Das Hotel befindet sich in einer riesigen Anlage, die überall das asiatische Flair verspüren lässt. Dort sind etliche Steindämonen/göttinen und sehr viele bunte Blüten zu bewundern. Die Anlage besteht selbst aus Superiorzimmern, die in einem Haupthaus untergebracht sind und verschiedenen Cottages in der Anlage verstreut. Das Haupthaus verfügt über insgesamt drei Stockwerke. Teilweise mit Balkon/Terasse, einige Zimmer gibt es auch mit einem abgeschlossen Außenbereich der wie ein Tropengarten mit Bambusdusche angelegt ist. Wir haben mit Frühstück gebucht. Man kann auch AI buchen, was aber dort völliger Quatsch ist, da man ausserhalb viel günstiger essen kann. Die Gästestruktur besteht vor allem aus Australier und Japaner. Dazu noch Engländer und Deutsche gemischt. Wenn man in Bali ist, sollte man auf jeden Fall eine Rundreise machen. Wir hatten bei Meiers Weltreisen Zauber und Mythos in Deuschland gebucht, was echt zu empfehlen ist. Vorort kann man auch Rundreisen buchen, die jedoch den Urlaub unnötig teuer machen, denn man bezahlt ja sonst 3 Übernachtungen doppelt. Einkaufen kann man überall. Es ist unbedingt empfohlen in Straßengeschäften zu handeln ( mind. 50%). In den Shoppingcentern oder in Boutiquen gibt es Festpreise. Restaurants gibt es genug. Sehr zu emphelen sind unserer Meinung nach das "Warung Rama Garden" in der Hotelstrasse und das "Sawasdee Khan" in der nächten Querstrasse. Wie schon vorher geschrieben, sollte man sich das AI im hotel nicht antun, da es dort auch sehr viel internationale Speisen gibt. Außwärts ist es auch billiger ( 2 Vorspeisen mit Hauptgericht und Getränke für 10 Euro). Es gibt an jeder Ecken Massage angeboten, das ist unbedingt zu empfehlen, 1 Stunde Ganzkörpermassage für 5 Euro. Das Telefonieren ist ziemlich teuer, Internet dagegen spottbillig. Für Heiratswillige ist es auf Bali auch kein Problem, haben innerhalb einer Woche 2 Hochzeitszeremonien im Hotel (in Richtung Strand) miterlebt.
Wir hatten ein Superiorzimmer gebucht und hatten zwei verschiedene Zimmer, da wir zwischendurch auf Rundreise waren. Zuerst hatten wir in dem Hauptgebäude ein Zimmer im Erdgeschoss. Dies hatte keinen Balkon oder Terrase, jedoch ne "Tropenwalddusche, was uns dafür entschädigte. Ausserdem hatten wir ein eigene "outdoor" Badewanne mit einer Bambusdusche. Als Liegefläche war ein 3x3m grosse Teakholzfläche angelegt. Im Zimmer war alles im asiatischen Stil eingerichtet. Auch das Bad war sehr schön. Die Betten waren sehr gross und gemütlich. Beim zweiten mal hatten wir ein Zimmer mit Balkon und Himmelbett, das ebenfalls asiatische eingerichtet war. Klimaanlage, TV, Safe(kostelos) war vorhanden. Auch eine Minibar gab es. Zusätzlich gab es jeden Tag 2x 600ml Flaschen Wasser kostenlos zum trinken aufs Zimmer.
