Ein schon etwas älteres Hotel in einer traumhaften Parkanlage mit wunderschönen alten Pinien und anderen Bäumen. Beeindruckendes Panorama im Hintergrund mit dem Taurusgebirge und auf der Meerseite die "Skyline" von Antalya. Mit 347 Zimmern eine angenehme Größe und durch ein passende Infrastruktur, egal ob bei den Liegen, Plätzen zum Sonnen, Baden, Geniessen, oder in den Restaurants und Bars. Zum Teil sind die Balkone klein - 1 Stuhl, aber das kann kam vor Buchung sehen. Überall sehr sauber. Auch die Manager sind sich nicht zu schade um einmal etwas auf dem Rundgang abzuräumen, aufzunehmen, etc. Das Personal räumt und putzt den ganzen Tag unauffällig, aber stetig. Ultra all inklusive mit allem was das Herz begehren kann. Zu unserer Zeit eine gemischte Gästestruktur quer durch Europa, mit keiner auffallenden Nationalität. Alter von Babys bis ins hohe Alter und angenehmes Benehmen in allen Altersstufen. Wir hatten in der letzten Oktoberwoche Glück mit dem Wetter, jeden Tag Sonnenschein, 25°C, jeden Tag Baden, Sonnen, Geniessen. Darum haben wir auch die Hotelanlage gar nicht verlassen. Obwohl wir bei ca. 3 Reisen pro Jahr eigentlich jedesmal ein anderes Hotel buchen wollten, da es soviele Möglichkeiten quer über die Welt gibt, werden wir in dieses Hotel ganz sicher in absehbarer Zeit wiederkommen. Es war für uns eine perfekte Woche in einem traumhaften Hotel, noch perfektioniert durch die Parkanlage und das tolle Ambiente. Essen, Drinks, Personal, Anlage - für uns eine perfekte Zeit und wir werden dieses Hotel uneingeschränkt weiterempfehlen - wobei das unsere persönlichen Eindrücke sind und wir auch wissen, dass jeder eine andere Sichtweise hat. Doch für uns eines der Tophotels um eine Woche auszuspannen, zu geniessen und durch die Freundlichkeit der Menschen in Hotel einfach nur den Wunsch zu verspüren wiederzukommen.
Wir hatten ein grosses Zimmer mit Vorraum mit Couch, Schreibtisch, Tischchen und Stuhl mit Kaffe/Teezubereiter. Dann ein kleiner Gang mit Kasten (riesig, mit Platz für Kleidung ohne Ende) und rechts das Bad, dann unser Zimmer mit riesigem Kingsize Bett mit 7 Kissen und toller Brokatüberdecke. Jeden Abend mit viel Spaß das richtige Kissen zum Schlafen herausgesucht. Der Balkon ist wie gesagt klein, doch unser Zimmer hatte ab 8 Uhr Morgensonne und mit einem frisch gebrühten Kaffee und Tee war der Balkon für mich perfekt um den Tag zu beginnen. Das Bad war sehr schön, ohne irgendwelche Flecken etc. Badewanne mit schönem Duschvorhand, Marmorwaschbecken und Spiegel rundherum. Ein Föhn war vorhanden. Die Minibar wurde nachgefüllt, und war mit Softdrinks, Bier und Wasser bestückt, wovon wir nur etwas Wasser benötigten. An den Bar bekam man auch kleine Wasserflaschen zum Mitnehmen. Der Safe war im Preis inbegriffen. Der Zustand des Zimmer war für uns perfekt - durch das Alter des Hotel mit Teppichboden (für uns kein Problem, sondern nur angenehm), geschmackvoll eingerichtet und in unserem Zimmer in keiner Weise abgewohnt oder abgenutzt.
Hauptrestaurant, Beachrestaurant und Grillrestaurant am Mittag und 3 Spezialitätenrestaurants inklusive und 4 Spezialitätenrestaurants gegen Aufzahlung. Die Anzahl und Qualität der Restaurants war genial. Wir sind in einer Woche nicht durchgekommen, überall essen zu gehen, Obwohl aufgrund der Jahreszeit nicht mehr alle Restaurants in Betrieb waren. Ebenso die Bars, mit Beachbar, Poolbar, Pianobar und Irish Pub, wo uns die Getränke überall super geschmeckt haben und auch die Keller lustig, schnell und super waren. Wenn man bei dieser Auswahl und Qualität der Speisen und Getränke ein Problem hat, ist es unserer Ansicht nach höchstens nach dem Urlaub ein Gewichtsproblem. Mit einem Wort war das Essen für uns einfach genial, egal in welchem Restaurant wir gegessen haben. Die Atmosphäre war gehoben und nobel, Sauberkeit und Hygiene einfach top und zum geniessen. Der einzige kleine Minuspunkt waren einige der Hotelgäste, die beim Abendessen in kurzen Badeshortsähnlichen Hosen mit Trägerleibchen (Herren) daherkamen, was bei dieser Atmosphäre für uns störend war.
Einfach nur spitze. Freundlich, aber nicht aufgesetzt oder übertrieben, sondern herzlich und nett. Jeder vom Personal gab uns das Gefühl als Gast willkommen zu sein. Mit Englisch war eine Verständigung problemlos möglich, wir haben gar nichts anderes versucht. Wir erwarten auch nicht, dass in einem fremden Land jeder perfekt Deutsch spricht. Mit etwas Lachen und Erklären geht es immer und war auch hier immer wieder lustig. Die Zimmerreinigung war grossteils in Ordnung, einmal fehlten einige Kleinigkeiten, die aber nach Meldung an der Rezeption sofort in Ordnung gebracht wurden - schnell und unauffällig. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht benötigt.
Vom Hotel bis zum Strand ca. 200 m, doch durch den wunderschönen Park ein Vergnügen. Vom Flughafen Antalya bis ins Hotel ca. 40 min. Transfer, der angenehm war. Da wir nur Baden und entspannen wollten, waren wir nur in unserer wunderschönen Anlage unterwegs.
Die Animation war eigentlich vorhanden, doch im "Hintergrund" und sehr dezent. Keine primitiven, aufdringlichen Poolspiele, kein Gegröle etc. Das empfanden wir als angenehm. Es gab alle möglichen Gymnastik- und Bewegungsprogramme, Tennisunterricht, Tischtennis, Minigolf etc. Die Abendshows haben wir nicht gesehen. Die Kinder bei der Kinderdisco waren jedenfalls begeistert dabei und auch am Tag war im Kinderclub einiges los. In der Lobby war kostenloses W-Lan, sonst im Internetcafé oder im Zimmer gegen Gebühr. Der Strand ist ein Kies-/Steinstrand, mit Stegen um ins Wasser zu kommen (Zu unserer Zeit waren 2 davon kaputt und man hat mit dem Renovieren begonnen - Winterzeit). Doch wir hatten kein Problem ins Wasser zu kommen, auch über die Steine. Es war wunderschön klar und noch angenehm zum Baden. Den Pool haben war gar nicht benützt, es sah aber sehr schön und sauber aus. Die Liegestühle waren sehr bequem, alle in gutem Zustand und da wir im Park auf der Wiese unseren Platz fanden, war der Sonnenschutz durch die Bäume für uns perfekt. Bei so einer weitläufigen Anlage konnte jeder ohne Enge ein Plätzchen finden. Durch die Abfall/Aschenkübel die mit den kleinen Tischen bei jeweils 2 Liegen waren, endlich einmal ein Hotel ohne Zigarettenkippen am Strand und in der Anlage - perfekt.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2011 |
Vorname: | Bernadette |