Nina (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Ein wirklich erholsamer Urlaub!

Es handelt sich beim Paloma Renaissance Antalya Beach Resort & SPA um eine wirklich tolle Anlage. Gelegen in einem kleinen Waldstück am Fuße des Taurus Gebirges. Trotz der angrenzenden Hotels bekommt man nur sehr wenig von diesen mit. Das Hotel ist sehr gepflegt und schon beim Betreten des Hotels wird man freundlich vom Personal empfangen. Sekt und Orangensaft zur Begrüßung gehören genauso zum Service wie der nette Kofferträger. Da es kurzzeitig Probleme mit der Zimmerbelegung gab (wir haben aufgrund eines Buchungsfehlers nach nicht mal 15 min. warten ein größeres Zimmer bekommen, welches entgegengesetzt unsere Buchung nun Meerblick hatte), konnten wir entspannt die Piano BAR testen. ich sag nur All Inclusive. Die Auswahl ist riesig... von Säften bis Softdrinks... von Wein bis BIer... Spirituosen und Cafe. Alles was das Herz begehrt. Toll Die Anlage ist sehr gepflegt und das nicht nur auf den ersten Blick. Jeden Tag sieht man unauffällig Gärtner durch die Anlage huschen, die diese wirklich toll in Schuss halten. Überall blühen bunte Blumen und alles ist grün. Das Hotel als solches ist ziemlich groß und kann wirklcih viele Gäste unterbringen aber diese verteilen sich aufrund der Größe sehr gut und man findet immer noch ein Plätzchen. Themenrestaurants nutzen; Gegend erkunden (Myra, Kirche von St. Nikolaus); Jeepsafari machen und Gegenden sehen, wo man sonst nicht hinkommt. den Urlaub einfach genießen...

• Gut
  • Unseres war ja nun größer als gebucht und mit kleinem Balkon und seitlichem Meerblick. Das Zimmer ist sauber und die Möbel noch sehr gut erhalten. Es gibt eine Minibar (diese wird jeden Tag kontrolliert und kostenlos aufgefüllt) und die Möglichkeit sich Kaffee und Tee im Zimmer zuzubereiten. Ebenso gab es einen Safe und eine gut funktioieende Klimanalage, die die Nacht wirklich sehr angenehm war (auch sehr leise).

• Es gibt insgesamt 1 Hauptrestaurant und 6 weitere Themenrestaurants. Das Hauptrestaurant würde alleine schon ausreichen. Das Essen ist sehr abwechslungsreich und von wirklcih guter Qualität. Ein riesen Angebot von Salat, Obst, Vorspeisen und Antipasti, Hauptgerichten (Huhn, Schwein, Rind), Beilagen etc machten einem die Auswahl nicht immer leicht. So viel kann man gar nciht essen wie man will. Man muss ja irgendwie mal alles testen. Aber auch wenn das Hauptrestaurant ausreichen würde, empfehle ich wirklcih jedem in mindestens 1 der Themenrestaurants zu gehen. Diese sind alle kostenlos (bis auf das französische... hier zahlt man p.P. 5 Euro). Man kann wählen zwischen Französisch, Italienisch, Mediteran/Grill, Mexikanisch, Chinesisch, und Fisch. Wir waren in den 3 erstgenannten und restlos begeistert. Beosnders das französische war toll. Hier gibt es a la carte essen (3-4 Gänge). bei jedem Gang kann man noch zwischen meist 4 Gerichten unterscheiden. Da ist auf jeden Fall für jeden was dabei.

• Gut
  • Das Personal ist immer nett und freundlich gewesen auch wenn man merkt dass es mit Trinkgeld noch freundlicher sein kann. Die Bedinungen an der Bar musste man manchmal zu sich rufen, aber das gab der guten Stimmung keinen Abbruch. Ansonsten lässt sich hier nciht so viel sagen. Alle waren nett und sehr freundlich und immer bemüht.

• Gut
  • Die Anlage befindet sich direkt am Meer an einem ziemlich steinigen Strand. ABER: Das Hotel hat extra dafür Sand aufschütten lassen, so dass die Gäste ohne Probleme barfuss im Sand laufen können ohne sich zu verletzen. Wenn der Sand nur nicht so heiß gewesen wär. Erst wenn man nah am Wasser ist fangen die Steine an, die einem das "ins Wasser laufen" doch sehr schwer machen. Aber dafür gibt es 3 sehr große und vor allem gepflegte Stege mit Leitern die man nutzen kann. das Wasser ist super sauber und türkisblau "schwärm". Direkt vor dem Hotel ist eine Strasse an der man über mehrere Kilometer hinweg nach Lust und Laune shoppen kann. Dort fahren aber auch kleine Busse, die einen für ein paar Euro in die nächsten Städte wie Kemer oder Antalya bringen. Das Taurusgebirge welches gleich am Hotel liegt ist einfach nur imposant. Eine tolle Lage mit einem unbeschreiblichen Blick. Insgesamt haben wir 2 Touren gemacht. Kultur pur und eine Jeepsafari. beides wirklich zu empfehlen. die antiken Städte sind wirklich toll.

• Wellness
    • Sport

Es gibt am Meer ein Angebot an diversen Wassersportarten (diese müssen aber extra bezahlt werden). Dann gibt es jeden Tag diverse Kurse und Sportmöglichkeiten (Volley-, Fuss- und Basketball, Tennis etc.). Abends gibt es ein wechselndes Showprogramm. Wir haben aber die schone PianoBar mit der Außenterasse vorgezogen (hier gab es übrigens auch Musik). Über den Pool kann ich nichts sagen, wir waren immer am Meer :)

Dauer:1 Woche im Juli 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness