sobald man die Anlage betritt fühlt man sich in eine grüne Oase versetzt. Am Eingang selbst werden alle Autos wie in jeder Anlage nach möglichen Bomben(?) unterm Auto und auch im Kofferraum durchsucht. Zu unserer Zeit waren viele Deutsche, Chinesen,Japaner und Australier aller Altersklassen im Hotel welches in kleine Bungalows und die Hotelzimmer im rückwärtigen Teil der Anlage aufgeteilt sind. Wir hatten ursprünglich ein Superiorzimmer gebucht, wurden aber nach einem kühlen Begrüßungsgetränk auf ein Deluxezimmer geführt warum und weshalb verstanden wir zwar nicht, denn voll war das Hotel nicht aber uns sollte es recht sein;-) Mehr zum Zimmer unten waren im April und hatten jeden Tag Sonne nur Abends mal kurzer Schauer. Hier gibt es soviele Tipps aufzuführen aber wer gerne nähere Informationen möchte oder auch die Telenr. oder Emailadresse von einem Balinesischem Freund der in Deutschland zur Schule gegangen ist und jetzt in Sanur in einer Reiseagentur Individualreisen zusammenstellt und betreut und mit dem wir einen super Ausflug unternommen haben kann sich gern an mich wenden. wer gerne shopping betreibt ist hier richtig und wenn man erst mal drin ist und was kaufen möchte unbedingt auf mindestens die Hälfte vom Preis handeln. Geldwechsel immer nachzählen bevor man das eigene Geld gibt(gilt für direkte Straßenmoneychanger) oder in die kleinen authorisierten Geldwechselstuben gehen(beim Hotel die nächste links ca. 50m) Ansonsten selbst ein Bild machen. habe Bali nun schon das zweite Mal bereist und es wächst ständig jedes Eckchen wird ausgenutzt. Kuta ist in Gehweite und wird vornehmlich von jungen Backpackern frequentiert und die Händler hier an der Haupstrasse noch eine Spur aufdringlicher wenn man deren Geschäftsgebaren so beschreiben darf. Baden durch Wellen und Unterströmung eingeschränkt aber macht mächtig Spaß(die Badeklamotte sollte gut sitzen:-)) oder man schaut einfach den mehr oder weniger professionellen Wellenreitern zu.
Zimmer waren sauber auch wenn die Ecken oft rund geputzt wurden und bieten neben Klimaanlage TV(DW wens interessiert)Minibar, Heißwasserbereiter einem kleinen Schrank und zwei Schubkästen auch ein offenes Badezimmer. da wir aber leider direkt das Zimmer hinter der Rezeption hatten und alle Leute an unserem Zimmer vorbei gehen mußten ,konnte man nicht in Ruhe draußen vor der Tür auf der winzigen Terasse sitzen. Leider gab es in unserem Zimmer auch kein Fenster nur eins welches den Blick ins nach oben offene Bad gestattete. auch ein kleines Manko für Verliebte in dem Zimmer: es gab nur 2 auseinanderstehende Betten die man nicht zusammenschieben konnte(in anderen Deluxezimmern anders haben wir gehört) Im Bad mit extra Wanne und großer Dusche hatte man Duschbad, Shampoo und Seife sowie jeden Tag frische Handtücher. Alles war recht sauber aber dem Alter und der nach oben offenen Lage entsprechend nicht mehr neuestem Standart. Safe im Zimmerschrank vorhanden sowie auch Badmantel,- und schuhe und Regenschirme.
also schonmal vorweg, ich kann immer noch nicht verstehen, warum Leute in Asien all inclusive buchen was auch hier einige getan haben, aber das muß bei dem Angebot was man in keinen 2Minuten gehen aus dem Hotel findet, jeder für sich entscheiden. Da wir wie schon erwähnt ein unbezahltes upgrade bekamen, haben wir uns für die 3Tage die wir hier verbrachten keine Gedanken darum gemacht wo wer essen darf denn wir haben unser Frühstück im Hauptrestaurant eingenommen, obwohl wir auch im Strandblickrestaurant essen durften aber das Angebot war überall gleich und sehr lecker. Man merkte das hier viele Deutsche speisen denn man fand z. B. auch Bircher Müsli(wenngleich das natürlich kein typisch deutsches aber von diesen bevorzugte Speise ist)Wie überall gab es verschiedene Brotsorten, Wurst,Käse, Marmelade,eine Eierbratstation asiatische Warmspeisen, Schinken überbackene Tomaten, gebratene Würstchen verschiedene Säfte und Milch, ca.4verschiedene Joghurtsorten, Obst und auch Waffeln und Pancakes. und sicher hab ich was vergessen aufzuzählen aber man kann essen bis man platzt und alles sehr frisch und lecker. Kaffee sehr lecker und immer war eine freundliche Bedienung mit der Kanne zum nachschenken unterwegs. falls man ein Besteck zusätzlich möchte, kann man sich diese vom Buffett mitnehmen(liegen da vorbereitet).Im Hintergrund immer eine schöne balinesische Musik oder es spielte auch ein Blinder live Gamelanmusik(sorry wenn ich dieses Instrument buchstabenmäßig vergewaltige) Zum Sonnenuntergang kann man super auf der Terasse bei einem 3 für 2Bier in der happy hour(glaube von 5-7?) den Sonnenuntergang genießen.
