so schnell wie möglich abgeräumt. Auch wenn das Restaurant total voll war, weil man das Gefühl hatte, dass alle gleichzeitig essen gehen :-) Wir wurden jeden Abend satt. Also einen Mangel an schmackhaften Speisen konnten wir nicht feststellen.

• Das gesamte Personal war freundlich und zuvorkommend. Einige Mitarbeiter konnten etwas deutsch, aber mit Englisch kam man gut voran. Die Verständigung in diesem Hotel sollte somit kein Problem sein. Die Zimmer wurden immer gründlich gereinigt. Die Reinigung erfolgte zu unterschiedlichen Zeiten. Mal um kurz nach 9 und mal erst nach 14/15 Uhr. Kam auch immer darauf an, wie viele Zimmer neu klar gemacht werden mussten. Ein Arzt, Kinderbetreuung in einem Miniclub (bis 12 Jahre) waren vorhanden, aber wurden von uns nicht in Anspruch genommen :-) Ein toller Service vom Hotel war der tägliche kostenlose Busshuttle vom Hotel nach Playa de las Americas (Abfahrt 12 Uhr) und zurück (Abfahrt 18 Uhr). Unsere Nachfragen wurden ohne Probleme und zufriedenstellend beantwortet.

• Sowohl das Bahia Principe Costa Adeje als auch das Nachbarhhotel Bahia Prinicpe Tenerife liegen in Playa Paraiso. Das liegt ca. 15-20 Autominuten westlich von Playa de las Americas und Los Christianos entfernt. Der Transfer mit dem Bus vom Flughafen zum Hotel dauerte ca. eine Stunde. Große Einkaufsmöglichkeiten gibt es nicht im Ort, aber im Hotel sind kleinere Läden vorhanden. Ein Strand ist zwar direkt am Hotel vorhanden, aber dieser liegt in einer kleinen Bucht und ist mit großen Steinen bedeckt. Also kein Sandstrand.

• Gut

Die Animation fand ab beheizten Pool statt. (Wasserball und andere Poolspiele) Davon haben wir aber nix mitbekommen, da wir immer am unteren Pool mit Blick auf das Meer lagen und da wurde man in Ruhe gelassen. Liegestühle gab es immer, auch wenn es die üblichen Liegenreservierer auch dort gab. Aber da wurde nicht zwischen Deutschem, Engländer, Franzosen oder sonst irgendeiner Nation unterschieden, da es alle Nationen machten. Wir fanden aber jeden Tag zwei Liegen für uns. Sonnenschirme waren nicht so viel vorhanden. Da das Nachbarhotel Bahia Prinicpe Tenerife mitgenutzt werden kann, kann man sich dort auf den Sportplätzen (z.B. Tennis) austoben.

Mehr Bilder(17)
    Dauer:1 Woche im März 2011