Claudia (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Ein Paradies zum Verlieben

Wir kamen nach einer 8 tägigen, sehr schönen und beeindruckenden Rundreise im Bali Mandira an. Wir haben die Anlage bewusst deswegen ausgewählt weil sie nicht so gross ist. Sie hat 191 Zimmer. Nur durch eine kleine Uferpromenade ist man vom Meer getrennt. Die Deluxe Rooms sind im Cottage Stil im Garten aufgeteilt. Im Haupthaus im hinteren Teil befinden sich auch die Courtyards. Wir hatten Deluxe gebucht, wurden aber bei Ankunft upgegradet und konnten in den Genuss eines Courtyards kommen. In einem Wort, ein Traum. Das Zimmer ist sehr geräumig. Hochwertige Ausstattung mit einem tollen Bad mit Dusche. Durch eine Glasschiebetür kommt man in den Aussenbereich, in dem sich eine in den Boden eingelassene Steinbadewanne (haben leicht 2 Personen drin Platz) befindet. Natürlich auch mit Duschmöglichkeit. Umgeben von einem Meer aus Pflanzen war es jeden Morgen aufs neue ein Genuss hier den Tag zu beginnen. Neben der Badewanne befand sich noch eine Ruhedoppelliege. Man konnte also wunderbar entspannen und relaxen. An der Sauberkeit gibts nichts zu mäkeln. Es war immer einwandfrei und unser Zimmer wurde jeden Tag sehr liebevoll hergerichtet. In der Anlage befinden sich 2 Pools, der Dachpool und ein Pool unten in der Anlage. Sie sind beide super. Im Dachpool hat man einen tollen Blick aufs Meer. Wir hatten All Inclusive gebucht, da wir ja schon eine Rundreise gemacht hatten, wollten wir einfach nur noch relaxen und geniessen. Alles in der Anlage zu bekommen war uns wichtig.Ich denke es ist aber kein Problem, ausserhalb gut und günstig zu essen. Alle ab Kategorie Deluxe, haben den Vorteil, das Frühstück im Restaurant Parasol, das zum Hotel dazu gehört zu geniessen. Zu einem tollen Frühstücksbuffet, kann man zusätzlich noch einen klasse Blick aufs Meer geniessen. Hauptsächlich Australier machen hier Urlaub, aber auch einige Deutsche. Wir waren überrascht, denn einige Angestellte sprechen wirklich sehr gut Deutsch. Mit Englisch kommt man aber überall gut weiter. Die Balinesen freuen sich aber auch, wenn man sie in ihrer eigenen Sprache mal überrascht. Z. B. Guten Morgen, bitte und danke. Ich denke es ist kein Problem ein paar Worte zu lernen. Im Gegenteil es macht sogar Spass. Mit dem Handy sollte man am besten nicht telefonieren, es ist ziemlich teuer. Wir hatten ein Gespräch geführt und es kostet die min ca 2Euro. Es gibt Internet im Hotel und man kann ja auch mal Email schreiben. Ab Deluxe Kategorie ist das Internet kostenfrei. Ich denke von der Reisezeit her, haben wir es wirklich sehr gut erwischt. Es war kurz nach der Regenzeit und die Pflanzenwelt ist noch sehr saftig und grün. In der Hotelanlage sowieso, da wird immer alles gut gegossen und gepflegt. Wir haben aber auf der Rundreise festgestellt, dass es in manchen Gegenden schon ziemlich herbstlich wirkt durch die Dürre. Ein paar Wochen später und es wären wahrscheinlich keine Blätter mehr an den Bäumen. Wenn man nicht schon von zu Hause aus eine Rundreise gebucht hat, dann auf jeden Fall Ausflüge machen. Es gibt wunderschöne Fleckchen zum Schnorcheln und nicht nur die Tempel sind intressant. Die Reiseleitungen im Hotel bieten sehr schöne Ausflüge an. Ansonsten kann ich eigentlich jedem der seinen Urlaub noch vor sich hat einen wunderschönen Urlaub und erholsamen Aufenthalt im Bali Mandira wünschen.

• Wir waren superzufrieden mit unserem Courtyard. Die Ausstattung ist sehr hochwertig und durch den extra Aussenbereich hatten wir wirklich etwas besonderes. Es gab TV, eine Minibar Safe und Telefon. Von anderen Gästen haben wir gehört, dass sie mit ihrem Deluxe Room auch sehr zufrieden waren. Im Moment werden in der Anlage auch einige neue Cottages gebaut. Der Baulärm stört aber in keinster weise.

