Carsten (46-50)
Verreist als Familie • März 2016 • 2 Wochen • Strand
Wir haben das Traumhotel auf den Kanaren gefunden!

Das Hotel bietet 220 Zimmer, einige davon sind Junior-Suiten, die sich aber wohl nur bezüglich der Lage (Meerblick) von den anderen Doppelzimmern unterscheiden. Wir hatten ein Doppelzimmer im 2. Stock mit Blick auf den Pool. Die Gäste, die Ihr Zimmer in Richtung Norden hatten, blickten nicht auf den Pool sondern auf die Baustelle in der Nähe und somit auf 4 offenbar ältere hohe Hotelblöcke, die nun entkernt werden. Der Baulärm, über den wir vorher vom Veranstalter (viel zu spät zum Umbuchen) informiert worden sind, war zu unserer Zeit sehr gering. Die Poolanlage und die liebevoll gestalteten Wohnbereiche sind so günstig angelegt, dass man von dort keinen dieser Schandflecke sieht. Die Hotelanlage und die Räumlichkeiten sind sehr gepflegt - hier wird viel geputzt und restauriert, so dass man dem Hotel das Alter (15 Jahre) nicht ansieht. WLAN ist von der Netzabdeckung her sehr gut, allerdings zu Stoßzeiten auch gerne mal überlastet - eine Verbindung mit dem Netz zu haben heisst noch lange nicht, schnell surfen zu können. Mit ein bisschen Geduld reicht es für den Gebrauch im Urlaub vollkommen aus. Auch streamen über youtube oder Radiostationen am Pool war ein Problem. Allerdings bezahlt man z.B. für 2 Geräte und 7 Tage Internet auch seine EUR 25. Nicht sehr zeitgemäß, was andere User auch schon kritisch bemerkt haben. Die Gäste waren überwiegend aus England, Deutschland und Frankreich, auch Russland oder Holland in der MInderheit. Zahlreiche ältere Gäste und Familien. Keine Proleten, bis auf einige Engländer, die dann eben auch mal mit Trainingshose und ManU-Fußballtrikot zum Abendessen gehen. Allerdings war das Verhalten aller Gäste nicht zu bemängeln, aber auch mit den üblichen Verhaltensweisen am Buffet (vordrängeln, Sizierung des Essens, Essenszangen im Essen liegen lassen etc.). Kann das Hotel aber nichts für! Preis-Leistung ist super in diesem Hotel. WLAN wie oben beschrieben etwas teuer und ab und zu überlastet. Wir waren im März dort, fast immer 23 Grad und viel Sonne. Teneriffa ist ja bekannt für seine verschiedenen Wetterzonen (Norden/Süden), was wir bestätigen können. Mietwagen ist von Vorteil. Siam Park (= einer der besten Wasserrutschenparks Europas) ist ein Muss, wenn auch recht teuer. Sicherheit wird dort groß geschrieben, d.h. Schwangere dürfen nur wenige Attrraktionen mitmachen. Am besten an der Kasse informieren, sonst ärgert man sich.

• Zimmer waren ausreichend groß. Guter Zustand. Badewanne mit Duschvorhang, Bidet und Toilette durch Western-Schwingtüren vom Bad etwas getrennt. Hier muss man etwas aufpassen, dass einem die Türen nicht um die Ohren fliegen, aber das ist kein Problem - nur mit Kindern etwas aufpassen! 2 Waschbecken. LED-TV mit allen wichtigen deutschen Programmen - nur ARD hat nicht funktioniert. Minibar wurde täglich mit 2 Dosen Bier und je 1 Dose Fanta und Cola aufgefüllt. 1 Flasche Wasser gab es auch täglich. Safe kostenpflichtig mit Schlüssel - Zahlencode wäre besser.

• Neben dem Hauptrestaurant gab es noch weitere Themenrestaurants, für die man sich zum Abendessen anmelden muss. Haben wir nicht genutzt, da die Essensvielfalt im Hauptrestaurant für uns hervorragend war. Qualität auch top! Noch nie wurde so gut nachgelegt wie in diesem Hotel - leere Behältnisse sind eine Seltenheit. Auch dort gab es wechselnde Themen (Spanisch, Asiatisch, Italienisch, Mexikanisch, Gala). Zum Frühstück konnte man auch das italienische Themenrestaurant nutzen, zum Mittag auch das Spanische Themenrestaurant. Dort fanden sich aber hin und wieder Tauben am Buffet - wir waren da aber nicht so empfindlich. Im Hauptrestaurant konnten wir das nicht feststellen. Dort gab es auch ausreichend Plätze, um das Essen im Freien zu genießen (inkl. Meerblick). Unser Highlight nach dem Essen war ein Cocktail in der Lounge Cocktail Bar, die ebenfalls im Freien liegt. Loungemöbel mit weißen LED-Plexiglas-Lichtkugeln im umliegenden Garten sowie einem weiß beleuchteten Plexiglas-Bartresen sorgten für tolle Stimmung. Die Cocktails wurden frisch gemixt, allerdings waren ein paar Zutaten schon vorher zusammengemixt. Hat uns überhaupt nicht gestört und sorgte lediglich dafür, dass man nicht unnötig lange auf die Cocktails waren muss. Die Minze beim Mojito wurde trotzdem frisch gepresst, um den Minzgeschmack zu erzeugen. Hervorzuheben ist die Vielfalt (auch beim Frühstück: Kaviar mit Sekt, 2 verschieden zubereitete Rühreier, diverse frisch gepresste Säfte oder Milchshakes) sowie die Tatsache, dass es wirlich all inclusive mit Flair war. Bereits zum Mittagessen standen Weingläser auf dem Tisch. Plastikgeschirr gab es nur direkt an der Poolbar - verständlich. Super: Herren in 3/4-Hosen oder gar kurzen Hosen wurden konsequent nicht reingelassen und gebeten, lange Hosen zu tragen. Das haben wir so noch nicht umgesetzt gesehen - viele ignorieren ja die Kleidervorschriften der Hotels.

