Sandra & Michael (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2008 • 3 Wochen • Strand
Tolles Hotel - Preis-/Leistungsverhältnis perfekt!

Tolles Hotel! Nur durch die Strandpromenade, welche für Autos nicht befahrbar ist, vom Strand getrennt. Wir hatten einen Bungalow der ziemlich nah am Pool lag. Bungalows sind nett eingerichtet und die Dusche im Freien ist auch ganz witzig (man kann sich während dem duschen noch sonnen) Die Dusche ist oben mit einem Gitter geschlossen um das Eindringen von Tieren zu verhindern. Wer einen reinen Strandurlaub möchte sollte nicht Bali als Urlaubsziel wählen! Wer sich im Urlaub einiges anschauen möchte ist dort genau richtig! Einkaufsmöglichkeiten ohne Ende und sehr günstig. Man muß allerdings bei den Straßenhändlern aufpassen, daß man nicht übers Ohr gehauen wird. Immer handeln! In den größeren Shops dagegen sind die Sachen hauptsächlich echt und die Preise gut. Als Ausflugsziel empfehlen wir auf jeden Fall Tanah Lot (Tempel auf einem Felsen im Meer). Ist zwar immer sehr Touristen überlaufen aber wunderschön! Am besten man geht zum Sonnenuntergang dort hin und genießt diesen bei einem leckeren Cocktail aus der Kokosnuß. Wir waren auch im Elephant-Safari-Park zum Elefantereiten, was wir aber nicht unbedingt empfehlen würden. War zwar sehr schön aber um reiten zu können mußten wir 2, 5 Stunden warten und es ist wahnsinnig teuer (auf Bali haben sie keine Elefanten, diese wurden von anderen Inseln geholt und deshalb die hohen Preise, wußten wir vorher auch nicht). Unser Lieblingslokal war das Etnik Cafe in der Legian Street, sehr zu empfehlen! Wer sich gerne tätowieren lassen möchte, ist auf Bali genau richtig. Gute Arbeit und sehr günstige Preise. Man muß bei der Auswahl des Studios aber vorsichtig sein. Wir haben uns im Studio AS-Tattoos (in einer kleinen Seitenstraße der Legian Street) tätowieren lassen und das Perfekt! Dieses Studio arbeitet absolut steril und sauber auf europäischem Standard. Liegt daran, das der Eigentümer noch ein zweites Studio in Deutschland hat und darum sehr viel wert darauf legt.

• Gut
  • Größe der Zimmer (Bungalows) ausreichend. Nur der Schrank ist etwas klein. Fernseher, DVD-Player, Bademäntel und Fön vorhanden. Sauberkeit ok. Die Anlge ist sehr gepflegt und sieht nicht sehr alt aus. In einem Bungalow sind immer zwei Zimmer. Ab und zu haben wir was von neben an gehört, war aber eher selten. Stromversorgung: Man kann deutsche Stecker benutzen. Handtücher täglich neu und am Pool bekommt man auch welche.

• Gut
  • Zwei Restaurants vorhanden. Hauptrestaurant und Parasol-Restaurant direkt an der Promenade. Poolbar und Lounge. Wir haben durch unser Deluxe-Paket das Frühstück im Parasol-Restaurant, welches sehr gut war. Die Auswahl ist zwar nicht rießen groß aber ausreichend und jeden Tag wechselnd. Man kann sich Eier in versch. Variationen oder Pancakes frisch zubereiten lassen. Das einzige was uns ein wenig gestört hat ist die Platzanzahl im Parasol-Restaurant. Die Terrasse is ziemlich begrenzt und innen ist es sehr heiß. Da wir in der Nebensaison dort waren hatten wir nur einmal das Problem draußen keinen Platz mehr zu bekommen, wir können uns aber vorstellen, daß dies in der Hauptsaison öfter vorkommen könnte. Servicepersonal im Restaurant war sehr nett und zuvorkommend. Das Hauptrestaurant haben wir nicht getestet. An der Poolbar kann man sich den ganzen Tag über kleine Speisen (extra Bezahlung) bestellen. Die Snacks und Kuchen in der Lounge haben jeden Tag gewechselt und waren sehr lecker. Das Hotel bietet auch versch. Events wie z. B. Barbecue o. Ä. an. Hört sich ganz gut an, haben wir aber auch nicht probiert. Der Room-Service ist ganz gut und preislich ok.

• Gut
  • Personal sehr freundlich, Zimmer sauber, Englischkenntnisse des Personals sehr gut. Wir empfehlen auf jeden Fall das Deluxe-Paket mit den freien Getränken, freie Internetnutzung (von 11 bis 23 Uhr) und Snacks am Nachmittag gleich mit zu buchen, falls möglich! Ist das Geld auf alle Fälle wert! Man kann es zwar auch vor Ort buchen ist aber viel teurer. Wir haben dafür über ITS 40,- Euro pro Person extra bezahlt.

• Gut
  • Alles perfekt und sehr günstig mit dem Taxi zu erreichen (immer das Taximeter einschalten lassen). Transfer vom Flughafen ca. 45min. Einkaufsmöglichkeiten sind überall vorhanden. Mann kann vom Hotel aus an der Strandpromenade entlang zu McDonals, Dunkin Donuts, Pizzahut, usw. laufen. Ausflüge kann man über das kleine Ausflugsbüro im Hotel sehr günstig buchen. Das würden wir eher empfehlen, als die Ausflüge über die Reiseveranstalter zu buchen, da diese teurer sind und einen viel schlechteren Umrechnungskurs haben wenn man z. B. mit Kreditkarte bezahlt.

• Gut

Zwei Pools vorhanden. Nicht all zu groß. Einer an einer Liegewiese mit vielen Liegen und direkt an der Poolbar, der Andere auf einer Empore. Von diesem aus hat man einen sehr schönen Ausblick. Dort stehen allerdings nur wenige Liegen zur Verfügung. Ein kleiner Whirlpool ist vorhanden. Der Strand war im Januar allerdings nicht nutzbar, da es durch die Regenzeit alles angeschwemmt hat. Wahnsinnig dreckig, was ich von meinem letzten Aufenthalt nicht kannte, da war der Strand ziemlich sauber, war allerdings auch im Juli.

Dauer:3 Wochen im Januar 2008
    Vorname:Sandra & Michael