• Es gibt im Bali Mandira 2 Restaurants und eine Bar in Poolnähe. Wir haben immer nur im Parasol gegessen, da der Blick auf Meer einfach umwerfend ist. Auch das Essen im Parasol ist klasse. Grosses Kompliment an den Koch. Wir hatten einen Seafoodabend und einen Barbequeabend, beide Abende waren einfach nur lecker. Die Steaks sind hervorragend und wirklich auch so gebraten, wie man es sich bestellt. Also medium ist medium. Man hat die Möglichkeit landestypisch zu essen oder sich auch mal eine Pizza zu bestellen. Da wir All Inclusive gebucht hatten, gab es Mittags öfters mal ne Pizza. Da kann sich mancher Pizzabäcker eine Scheibe abschneiden. Die Pizzen waren ausnahmslos alle superlecker. Einen Extradank möchte ich hier nochmal anbringen für einen Mitarbeiter im Parasol. Er heisst Dede und hat uns immer einen Tisch am Meer reserviert. Jeden Abend freundlich und zuvorkommend. Natürlich freut sich jeder Angestellte über ein kleines Trinkgeld. Es ist zwar überall schon das Trinkgeld mit eingerechnet, aber trotzdem haben wir extra immer etwas gegeben und zwar gern und nicht gezwungenermassen. Wir haben uns immer sehr wohlgefühlt. Wir kommen wahrscheinlich auch wieder.

• Das Personal im Bali Mandira ist umwerfend. Immer freundlich, immer lächelnd erfüllen sie einem alle Wünsche die man hat. Einige der Angestellten sprechen wirklich gut Deutsch. Sie freuen sich auch Deutsche Gäste zu haben. Wie schon oben erwähnt gibt es an der Sauberkeit überhaupt nix zu mäkeln. Es war immer alles top.

• Ca. 25 Minuten vom Flughafen entfernt, auf den man übrigens einen Blick von der Hotelanlage aus hat. Sehr intressant zu beobachten, wieviel Betrieb auf dieser kleinen Insel herrscht. Waren darüber auch sehr überrascht. Zu Fuss kann man Kuta ca in 20 Minuten erreichen. Entweder man geht am Strand entlang, da ist es etwas ruhiger, oder man wählt den Weg, raus aus der Hotelanlage rein ins Getümmel. Es leben 4 Mio Balinesen auf der Insel und 1,3 Mio davon fahren Roller. Man kann sich etwa vorstellen, wies auf der Strasse zugeht. Trotz des wirklich hohen Rollerverkehrsaufkommen waren wir wieder mal überrascht über die Ruhe und Gemütlichkeit, der Balinesen, wie sie im Verkehr miteinander umgehen. Da gibts kein Schimpfen, kein Gemaule, nix. Wenn man vorher keine Rundreise gemacht hat, dann auf jeden Fall ein paar Ausflüge machen. Die Insel ist wunderschön und man muss sie einfach anschauen. Einkaufen kann man Spottbillig, bitte Handeln das ist da ein richtiger Sport und macht auch wirklich Spass. Angesprochen wird man auf dem Weg nach Kuta sehr sehr häufig, einfach konsequent nein danke sagen und weitergehen. Man kann aber einige Schnäppchen machen.

Über Sport können wir nicht viel sagen, da wir wirklich nach der Rundreise einfach nur relaxen wollten. Die Pools sind beide sauber und einladend sich abzukühlen. Der Dachpool verfügt zusätzlich über ein Jakuzzi. Liegen sind ausreichend vorhanden. Auch Badetücher kann man sich am morgen holen. Im Meer schwimmen ist fast nicht möglich, da die Wellen sehr sehr hoch sind. Aber man ohne weiteres ins Meer, einfach um sich etwas abzukühlen. Es sind auch am ganzen Strandabschnitt Lifeguards. Ein Phänomen ist es am Abend bei Sonnenuntergang zu beobachten, wie sich der Strand auf einmal füllt. Eine Menge von Menschen halten sich am Strand auf um den fantastischen Sonnenuntergang zu geniessen. Die Atmosphäre ist unbeschreiblich. Ruhig und, ja irgendwie friedlich. Es sind Gitarrenspieler am Strand und Einheimische die Fussball spielen. Man muss es einfach selber erleben.

Dauer:1 Woche im Juni 2009
    Vorname:Claudia