Manuela (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Mandira Beach immer wieder da wunderschön

Gut

Das Hotel ist sehr sauber und gepflegt. Es liegt in einer schönen Palmen und Pflanzenlandschaft und nur das Haupthaus (welches am Ende der Anlage steht) hat 4 Stockwerke, welche aber nicht weiter auffallen. Die Bungalows und Häuser sind 2 Stöckig. Im Juli gab es sehr viele Deutsche Gäste und jede Menge Australier. Wir haben einige Ausflüge mit Gusti gemacht und einige mit Kiki. Entgegen einigen Meinungen hier, waren wir nicht mit Gusti zufrieden. Er ist ein sehr netter Mensch, dass war es aber auch schon. Da wir den direkten Vergleich haben, würden wir immer wieder Kiki empfehlen. Er spricht ein wesentlich besseres deutsch, hat nicht ständig telefoniert und ist überall mit hingekommen. Bei Gusti hatte man eher das Gefühl, dass er ein Pflichtprogramm tätigt und nicht sonderlich interessiert ist an dem was er da macht. Dazu war er ziemlich aufdringlich in Bezug darauf bei ihm weitere Ausflüge zu buchen und er hat auch nicht sehr viel über Land und Leute erzählt. Im Nachhinein hatten wir uns ein wenig geärgert bei ihm gebucht zu haben, da er hier so oft empfohlen wurde. Allerdings ist Kiki wesentlich preiswerter als Gusti und von Kiki haben wir jede Frage ausführlich beantwortet bekommen.

• Gut
  • Wir hatten Superior-Zimmer gebucht. Diese waren absolut ausreichend, leider gibt es aber kaum Unterbringmöglichkeiten für die Kleidung, so dass wir einiges im Koffer lassen mussten. Die Zimmer waren immer sauber, ebenso das Bad. Sie sind zweckmäßig eingerichtet.

• Es gibt 2 Restaurants und eine Poolbar. Das Frühstück ist wie beschrieben amerikanisch. Leider fand ich die Obstauswahl für so ein Hotel und so eine Insel ein wenig rar. Es war alles frisch, aber auf den Kaffee (der nur vom Personal serviert wird) musste man teilweise sehr lange warten und er schmeckte auch nicht so gut. Da wir keine anderen Speisen im Hotel eingenommen haben kann ich darüber nicht viel sagen.

• Gut
  • Das gesamte Personal ist sehr freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit. Alle sprechen ein gutes Englisch. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt, die Bettwäsche täglich gewechselt und genauso die Handtücher. Da wir ansonsten keine Probleme hatten, kann ich mich zum Umgang mit Beschwerden äußern.

• Die Anlage liegt nur mit einer Verbindungsstraße vom tollen Sandstrand entfernt. Um ins Wasser zu können muss man ein wenig links Richtung Kuta gehen, da direkt vorm Hotel die Unterströmung und die Wellen zu stark sind.

Animation gibt es nicht, hat uns aber auch nicht gefehlt. Der Strand ist sehr sauber, die Poolanlage ebenfalls. Die Holzliegestühle mit dicker Auflage bieten einen hohen Komfort. Sonnenschirme gibt es in der Hotelanlage nicht. Für Schatten haben die schönen Palmen gesorgt.

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Manuela