• Die Freundlichkeit des Servicepersonals wird den 4,5 Sternen mehr als gerecht. Mit Deutsch kommt man sicherlich auch dazu, seinen Wein zu bestellen - haben wir aber nicht getestet, weil es für uns kein Drama ist, dieses in der Landessprache zu tun. Zimmerreinigung war sehr gut - der Balkon wurde ggf. leicht vernachlässigt, aber nicht der Rede wert. Beschwerden hatten wir keine - es gab wirklich nichts zu meckern. Auf Nachfrage erhielten wir auch ohne Probleme eine 2. Zimmerkarte.

• Wer sich bei holidaycheck informiert, wird nicht überrascht über die Lage. Ein Barranco trennt die Anlage von einer kleinen Straße und dem dann beginnenden Ort Playa Paraiso (mit den bereits erwähnten 4 Betonklötzen). Kein Badestrand am Hotel, das weiß man aber auch vorher. Auto empfehlenswert, aber es geht auch mit öffentlichen Verkehrsmitteln oder teils kostenlosem Shuttlebus. Tiefgarage sehr angenehm, ausreichend breite Plätze. In Südlicher Richtung relativ unbebautes Land, allerdings (wenn man ein paar Meter geht) kommt dan auch mal eine kleine Siedlung mit alten Wohnwagen, was ein wenig als Slum bezeichnet werden könnte. Aber wirklich nur wenig und vom Hotel kaum sichtbar, nicht störend. Sehr schön der Blick auf das Landesinnere mit den umgebenden Bergen und den Teide. Flughafen mit Mietwagen sehr gut zu erreichen (30 Min.), viele nette Einkaufsmalls in der Nähe (Siam Mall, Plaza del Duque Mall, Safari Mall) mit teils gehobenerem Niveau. Loro- und Siam-Park teuer, aber ein Muss für jeden Teneriffa-Urlauber. Ein LIDL in der Nähe sorgt auch dafür, dass man auf die gewohnten Lebensmittel nicht zwangsweise verzichten muss ;-) zu empfehlen, wenn man sich mal für einen Ausflug in die Berge mit etwas Pizzabaguette o.ä. eindecken möchte. Santa Cruz über die Autobahn in 1 Stunde zu erreichen, genauso wie den Loro Parque bei Porto de la Cruz. Sehr hilfreich ist die in den Navigationsgeräte bislang noch nicht aufgeführte Weiterführung der Autobahn bis Los Gigantes - das spart einem ein paar Minuten Richtung Norden. Die Gartenanlage ist bedingt durch die Lage des Hotels terassenförmig und geht von der Rezeption (oben) bis zur tollen Poollandschaft (unten). Diverse Wege führen nach oben, mit 2 Brücken wirklich nett angelegt. Einige Palmen beim Hauptrestaurant werden abends angestrahlt mit Farbwechsel durch LED.

Animation war sehr gut, nicht aufdringlich. Lediglich die (externen, aber geduldeten) Fotografen, die uns diverse Male ablichten wollten, nerven ein wenig. Ein Bild kostet EUR 10, was recht teuer ist. 5 haben wir dennoch gekauft, weil die Fotografen durchaus ihr Handwerk verstehen. Kinderdisco war gut, aber unsere 6-jährige Tochter hat sich nach einem Besuch eher für einen Kindercocktail an der Cocktail-Bar entschieden. Kinderdisco ist im Gebäude. Abends 2 verschiedene Shows (draußen und im Gebäude). Wir können nur die Show draußen bewerten - von 14 Abenden war glaube ich 10 mal die gleiche Band, die aber durchaus gut war (live Schlagzeug, Keyboard, Saxophon, 2 Sängerinnen). Sportangebot nicht genutzt, genauso wenig wie Kinderclub. Das Programm las sich jedoch gut (Detektivtag, Experimente-Tag etc.). Kinderpool, Hauptpool (30°C beheizt), Jakuzi und Infinitypool. Liegen und Sonnenschirme top Zustand, ausreichend vorhanden. Bademeister am Pool - sehr gut auch für kleine Kinder, da es treppenartig mit großem Abstand tiefer wird und max. 1,30 tief wird (?).

Dauer:2 Wochen im März 2016
    Vorname:Carsten

Lieber Carsten, wir bedanken uns herzlich für Ihren ausführlichen Urlaubsbericht über das Bahia Principe Costa Adeje mit vielen hilfreichen Tipps und Infos und dass Sie diesen mit den Holidaycheck-Lesern teilen. Es freut uns außerordentlich, dass Bahia Principe Ihr Traumhotel ist und geben die zahlreichen Komplimente als tolle Motivation an die genannten Abteilungen weiter. Es ist unsere oberste Priorität, einen brillanten Service in allen Bereichen zu bieten und Ihr Feedback zeigt, dass wir auf dem richtigen Weg sind. Die konstruktive Kritik prüfen wir natürlich auch gerne, um uns weiter zu verbessern. Wir freuen uns auf Ihren nächsten Familienurlaub in Bahia Principe Hotels & Re-sorts um Sie wieder mit unserem Service zu verwöhnen. Mit besten Grüssen, Christina Szell Urlaub mit der ganzen Familie in Bahia Principe Hotels & Resorts