Dies Hotel ist groß. Die komplette Anlage besteht aus zwei Hotels. Zu einem das Costa Adeje und dann noch etwas oberhalb das Tenerife. Wo man hinkommt, so unsere Reiseleitung, entscheidet das Hotel selbtständig. Hotel ist gut in Schuß und es gab nicht viel zu meckern, eigentlich garnicht. Aber ist gibt ja immer Nörgler die sich über jeden kleinen Fleck aufregen. Safe ist nicht inklusive, habe ich ehrlich gesagt noch in keinen 4 Sterne Hotel in Spanien bzw Kanaren gehabt. Also daher für mich kein Problem die 36 € für 2 Wochen. WiFi ist nicht umsonst, interessiert mich eigentlich auch nicht da ich das im Urlaub nicht brauche. Eins sollte man wissen, der Süden Teneriffas ist fest in Englischer Hand vor allem die All Inclusice Hotels. (lt. unserer Reiseleitung). Ich schätze mal im Hotel Costa Adeje 80% Engländer, 10% Spanier, ca 5% Deutsche und der Rest Franzosen, Holländer und Russen. Alterstruktur ist von 0 bis gefühlte 99! Viele Englische Rentner, Familien mit Kleinkindern sowie auch viele Teanager.
Es gibt nicht zu meckern. Wer hier meckert, meckert auf hohen Niveau und sollte dann lieber 5 Sterne buchen oder gleich zu Hause blieben. Wir haben über Reiseveranstalter FTI gebucht DZ mit seitlichem Meerblick. Wir waren im Haus 5 untergebracht mit Blick auf La Comera sowie auf die Badebucht. Weiterhin gibt es noch Zimmer zum Pool.
Es gibt wie bereits erwähnt die Ala Cart Restaurants. Die sind gut. Kleine Abwechslung zum Buffet essen. Morgens ist es sehr Englisch lastig aber man findet auch was "Normales" zum Frühstück. Mittags und Abends war es sehr vielfältig. Da wir 14 Tage da waren kammen wir zweimal in den selben Genuss. Da das Buffet wöchentlich wiederholt wird. Ich empfand es nicht als dramatisch, man kann ja nicht alles beim ersten mal Essen. Es gab keine Wartezeiten, Tische ausreichend vorhanden. Trinken wird bestellt und am Platz servier!
Englische Sprache ist die erste Sprache die im Hotel gesprochen wird. An der Rezeption wird auch Deutsch gesprochen. Auch die Kellner verstehen einen sowie auch die Putzfrauen. Wir hatten keine Probleme. Zimmerreinigung war i.O.
Nach ca. 30 Minuten erreicht man das Hotel vom Flughafen. Es liegt etwas Abseits. Strand gibt es nicht außer eine kleine Badebucht wie bereits öfters beschrieben. Jedoch hatte ich im Vorfeld nirgends gelesen das es einen kleinen Strand gibt. Tip: Bevor mann wieder auf eine Zweispurige Straße abbiegt. einfach mal geradeaus (links am Tenerife vorbei) runterfahren. Ansonsten finde ich, ist Teneriffa keine Badeinsel. Dann sollte man lieber nach Furteventura fliegen. Auto muss/sollte man haben. Es muss einem im Vorfeld klar sein was man will, entweder eine Hotelhochburg mit vielen Hotels wie Playa Las Americas, mit Einkaufsmöglichkeiten nacheinander, Strandpromenade mit nervigen Animateuren die alle gefühlte 10 Meter stehen und einen in Ihr Restaurant oder Bar lotsen wollen mit oder entwas ruhiger wie das Costa Adeje.
Pool ist ok. Es gibt 3 riesige Pools im Costa Adeje. Liegenreservierung ist aber Pflicht. Ich hasse das eigentlich, aber was will man machen. Sonst bleibt nur der Plastikstuhl. Nach genauer Beobachtung hier mein Tip: um 07:45 Uhr am unteren Pool (findet man noch was um die Zeit) die Liegen reservieren. Kleinen Tisch mit irgendwas belegen und um den Sonnenschirm ein Handtuch binden (ja sonst ist er weg) Man muss aber liegen bleiben da bis 8 Uhr gnadenlos die Liegen abgeräumt werden wo keiner liegt. Ca. 08:15 Uhr kann man dann gehen. Die oberen Pools sind meist schon um 07:30 Uhr voll. Ich war mal um 06:45 Uhr zu joggen gegangen, da lagen schon Leute! Sollte man erst nach dem Frühstück kommen so gegen 9 Uhr hat man keine Chance mehr. Ob das jetzt an den Engländern liegt? Zu wenig Liegen? Kann ich nicht bewantworten. Was aber definitiv zu wenig vorhanden ist, sind die Sonnenschirme. Wir waren abends fast immer zu Kinderdisco mit unserem Sohn. War ganz nett.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2013 |
Vorname: | Michael |
Lieber Michael, vielen Dank für Ihre Urlaubseindrücke im Bahia Principe Costa Adeje. Wir freuen uns besonders dass wir Sie in den Bereichen Sauberkeit, Instandhaltung, Gastronomie und Service zufrieden stellen konnten. Ihre informativen Kommentare werden sicherlich zukünftigen Gästen von Nutzen sein. Wie Sie bereits erwähnt haben gestatten wir die Reservierung von Sonnenliegen erst ab 08:00 Uhr. Einen kleinen Strand gibt es in etwa 15min Fussweg vom Hotel in der von Ihnen beschriebenen Badebucht. Für unsere Gäste die gerne ins Zentrum von Las Americas fahren möchten bieten wir täglich einen kostenlosen Busshuttle an. Wir würden uns freuen wenn wir Sie bald wieder auf Teneriffa begrüssen dürfen. Bahia Principe Hotels & Resorts für Ihren Sommerurlaub auf Teneriffa. Eva Behr Bahia Principe Tenerife Resort