Heinz (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 1 Woche • Strand
OK, wenn man weiß, was einen erwartet.

Die Anlage ist insgesamt sehr schön, vor allem, was die Bepflanzung betrifft. Allerdings sollte man auch gut zu Fuss sein, weil die Gebäude in Stufen angeordnet sind. Zimmer sind soweit in Ordnung, für meinen Geschmack aber in Anbetracht der Größe des Hotels zuviele. Das bedeuted Gedrängel an den Pools und unter Umständen Warteschlangen vor den Restaurants. Wie schon in vielen Bewertungen erwähnt gibt es eindeutig zu wenig Liegen und noch viel weniger Sonnenschirme. Liegenreservieren ist angesagt, am besten noch vor 8 Uhr. Wer um spätestens 9 Uhr noch nicht daran gedacht hat, hat keine Chance auf einen Sonnenschirm, oft waren um 8.30 Uhr schon keine mehr verfügbar. Das Essen war für meinen Geschmack in Ordnung. Man fand immer etwas, was schmeckte. Ich hätte mir mehr Obst erwartet, aber was solls. Gästestruktur wie schon in anderen Bewertungen erwähnt überwiegend Engländer und ein paar Deutsche und Österreicher. Mir wären die Engländer jedoch nicht negativ aufgefallen. Man soll sich wirklich darüber bewusst sein, was einen erwartet. Wer Liegenreservieren um 8 Uhr morgens nicht will und einen Strand möchte, wer Ruhe haben will und am Abend Ausgehmöglichkeiten sucht, der ist hier definitiv falsch. Auf der anderen Seite findet man ein gutes Hotel mit schöner Botanik, gutem Essen und Unterhaltung. Ach ja und etwas grundsätzliches: Ich kann immer wieder beobachten, dass hier auf Holidaycheck eher schlechtere Bewertungen als nicht hilfreich eingestuft, gute Bewertungen jedoch als seeeehr hilfreich markiert werden. Ich weiß nicht, ob dahinter Reiseveranstalter stecken, aber gerade wieder bei diesem Hotel tut man gut daran, auch die negativen Bewertungen zu berücksichtigen. Manchmal wird vielleicht übertrieben, aber ein Quäntchen Wahrheit ist meist dabei! :-) In diesem Sinne, schönen Urlaub!

• Alles da, was man braucht, Größe ist gut. Einen Fernseher mit vielen deutschsprachigen Programmen gibts auch. Schön wäre es gewesen, wenn der Safe gratis gewesen wäre, der kostet nämlich extra. Hatte ich bisher noch nirgens so erlebt. WLAN gibt es auch, allerdings unverschämt teuer. Sauberkeit war OK. Die Minibar war recht mickrig befüllt, gerade mal zwei Softdrinks, ein Bier und ein Wasser.

• Gut
  • Hier schwanke ich zwischen vier und fünf Sonnen. Ich muss ganz ehrlich sagen, mir hats geschmeckt, auch wenn ich manchmal mehr erwartet hätte. Wie gesagt war die Obstauswahl etwas wickrig, aber im großen und ganzen wars OK. Natürlich darf man keine 4-Sterne Qualität erwarten, wie man sie vielleicht im eigenen Land gewohnt ist, aber das weiß man ja.

• Das Personal ist korrekt, besondere Herzlichkeit darf man sich aber nicht erwarten. Aber grundsätzlich passt das schon. Auch mit Deutsch kam ich zumindest bei der Rezeption bestens aus.

• Schlecht
  • Einen Strand im eigentlichen Sinne gibt es nicht, das muss man wissen. Wenn man den Urlaub als Badeaufenthalt buchte, dann muss man mit den Pools vorlieb nehmen. Dort liegt man dann Liege an Liege. Privatsphäre oder Ruhe darf man nicht erwarten. Nach Playa de las Americas kommt man mit dem Taxi um ca. 16 Euro. Der vom Hotel angebotene Shutteldienst ist ein Witz, weil der schon Mittags fährt. Außerhalb des Hotels gibt es in unmittelbarer Nähe rein gar nichts.

Dauer:1 Woche im Oktober 2012
    Vorname:Heinz