Das Hotel war umgeben von einer sehr schönen Gartenanlage mit vielen kleinen Tempeln. Die Zimmer sind verteilt im Tower, in Superior-Zimmer, Supreme-Zimmer und zwei Cottages. Am ersten Tag kamen wir spät abends an und wurden fälschlicherweise im Tower untergebracht. Allerdinsg waren wir zu müde, um noch zu reklamieren. Am nächsten Tag fragten wir bei der rezeption nach, warum wir im Tower untergebracht wurden und die Rezeption entschuldigte sich vielmals und wir wurden (obwohl wir "nur" Superior") gebucht hatten, in einem Supreme Zimmer als Entschädigung untergebracht. Es gibt zwei Liegewiesen mit genug Liegestühlen und Auflagen. Die anlage ist sehr gepflegt und wird jeden Tag von Gärtner aufgeräumt. Als Reiseempfehlung können wir die Rundreise "Bali einmal anders" geben. Die Reise dauert 4 Tage und wird mit Jeeps durchgeführt. In den Jeeps ist man immer mit 4 Personen plus Fahrer und Reiseführer unterwegs. Das Besonderer an dieser Art die Rundreise durchzuführen ist die Gelegenheit Land und Leute besser kennenzulernen, da die Rundreise nicht den üblichen Touristenrouten folgt. Während der Rundreise macht man eine Regenwaldwanderung, Rafting und Mountainbiking. Die Hotels der Rundreise sind ebenso zu empfehlen, so hatten wir am ersten Tag ein Hotel bei dem die Duschen wirklich im Freien waren.
Aufgrund unserer Fehlbelegung am Anfang der Reise hatten wir Gelegenheit nicht nur die Superior Zimmer kennenzulernen, sondern auch die Tower und Supreme-Zimmer. Die Tower-Zimmer sind zweckmässig eingerichtet und habén einen Balkon. Die Supreme-Zimmer haben eine supertolle Duschanlage mit einer modulierten Steinlandschaft in der Dusche. Die Dusche selbst befindet sich durch ein Gitter geschützt im Freien. Die Superior-Zimmer befinden sich in zweigeschossigen Bungalows und haben entweder einen Balkon oder eine Terasse.
Das Frühstück wurde in Buffetform in einem offenem Pavillion serviert. Abends konnten die All-inclusive Gäste dort das Abendessen zu sich nehmen. Das Frühstück im Hotel war hinsichtlich Qualität und Quantität sehr gut. Unsere Empfehlung ist aber nur das Frühstück zu buchen und sich im Ort selbst abends zu verpflegen, da dort das Essen sehr günstig und gut ist. Wir haben an unseren 10 Tagen im Hotel abends in 10 unterschiedlichen Restaurants gegessen und waren sehr zufrieden.
Die Zimmer und die Anlage wurden täglich gereinigt und das Personal war immer freundlich und zuvorkommend.
Das Hotel liegt direkt am Strand, nur durch eine nur für Fussgänger zugängliche Strasse vom Strand getrennt. Der Meer ist aufgrund der extremen Strömungen nur bedingt in den Bereichen zum Schwimmen bzw. Baden geeignet, an denen die Lifeguard Aufsicht führt. Ansonten ist das Meer super zum Surfen oder Bodyboarden geeignet. Das Hotel liegt ca. 200m vom Stadtzentrum entfernt. IN der Nähe gibt es jede Menge Restaurants und Kneipen.
Das Highlight des Hotels ist der Dachpool, an dem man eine sehr schöne Aussicht über die Anlage und das Meer hat. Ebenso gibt es auf dem Dach noch einen Jacuzzi. In der Anlage befindet sich noch ein zweiter Pool, der einen extra Bereich für die Kinder beinhaltet. Ausserdem sind in ausreichender Zahl Duschen und Toiletten vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Sabine und Jens |