Die Hotelanlage macht insgesamt einen sehr gepflegten Eindruck. Es wurde ständig geputzt, der Garten gepflegt oder Ausbesserungen vorgenommen. Sanitäre Anlagen waren sauber, haben solche guten hygienischen Bedingungen noch in keinem anderen Hotel vorgefunden. Es verbringen meist englische Gäste (Familien) ihren Urlaub hier; sind aber nicht störend. Am Wochenende kommen auch einige Spanier; ebenfalls friedlich. Man kann in diesem Hotel, soviel wie wir mitbekommen haben, nur AI buchen. Offentliche Telefonzellen neben der Rezeption Internet zu teuer - 10 Minuten a 1 EUR Billard - ein Spiel a 2 EUR Reisezeit Ende September/Anfang Oktober optimal, täglich um die 27/29 Grad und Sonne.
Die Größe der Zimmer (TV, 6 deutsche Sender) war ok, der Schrank bietet genügend Platz, die Betten sind ok, Bad hat 2 Waschbecken und eine Wanne zum Duschen, unsere Terasse war groß (ein Tisch, 2 Stühle). Zum Zustand des Zimmers und der Möbel können wir nichts negatives berichten. Alles gepflegt und funktionstüchtig.
Auf der Anlage gibt es vier verschiedene Restaurants - spanisch, italienisch, ein Fischrestaurant und das Hauptrestaurant. Im Hauptrestaurant gibt es ein reichhaltiges Buffet - Salate, warme Sachen, Suppen, frisch Gebratenes, Pizza etc. Hier ist im Gegensatz zu den anderen Restaurants keine Reservierung erforderlich. Das Frühstück ist leider etwas sehr auf die englischen Gäste abgestimmt, aber man findet trotzdem etwas - Wurst, Käse, Honig, Marmeldae und frisches Obst. Wir empfehlen, sich einen Platz auf der Terasse zu suchen - ist ruhiger und entspannter, man hat es nur etwas weiter zum Buffet. Stört aber nicht. Wir haben das spanische und das Fischrestaurant besucht - es war sehr lecker und vor allem reichlich. Unsere Empfehlung: Auch wenn die Vorspeise (Buffet) noch so lecker sind, zurückhalten, denn der Hauptgang ist riesig. Was auf alle Fälle probiert werden sollte, ist der Biskuit-Kuchen in allen Variationen. Wir müssen dazu sagen, dass wir keine Tortenesser sind, aber die waren der Hammer! Getränke: Fertige Cocktails, die man an der Bar erhält, sind eher süß und schmecken nicht. Es gibt aber die Möglichkeit, sich seine Longdrinks selbst zu mixen - Tische mit alkoholischen und nichtalkoholischen Getänken mit Einwürfeln, Zitronenscheiben. Es gibt sowohl Gläser als auch Plastebecher. Wir haben oft den Wein und Sekt bevorzugt, denn diese sind sehr lecker. Hygiene: Im Eingangsbereich eines jeden Restaurants stand Desinfektionsmittel, womit sich jeder Gast die Hände einreiben sollte.
Anreise: Wir wurden sehr freundlich und in deutscher Sprache empfangen. Es wurde alles erklärt. Ein kleiner Schock der Preis für den Safe: 35 EUR/2 Wochen. Das Personal konnte in der Regel Englisch und ein Grossteil Deutsch sprechen - man hatte keine Verstaendigungsprobleme. Alle waren freundlich und zuvorkommend. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und sehr gründlich. Manches Mal erwarteten uns kleine Überraschungen - ein aus Handtüchern gebastelter Elefant. Die Minibar - bestehend aus jeweils einer Dose Bier, Fanta Lemon, Fanta Orange und Cola sowie einer 1,5 l Flasche Wasser - wurde ebenfalls täglich aufgefüllt. Ein Arztbesuch bei der Hotelärztin war ein kleines Abenteuer und im Nachhinein auch lustig. Wir, die Ärztin und ich, haben uns mit Englisch, Deutsch, Spanisch und Händen und Füßen verständigt - Ärztin konnte helfen.
Das Hotel liegt eher abgelegen, was für uns aber eher Prioritaet hatte, denn wir wollten in keiner Bettenburg unseren Urlaub verbringen. Die Anlage liegt direkt am Meer, schöne Strände gibt es aber nicht - eher steinig. Strand und Einkaufsmöglichkeiten - 20 Minuten Fussweg. Man kann mit dem Taxi oder Bus in die nähere Umgebung gelangen. Wir empfehlen jedoch einen Mietwagen - direkt von Deutschland im Voraus gebucht. Klappte reibungslos. Zu empfehlen: Teide-Nationalpark, Loro-Park, Strand bei El Medano und Playa de las Teresitas, Masca und auch mal vernab vom Tourismus fahren - sehr schön und idyllisch.
Animation am Tage war immer gleich, aber dezent. Wer seine Ruhe haben möchte, sollte den Pool am Meer wählen. Sport und Kinderclub können wir nicht beurteilen. Der Pool und auch die Fliesen wurden täglich gereinigt. Leider ist es aber so, dass man früh zeitig aufstehen muss, da der Kampf um die besten Liegen mit Schirm bereits halb acht startet. Ist belastend, man muss aber mit, sonst bekommt man keinen Sonnenschirm. Liegen waren zum Zeitpunkt unserer Reise ausreichend vorhanden. Die Animation am Abend auf der Hotelanlage war eher für die ältere Generation - Live-Musik in allen Varianten. Auf dem 'Plaza' fand täglich die Kinderdisco statt und danach traten Künstler, Artisten oder die Animations-Crew auf. Mal atemberaubend, mal lustig und mal nicht so der Brüller.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |
Vorname: | Ronny & Juliane |