Gerald (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub

Wir waren vom 19.06. bis zum 04.07.09 im Bali Mandira. Die Hotelanlage hat uns sehr gut gefallen. Die Gästestruktur war ca. 60% Australier, der Rest verteilt sich auf Japaner, Deutsche und Holländer. Die Anlage befindet sich in einem sehr sauberen Zustand. Zur Zeit sind noch am Hauptrestaurant kleinere Bauarbeiten im Gange (aber nicht drinnen), welche aber nicht stören. Wir haben 2 Tagesausflüge gemacht. Zur Planung hatten wir schon im Vorfeld von Deutschland aus mit einem Einheimischen Reiseleiter (Augustino) Kontakt aufgenommen. Sein Terminplan hatte aber keinen freien Termin mehr für uns, sodass er uns seinen Partner Tara vorstellte. Wir haben mit ihm unsere Wünsche besprochen, er hat seine Erfahrungen mit eingebracht und daraus sind zwei wunderbare, interessante Tagestouren geworden. Gefahren sind wir mit einem klimatisierten Mini-Van, wobei auch ein Fahrer im Preis inbegriffen ist. Weiterhin das Mittagessen, außer Getränke, und alle Eintrittsgelder. Tara plant die Touren zeitlich so, dass man abseits des grossen Gedränges die Sehenswürdigkeiten besucht, er geht auch auf die Märkte mit und hilft einem beim Handeln, wenn man möchte. Sehr interessant war u.a. der Besuch der Markthalle in Denpasar, wo sich die Balinesen mit Waren aller Art versorgen. Wir können den Reiseleiter Tara sehr empfehlen, wer mit ihm Ausflüge unternehmen möchte, hier seine Kontaktdaten:www.kingsreise.com, Abschließend möchten wir sagen, dass der Flug mit 15 Stunden zwar ganz schön lange ist, aber das Land, die Menschen, die Freundlichkeit und auch das Bali Mandira einem dafür voll entschädigen.

• Wir hatten wie schon geschrieben Deluxe-Zimmer gebucht. Das nach oben offene Bad ist sehr schön gemacht. Die Größe der Zimmer ist völlig ausreichend, Safe (kostenlos) ist vorhanden. Die Betten werden jeden Tag neu bezogen, ebenso die Handtücher getauscht, auch wenn sie nicht auf dem Boden liegen. Weiterhin ist ein Wasserkocher für Kaffee- oder Teezubereitung da.

• Gut
  • Im Hotel gibt es 2 Restaurants, das Hauptrestaurant und das fast am Strand liegende Parasol-Restaurant. Da wir Deluxe-Zimmer gebucht hatten, haben wir im Rarasol-Restaurant gefrühstückt, mit dem Ausblick sehr zu empfehlen. Weiterhin hatten wir AI gebucht. Zu Mittag haben wir an der Barongbar meistens Pizza gegessen, wird im holzbeheizten Pizzaofen gebacken und alle Sorten schmecken sehr gut. Weiterhin werden noch Burger-Varianten und verschiedene Sandwich angeboten. Man kann natürlich auch im Hauptrestaurant oder im Parasol a´la Karte essen. Das Abendessen kann man ebenfalls wahlweise in beiden Restaurants einnehmen, an verschiedenen Abenden werden Themenbuffets angeboten, so z.B. Seafood-Grillabend, Barbecue-Abend, Pasta-Abend. Als Trinkgeld nehmen wir immer ausreichend 1-Dollar-Noten mit, gute Leistung honorieren wir gern.

• Alle Angestellten im Hotel, von der Rezeption über Bedienung bis zum Gärtner sind super freundlich, im Restaurant wird man mit Handschlag begrüsst, nach dem Befinden befragt, einfach toll, aber auf keinen Fall aufdringlich. Deutsch wird kaum gesprochen, Englischkenntnisse sind von Vorteil. Wir hatten einmal im Bad Ungeziefer, nach kurzer Info an der Rezeption wurde sofort gesprüht und das Problem trat nicht wieder auf.

• Der Strand liegt, wie hier schon mehrfach beschrieben, nur durch eine kleine, aber abgesperrte Straße getrennt direkt vor dem Hotel. Der Strand ist öffentlich, die dort angebotenen Sonnenschirme und Liegen müssen bezahlt werden. Die Liegewiese des Hotels ist aber völlig ausreichend, zum Baden kann man die paar Meter bis zum Meer laufen. Was uns garnicht gefallen hat, ist das Reservieren der Liegen. Ab 8 Uhr ist die Badetuchausgabe geöffnet, sofort bildet sich eine Schlange und die Liegen werden von allen Nationalitäten reserviert, schade. Einkaufsmöglichkeiten gibt es mehr als genug, sobald man das Hotel verlassen hat. Die Händler wollen verkaufen, werden aber nicht aufdringlich, ein klares Nein danke wird immer akzeptiert.

• Gut

Animation wird nicht angeboten, was wir aber auch nicht vermisst haben. Von den beiden Pools hat uns der obere sehr gut gefallen. Er bietet einen Whirlpool, man kann gut schwimmen bei ca. 25 m Länge und hat einen tollen Ausblick auf die Anlage und das Meer. Obwohl wir eigentlich keine Poolgänger sind und lieber im Meer baden, diese Anlage hat uns gefallen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Gerald