Das Hotel verfügt über zwei Restaurants und einer Bar. Da wir nur Frühstück gebucht hatten und sonst auswärts gegessen haben, können wir nur vom Frühstück berichten. Dies war zwar nicht so gross wie in Europa, doch es liess sich sehen. Es gab Müsli und Joghurts. Wurst, Käse, Marmelade, Honig. Brot und Croissants. An der heißen Theke gab es abwechselnd Reis- und Nudelgerichte, Waffeln und Pancakes. Ausserdem eine Extra "Eier-Station", wo man sich verschiedene Eier frisch zubereiten lassen konnte und frische Bananenpancakes. Einen Tisch mit verschiedenen Früchten (Ananas, Honig/Wassermelone, Papaya, Bananen und Maracuja) und Fruchtsäften. Frühstück gab es von 7 uhr bis 11 uhr. Im Gegensatz zu manch anderen Hotels (können wir wegen unserer Rundreise beurteilen) war das Frühstück echt gut. Dort war es nicht so umfangreich gewesen. Es gibt vier verschiedene Themen in der Woche. Z.B. Balinesischer Abend mit Tanz oder BBQ. Die doch unserer Meinung nach etwas überteuert waren im Gegensatz zu dem leckeren Essen der außerhalb liegenden Restaurants.
Das Personal ist dort immer sehr freundlich und hilfsbereit gewesen. Sicherlich spricht das Personal das übliche deutsch wie "Hallo, wie geht`s?". Jedoch sollte man auch dort Englisch können und dem Personal nicht das deutsch "aufdrängen". Die Zimmerreinigung war immer perfekt. Es war auch überhaupt kein Problem das Gepäck bzw. Wertsachen, während unserer 4 tägigen Rundreise, kostenlos im Hotel zu hinterlassen.
Das Hotel liegt in Legian, dass ja mit den Orten Semniyak, Kuta und Tuban schon zusammengewachsen ist. Das Hotel ist nur durch die Uferpromenade, wo kein Verkehr ist, vom Strand getrennt. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es natürlich genug. Man braucht nur aus dem Hotel herausgehen und die Strasse 50 m entlang laufen. Dort findet man schon die ersten Geschäfte, Supermärkte, Internetcafes und Restaurants. Die Transferzeiten vom Flughafen beträgt ungefähr 15 min. Man hört zwar die abfliegenden Flugzeuge, jedoch nicht sehr laut. Die Preise für die Taxen sind nicht sehr hoch. Man zahlt vom Hotel aus zum Discovery Einkaufszentrum, was ca. 10 min. entfernt ist ungefähr 15000 IDR, was 2€ sind. Jedoch sollte man die lizenziereten Taxen nehmen (hellblaue Autos), da dort die Taxameter richtig funktionieren. Man sollte die Menschen meiden, die einem auf "Transport" ansprechen, da dort diese falsch gehen könnten. Ausflugsmöglichkeiten werden sehr viele angeboten ( Rafting, Tauchen Tagesfahrten usw.)
Das Hotel verfügt über 2 verschiedene Pools. Ein grosser im Garten des Hotels, der die Form der Insel Bali hat mit Süßwasser, und ein Meerwasserpool auf dem Dach des Wellnesscenters mit genialen Blick auf das Meer von wo man die Surfer beobachten konnte. Dort gibt es noch einen Wirlpool mit Sonnenverdeck. Liegen waren genügend vorhanden, sowohl am Süßwasserpool (Liegen auf der Grünflache) sowohl auch oben unter einem Sonnenverdeck. Badetücher konnte man sich kostenlos jeden morgen holen soviel man brauchte. Die Pools waren sehr sauber, aber etwas zu warm. Duschen und Toiletten gab es nur in der Hotelanlage. Der Strand war auch sauber. Dort lagen allerdings nicht so sehr viele Leute, da man nur über die Promenade musste. Die größe des Strandes wird auch von Ebbe und Flut beeinflusst. Man sollte unbedigt die Fahnen am Strand beobachten und nicht ins Wasser gehen, wenn die Flagge mit Totenkopf zu sehen ist, da es ganz schöne Unterströmungen gibt. Wenn man allerdings einen guten Stand hat ist das auch kein Problem, es wird auch angeraten nur soweit ins Meer zu gehen wie man noch gut stehen kann. Die Wellen sind sehr hoch. Prima Vorraussetzungen für Surfer.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2005 |
Vorname: | Stefan & Melanie |