Immer freundlich immer Grüßen auch wenn man schon fünf Mal der selben Person good morning sagt das scheint hier oberste Vorschrift und jeder versteht und spricht sehr gut englisch. Check in wie schon erwähnt sehr flink und freundlich auch wenn ich durch Individualbuchung keinen Hotelvoucher mithatte(diese bekommt man ca. 10Tage vor Reiseantritt zugeschickt war aber zu dem Zeitpunkt schon knapp 10Tage in Asien unterwegs so dass ich den nicht mehr rechtzeitig bekam) ein kurzer Blick eine schnelle Passkopie und schon hatte der Kofferträger meine Tasche und ich den Schlüßel. Zimmerreinigung ohne weiter Beanstandung. Jeden Morgen kommt jemand extra vorbei um die Minibar zu checken denn scheinbar nehmen sich viele Leute Getränke raus ohne aufzuschreiben. Wir selber haben aber auch unsere eigenen Getränke gekühlt was aber kein Problem darstellte.
nach den üblichen Formalitäten am Flughafen mußten wir auch ein wenig Geld fürs Taxi wechseln und man sollte wirklich aufpassen oder am besten mit dem Taschenrechner den angeschriebenen Kurs nochmal nachrechnen und vorallem auch das empfangene Geld nachzählen. Natürlich wird man auch in Bali nach "transport transport sir" sofort am Ausgang angesprochen aber an den offiziellen Taxischalter sagt man welches Hotel man will, zahlt den Festpreis, bekommt nen Zettel für den Fahrer und fertig. Taxi kam im April für diese Hotel 50000 IDR und nach unzähligen Abbiegungen in vielen Gassen und einem nicht enden wollenden Lichtermeer(sind im Dunkeln gelandet) kommt man nach ca. 25Minuten im Hotel an. Hier geht eine Ortschaft in die nächste über und es reiht sich ein Souvenirgeschäft an Restaurant ,Massageshops und Ausflugsständen an den anderen und in Ruhe mal schauen ist da nicht möglich. Das Hotel ist gegenüber dem Padma Bali und dem mLegian Beach(Eingang nächste Querstraße) und direkt am Strand durch eine kaum befahrene Uferstrasse getrennt sehr schön gepflegt ruhig sauber und bietet für jedes Alter etwas.
zwei sehr schöne Pools einer unten mit Kinderpool integriert, welcher wärmer und auch etwas salzig war und durch ein paar Stufen nach oben mit integriertem Whirlpool der obere Pool mit Meerblick. Deutlich hier meine geliebte Handtuchreservieraktion zu beobachten und da stellt sich bei mir immer der Kamm hoch aber warum im Urlaub ärgern es waren im hinteren ruhigen Teil(wenn man zum Strand geht auf der linken Seite neben dem Strandblickrestaurant) immer ruhige Liegen mit Meerblick frei aber vielen ist das wahrscheinlich zu weit, man muß ja da 10Schritte laufen;-)Handtücher holen in diesem Hotel ist auch mal ne andere Erfahrung gewesen denn normal gibt man Zimmernummer und Menge der gewünschten Handtücher an aber hier hatte jedes Handtuch ne Nummer aufgemalt bekommen(klein, unten am Rand) und diese mußte man dann auch wieder abgeben. Duschen und saubere Toiletten am Pool vorhanden. neben dem Pool eine Bar wo man sich auch kleine Snacks bestellen konnte. Außerdem gibt es eine Tischtennisplatte und die Möglichkeit für Yoga und professionelle Fotos. das Hotel bietet zudem auch ein Spa und einen kleinen Shop und kleines Reisebüro an welches von uns aber nicht genutzt wurde.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2008 |
Vorname: | Manja |