Pavla & Jörg (36-40)
Verreist als Paar • März 2010 • 2 Wochen • Strand
Kleines feines Hotel

Kleine sehr geplegte Bungalowanlage,direkte Strandlage inmitten einer traumhaften Gartenanlage. Überwiegend Deutsche,Österreicher ganz vereinzelt Russen in allen Altersklassen. Wer nur zum Baden will,ist auf Bali fehl am Platz,ist Thailand eher geeignet. Handys haben bei uns meistens nicht funktioniert,einfach indone. Handykarte kaufen. Man kann sehr viele Ausflüge machen,um das Land und die Leute kennenzulernen,da ist für jeden was dabei. In Wechselstuben aufpassen,unbedingt nachzählen und nicht mehr aus der HAND geben,sonst könnten evtl. ein paar Scheine fehlen. Bei unserem Aufenthalt gab es 2 Fälle von Dengefieber,unbedingt einheimischen Insektenschutz besorgen.Im Supermarkt COCO gibt es SOFFELL Spray mit Blütenduft,absolut günstig und wirksam.Autan eher ungeeignet. Unser Fazit:Das Hotel,das Personal und der Service ist absolut empfehlenswert.Zum reinen Badeurlaub ist Bali nicht geeignet,zu weit,Ebbe und Flut.Für Partygänger ist Kuta zu empfehlen,für Ruhesuchende und Ausflügler ist das Bali Reef optimal. Wir kommen auf jeden Fall irgendwann mal wieder.

• Große,im balinesischem Stil gehaltene Bungalows mit TV,DVD Player,Wasserkocher,Minibar,ausreichend große Schränke,Tresor,große Dusche,Bademäntel und Schlappen.Man sollte keinen deutschen 4Sterne Standart erwarten,Nörgler könnten sich an abgegrappelten Fliesen im Bad stören.Egal alles funktioniert ist super sauber. Klimaanlage funktioniert tadellos und war bei uns flüsterleise. Der Bungalow wird täglich gereinigt. Für den Strand gibt es einen Korb,auf der Terrasse einen Tisch,Hocker und einen Stuhl.

• Es gibt ein offenes Restaurant mit Strandblick und eine Poolbar. Die Küche im Hotel ist absolut empfehlenswert. Es gibt kein Frühstücksbuffet,man wählt ala Carte. Der Vorteil dabei,alles ist superfrisch,frische Omeletts,Eier oder sonstiges,man kann alles bestellen. Das dauert zwar ein paar Minuten,aber man kann dabei den Ausblick geniessen. Tipp:Mal Mittags einen Salat oder eine Suppe bestellen,echt lecker.SUPER KOCH. Trinkgeld wird nicht erwartet,wenn man doch mal einen Obolus gibt sind die echt dankbar. Mittags und Abends super Küche und Auswahl,aber ca.10% teurer als draußen,aber sein Geld wert!!

• Der Service des Hotels verdient die volle Punktzahl,toller Service,freundliches Personal welches immer ein Lächeln im Gesicht hat. Günstiger Wäschereiservice,24h Zimmerservice,Bügelservice,kostenloser DVD Verleih,einige Mitarbeiter können ganz gut deutsch, kostenloser Shuttleservice z.B. ins Bali Collection Einkaufszentrum nach Nusa Dua,Internetecke kostenlos, täglicher Wechsel der Bettwäsche und Handtücher. Alles super,es gibt nichts zu beanstanden.

• Gut
  • Das letzt gelegene Hotel am Strand von Tanjung Benoa. Gegenüber kleiner Supermarkt,Restaurants und kleinere Geschäfte in unmittelbarer Nähe.ATB Bank ca. 2km,EC Karte funktioniert super.Benoa liegt im älteren Teil.Moderner,teurer und russischer gehts z.B.in Nusa Dua zu. Ab dem Bali Reef erreicht man alles mögliche.Flughafen ca. 20Min.,Nusa Dua 10Min.,Kuta ca. 30Min.,alles je nach Verkehrslage. In Benoa keine Discos,Bars oder Nachtclubs,ideal für Ruhesuchende.

Keine Animation,sauberer großer Pool ohne Geruchsbelästigung. Am Strand und Pool ausreichend Liegen und Schirme. Notorische Liegenreservierer können ausschlafen,es gibt genug davon. Der Badebereich ist klein und bedingt durch Ebbe und Flut nur bedingt zum ausgiebigen Baden geeignet. Am Strand kann es aufgrund der lokalen Wassersportanbieter zu Lärmbelästigungen kommen,wir wußten das vorher und hat uns nicht weiter gestört,an anderen Stränden siehts auch nicht besser aus. Am Strand kann man nach rechts unbegrenzt laufen,links Wassersport mit Jetski,Donat,Parasailling,Wasserski...etc. Verhandeln!! Wenige unaufdringliche Strandverkäufer. Für Paare mit Kindern eher ungeeignet,da kein Kinderpool,keine Kidsanimation oder sonstiges. Bücher und Zeitschriften in der Lobby,schwimmendes Mensch ärgere Dich nicht Spiel im Pool=cool. Zum ausgiebigen Shoppen und Bummeln empfiehlt sich Nusa Dua.Da es uns persönlich nach einiger Zeit in Benoa zu langweilig war,sind wir Abends öfters mit dem kostenlosen Shuttlebus ins Bali Collection nach Nusa Dua.Dort gibt es super Restaurants,Boutiquen,EKZ etc.(Abfahrt vom Hotel bis 18Uhr kostenlos)Wir sind dann dort zum Essen,die Restaurants bringen einen dann kostenlos zum Hotel zurück. Thema Restaurantangebot in Benoa.Das Angebot reicht von gut bis totale Katastrophe.Das beste war mit das dort 2.gelegene Restaurant,fast das ganze Bali Reef war dort abends vertreten.Aber ab ca.21:30Uhr läßt der Service spürbar nach,Feierabend. Im Hotel gibt es verschiedene Themenabende,Beispiel mit Balitanz und Büffett.Zwar etwas teuer aber super unterhaltsam. Am besten haben wir im Balicollection und im Hotel gegessen.Das war gegenüber den Restaurants in Benoa eine absolut andere Liga.Wenn man in Benoa zum Essen geht,sollte man darauf achten das dort schon Gäste sitzen,sind 2x in leere Restaurants und wurden bitter enttäuscht,Huhn hat gestunken,Fisch absolut trocken. Ansonsten ist die balinesische Küche abwechslungsreich und echt lecker.Mal die balin.Ente probieren,kalorienreich aber lecker.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im März 2010