Erik (26-30)
Verreist als Familie • Juni 2015 • 1 Woche • Strand
Der perfekte Ausklang unserer Bali-Reise

Gut

Das Bali Mandira Beach Resort & Spa ist eine sehr gepflegte Hotelanlage mit direkter Strandlage und sehr viel Liebe zum Detail. Wer jedoch Ruhe und Einsamkeit sucht, sollte nach einem anderen Hotel Ausschau halten. Es ist eine recht große Hotelanlage die auch gern von vielen Familie besucht wird, so dass es sowohl in Zimmer-/Bungalownähe als auch am Pool zu einer erhöhten Geräuschkulisse kommen kann. Um dieser Geräuchkulisse etwas zu entfliehen, gibt es jedoch noch den Infinity Pool, der nur Zutritt für Erwachsene gewährt. Ansonsten ist es aber wie bereits schon erwähnt, eine der schönsten Hotelanlagen in Legian/Kuta. Täglich werden die Statuen mit frischen Blüten bestückt, alles sorgfältig sauber gehalten und durch die zahlreiche Dekoration (Statuen, Brunnen, etc.) wird der typisch balinesische Charme versprüht. Da Bali scheinbar für die Australier wie Mallorca für die Deutschen ist, kommt es auch hier zu einer erhöhten Gästeanzahl aus Australien. Diese können durchaus auch etwas lauter zwischenzeitlich sein, da eine ruhige Stimme (normaler Ton) scheinbar nicht in den Genen vererbt wird. Ordentlich Handeln - die Verkäufer schlagen gern 50-100% zusätzlich noch einmal drauf! Zum Essen können wir wärmsten "Sheppy's Bar & Restaurnt " oder das MooMoo empfehlen. Im Sheppy's sollte man allerdings vorher reservieren, da dort jeden Abend ausgebucht ist. Ubud ist ideal, um handgemachte Kunst günstig zu erwerben. Wir haben eine Wildwasser-Rafting-Tour auf dem Telaga Waja River gemacht, die wir nur wärmstens empfehlen können. Es war aufregend, hat Spaß gemacht, feucht fröhlich und das in einer traumhaften Kulisse. Insgesamt haben wir circa 45€ für Transfer, 2 1/2h Rafting und Mittagessen bezahlt, was ein unschlagbarer Preis ist. (man bekommt es best. noch günstiger, wenn man es nicht über das eigenen Reiseunternehmen bucht)

• Wir hatten eine Deluxe Cottage und waren soweit sehr zufrieden damit. Das Bad mit der Außendusche ist echt wunderschön. Das Zimmer ist sehr geräumig geschnitten und bietet ausreichend Platz für die mitgebrachten Sachen. An sich hält man sich ja während des Urlaubes eher weniger im Zimmer auf, sollte es aber einem mal schlecht gehen, so kann man es durchaus auch auf dem Zimmer/Bungalow aushalten! Sollte es uns erneut nach Bali treiben, dann würden wir allerdings eine Deluxe Club Cottage buchen, da diese zum Teil auch alleinstehend sind und nicht wie die Deluxe Cottages. Die Verbindungstür zur benachbarten Cottage ist leider nicht gerade gut isoliert, so dass man wenn man will, durchaus sämtliche Gespräche oder andere Dinge der Nachbarn mithören kann. Zudem bietet die höhere Kategorie Deluxe Club Cottage weitere Vorteile wie z.b. Nachmittagssnacks etc.

• Gut
  • Die Auswahl an Essen ist wirklich sehr vielfältig. Auf dem Frühstücksbuffet mit einer Eierstation sollte jeder etwas finden. Auch hier gibt es (für deutsche Gäste ja meist wichtig) eine größere Auswahl an Wurst und Käse, was ansonsten recht untypisch in Hotels auf Bali ist. Da das Hauptrestaurant zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes renoviert wurde, wurde für alle Gäste jeden Abend ein kostenfreies Buffet als Entschädigung zur Verfügung gestellt. (Den Baulärm haben wir ab und an mal dezent gehört, hat aber nur unwesentlich gestört.) Auch das Buffet am Abend hat eine sehr große Auswahl geboten. Leider haben wir uns alle samt an einem Tag den Magen verdorben und von da an mit Krämpfen und anderen Dingen Probleme gehabt. Ob es nun am Essen, am Wasser, am Obst&Gemüse oder einfach nur an unseren typisch deutschen, empfindlichen Mägen lag, kann man nicht sagen. (von daher wollen wir es ungern auf das Hotel schieben) Da die Getränke für indonesische Verhältnisse jedoch recht teuer sind (Hotel halt!), kommt man im Endeffekt jedoch meist günstiger, wenn man außerhalb Essen geht. (dies ist natürlich abhängig davon, ob man Cocktails trinkt oder nur ein Wasser) Sollte man mehr als nur Wasser trinken, so kommt man außerhalb des Hotels sicher auf den selben Preis oder günstiger mit Essen und Getränke, anstatt nur der Getränke im Hotel.

• Gut
  • Das Freundlichkeit auf Bali groß geschrieben wird, dass ist weltbekannt. Das gesamte Personal war stets freundlich und hilfsbereits. Ab und an war das Serviceteam aufgrund der großen Gästeanzahl etwas überfordert und man musste sich bemerkbar machen, um Getränke zu bestellen oder andere Wünsche zu äußern. Ansonsten sind aber alle wie die Bienchen. Das Housekeeping macht ratzfatz das Zimmer, die Gärtner halten die gesamte Anlage immer in Schuss und auch die Rezeptionisten/Lobbyboys sind stets aufmerksam.

• Mit direkter Strandlage, nur über die Promenade drüber und schon ist man an einem wunderschönen, großen Sandstrand. Zum Schwimmen ist das Meer, aufgrund des starken Wellengangs und der damit verbundenen starken Strömungen, jedoch eher nicht geeignet. Das sollte man dann schon in der traumhaften Poolanlage machen. Nichts desto trotz (auch wenn meist die rote Fahne gehisst war) kann man ins Meer hinein und ein wenig Freude am Wellenbrechen haben. So lange man nicht zu weit hinein ins Meer geht, ist das die ideale Erfrischung für zwischendurch mit erhöhtem Spaßfaktor. Da man Legian/Kuta als typische Touristenzone Balis bezeichnen kann, befinden sich in direkter Umgebung des Hotels zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten sowie Bars & Restaurants. Wer jedoch das urspüngliche, typische Bali kennenlernen will, sollte unbedingt eine Rundreise machen! Zudem ist das Hotel nur circa eine halbe Stunde vom Flughafen entfernt. (Fluglärm gibt es aber keinen!)

Das Hotel hat jeden Abend ein Unterhaltungsprogramm geboten, welches von Live Musik, über traditionelle Tänze bis hin zu Disco reichte. Ansonsten gibt es am Tag keinerlei Animation, was aber auch super ist, denn man ist ja zum Entspannen und Abschalten auf Bali. Sowohl der Hauptpool mit Poolbar, kleiner Lagune, Wasserliegewiese und zwei kleinen Rutschen, sowie der ruhigere Infinitypool waren traumhaft angelegt.

Dauer:1 Woche im Juni 2015
    Vorname:Erik

Dear Sarah & Eric, It was with a great pleasure to have you staying with us on your visit to Bali. I am very delighted to read your positive comments that you thoroughly enjoyed your vacation at our hotel. Your comments indeed best reference for others traveler. We are truly looking forward to hosting you back in other occasion. Kindest regards Simon Dornan