Sabinepinkorchid (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Schönes Mittelklassehotel in guter Lage

Schöne, legere Bungalowanlage mit sehr gepflegten Gartenbereichen. Bungalows mit Deluxe-Zimmern in mehreren Reihen vom Strand in Richtung Haupthaus nach hinten angeordnet. Haupthaus mit Superior- und Standardzimmern. Hotel war im Mai voll ausgebucht trotz Nebensaison. Ca. 70% Australier, 20 % Deutsche, Österreicher und Schweizer und 10 % Japaner. Hauptsächlich Paare zwischen 40 und 50. Sehr wenig Kinder. Fazit: Alles in allem ein nettes, sauberes Hotel, kein Luxus, aber komfortabel. Excellentes Preis-/Leistungsverhältnis. Deluxe-Buchung lohnt wegen der Außendusche, der Frühstücks-Location direkt am Strand und der Lounge-Benutzung auf jeden Fall. Wer es etwa anspruchsvoller mag, sollte sich das Padma nebenan ansehen (allerdings sind dort die Liegen aus Plastik...). Dort zahlt man dann aber z. B. für den Drink an der Bar das dreifache. Aber die Zimmer sind toll. Für den legeren, nicht allzu anspruchsvollen Strandurlaub mit gelegentlichen Ausflügen ist das Mandira aber der ideale Ort. Vorsicht beim Geldwechsel: bitte nicht auf die "Authorized Moneychanger" mit extrem guten Kurs reinfallen. Wie beim Hütchenspiel werden kleine Banknotenbündel hin-und hergeschoben, bis zufällig ein Häufchen unterm Tresen verschwindet. Ist uns und vielen anderen passiert. Die Wechselstelle beim Kodakladen um die Ecke ist in Ordnung und wird von den Veranstaltern auch empfohlen.

• Die Bungalows sind unterschiedlich in Größe u. Ausstattung. Die hinteren Reihen (doppelstöckig) sind z. größten Teil renoviert und etwas größer als die vorderen, haben aber keinen wirklich guten Blick von der Terrasse. Wir sind nach 5 Tagen von einem dieser Bungalows(7. Reihe) in einen der vorderen (3. Reihe) gezogen. Dieser war etwas kleiner, hatte aber ein Doppelbett und die Einrichtung war etwas älter, aber durchaus o. k. . Die oft schon erwähnte Außendusche ist wirklich ein Highlight und die abendliche Dusche macht riesig Spaß. AC funktioniert tadellos. Besonders erwähnenswert: wir hatten in 2 Wochen trotz Erdgeschoss keine einzige Kakerlake.

• Wir können nur das Frühstück bewerten: guter Mittelklassestandard, aber nicht mehr: Minus: Wenig Abwechslung, nur abgepackter Käse, keine guten Säfte, keine große Brotauswahl. Plus: bessere Croissants als in Frankreich, ordentlicher Kaffee, leckere frisch gemachte Eier

• sehr gute Englischkenntnisse des gesamten Personals. Das haben wir so selbst in sehr guten Häusern in Thailand noch nicht erlebt. Die oft schon erwähnte ausgesprochene Freundlichkeit können wir nur bestätigen. Zimmerwechsel sind bei Verfügbarkeit mit etwas Nachdruck möglich. Wäschereiservice bei Meiers inklusive, bei Thomas Cook nicht. Private Check-In bei Deluxe-Buchung reibungslos und freundlich.

• Gut
  • Strand wie schon beschrieben direkt vor der Haustür bzw. dem Gartenbereich. Zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten ähnlich denen in Thailand direkt vor dem Hotel, unzählige Shops und bessere Läden in Kuta (ca. 10 min. zu Fuß)

Strand zu unserer Zeit sehr sauber, Wellen zwar heftig (aber toll!!!), aber man konnte mit etwas Vorsicht immer ins Wasser. Andere Bereiche speziell Richtung Seminyak waren weitaus dreckiger, vor allem wegen Abflussrinnen, durch die auch wirklich alles ins Wasser läuft, wirklich eklig! schöne Pools, aber vor allem der obere stark gechlort. Ausreichend Duschmöglichkeiten (eigentlich) reichlich Liegen, aber: auch hier wird reserviert!!! Zustand der Liegen besser als in vielen 5 Sterne Hotels: Nur Holzliegen mit dicken Polstern, die jeden Abend mit Planen abgedeckt werden. Internetzugang nur bedingt nützlich, da z. T. enorme Rechenzeiten der PC's. Um z. B. die Wetter. de-Seite aufzurufen, braucht man schon mal 15-20 Minuten.

Dauer:2 Wochen im Mai 2008
    Vorname:Sabinepinkorchid