Das Hotel ist eine optische sehr ansprechende Anlage mit viele Grünflächen undschattenspendenden Bäumen. Wir hatten ein ganz einfaches Doppelzimmer für zwei Personen gebucht und hatten in den Zimmer ausreichend viel Platz. Kingsizebetten, Bad mit Dusche und Wanne ausgestattet. Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und mit ein wenig Trinkgeld für das Personal, bekam man auch den ein oder anderen Sonderwunsch erfüllt. Wir haben nur Übernachtung mit Frühstück gebucht und waren damit sehr zufrieden. Es handelt sich um ein international sehr beliebtes Hotel und in unserem Urlaubszeitraum mußte man deutsche Gäste förmlich suchen, was aber auch nicht schlimm war. Überwiegend wurde das Hotel von Australiern und Asiaten belebt. Für Handynutzer bietet sich eine SIM- Karte vom SIMPATI an. Mit der Vorwahl 01017 kann man günstig nach Hause telefonieren. Allgemein kann man sagen, dass wir doch relativ gut mit unseren Finanzen über die Runden gekommen sind. Wir waren drei Wochen Multimillionäre(1€= 12500 IDR) aber auch schnell wieder pleite. Günstig ist es als deutscher Urlauber schon, aber es gibt an jeder Ecke Versuchungen, Geld auszugeben, also erst Überlegen, dann Kaufen (FEILSCHEN). Zum Wetter kann man sagen, dass im März noch Regenzeit ist bzw. es noch Regnen kann, was aber bei 30°C nicht wirklich sört. Meist regnete es am Abend bzw in der Nacht. Das Wetter selbst soll im Sommer für empfindliche Gemüter etwas entspannter sein, da die Luftfeuchtigkeit nicht so hoch ist, wie in unsrerem Urlaubszeitraum. Ansonsten kann ich nur sagen, dass es ein sehr schöner Urlaub war mit netten Menschen um uns herum. Die Freundlichkeit und Führsorgen zu uns als Gäste auf dieser Insel, sollte uns Deutsche echt als Vorbild gelten;-)
Größe der Zimmer ist mehr als ausreichend. -Klima, TV, Telefon, Schrank mit Tresor -Bad mit Dusche und Wanne -Minibar vorhanden aber nie von uns benutzt Sauberkeit ok nur gewisse Altererscheinungen an einigen Möbelstücken zu erkennen.
Das Essen im Hotel war sehr schmackhaft und wurde zeitnah serviert. Die Küche selbt bot viele verschieden Gericht an, die wir aber nie Alle ausprobiert haben. Die Preise sind natürlich immer etwas höher als in den umliegenden Restaurants, aber im Urlaub und im Vergleich zu Deutschland, kann man ein Auge zudrücken.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Englisch sprechen sollte man aber doch können, es gibt nur wenig Angestellte des Hotels, die Deutsch verstehen geschweige denn sprechen können. Höflichkeitsfloskeln wie bitte und danke können die Angestellten wiedergeben, nur um wirklich zu kommunizieren sollte man Englisch sprechen. Mir selbst ist es am Anfang wieder ein wenig schwer gefallen meine Schulenglischkenntnisse preiszugeben, aber nach einigen Versuchen kommt man da sogar sehr gut ans Ziel.... Also immer Vertrauen fassen und sprechen. Zur Zimmerreinigung kann man nur sagen, dass jeden Tag geputzt wird, nur nie zu den selben Zeiten, also immer darauf gefasst sein, dass sie zwischen Vormittag und frühen Nachmittag zum putzen kommen. Wäsche waschen wird angeboten, aber wir haben es nicht genutzt. Arzt haben wir zum Glück nicht gebraucht und zur Kinderbetreuung kann ich leider auch nichts sagen. Für evtl. Beschwerden kann man immer an der Rezeption anrufen. Leider hatte ich nicht das Gefühl, das je nach Beschwerde, auch sofort gehandelt worden ist. Muß aber nicht zwingend als negativ bewertet werden. Beispiel meinerseits: Der Abfluß des Wassers aus unserem Waschbeckens war sehr träge. Dieses Problem lag wohl nicht an den Anschlüssen im Bad. Es wurde aber auch nicht, nach unserem Telefonat mit der Rezeption instandgesetzt. Aber ganz ehrlich, sehr gestört hatte es uns nicht.
Zur Umgebung muß man einfach schreiben, dass man sich hier mitten im Leben befindet und sich Alles auf der Straße vorm und hinterm Hotel an der Strandpromenade abspielt. Man ist also mitten drin im Ballermann- Feeling. Dafür ist das Hotel selbst eine Oase der Ruhe. Zum Unterhaltungsprogramm im Hotel gehören gewisse Grillabende, Livemusik- Abende. Es gibt also je nach Geschmack, keinen Grund dass Hotel wegen Unterhaltung zu verlassen. In Legian bzw Kuta gibt es an jder Ecke Einkaufsmöglichkeiten für die Dinge des täglichen Bedarfes. CIRCLE K ist eines von vielen offiziellen Geschäften, wo man Getränke, Süßwaren, Sonnencreme uvm. bekommen kann. Ausflugsmöglichkeiten haben wir selbst nicht durch das Hotel organisiert und können Somit keine Auskunft geben.
Es gibt nur sehr begrenzte Sportmöglichkeiten. Schnupperkurs für Surf- Diveanfänger werden angeboten. Zum Schwimmen bietet sich der obere Pool an, wenn man früh genug aufsteht. Zum Internet kann man nur sagen, ausbaufähig. Es gibt dutzende Hotspots die man kostenlos nutzen kann, aber die Übertragungsrate ist sehr sehr mau. Liegestühle gibt es haufenweise und Schirme passend dazu.
Dauer: | 3 Wochen im März 2011 |
Vorname: | Sven |