Thomas (61-65)
Verreist als Paar • November 2005 • 1 Woche • Sonstige
Herbstaufenthalt im Renaissance, Beldibi

Das Renaissance ist ein älteres Hotel, wobei das Alter keine Abwertung bedeutet. Es ist erstklassig gepflegt, die Zimmer sind groß und freundlich. Das Hotelgelände liegt direkt am Meer (Steinstrand mit Holzbrücke und Badetreppen) das Hotelgebäude fügt sich gut in den ca. 90.000 qm großen Garten ein, der allerbestens gepflegt ist. Die Hotelhalle ist im arabisch-türkischen Stil aufgemacht und erinnert etwas an die Mezquita-Catédral in Córdoba/Spanien. Der Altersdurchschnitt der Gäste lag vielleicht so zwischen 40 bis 50 Jahren, Ehepaare mit Kleinkindern, die nicht störten, waren genau so vertreten wie die ältere Generation. Ca. 60 Prozent der Gäste waren deutsch, ca. 30 Prozent türkisch - man feierte das Ende des Ramadans - und der Rest teilte sich zwischen russischen Gästen und Gästen anderer nordeuropäischer Länder auf. Ausflüge haben wir keine gemacht, erstens kannten wir die Umgebung schon und zweitens wollten wir unseren Kurzurlaub dort in Ruhe verbringen. Das ist uns auch gelungen. Wir waren sicherlich nicht das letzte Mal dort!

• Die Zimmer sind sehr groß und verfügen über Klimaanlage, TV, Balkon, Minibar, Safe und Telefon. Die Betten sind groß und mit sehr guten Matratzen versehen. Alle Bäder verfügen über eine Badewanne, Fön und Bademantel sind selbstverständlich.

• Gut
  • Alles perfekt! Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstück war äußerst vielseitig und wohlschmeckend, die Zusammenstellung des Abendessens war sehr variabel, sieht man einmal von den leckeren Salaten und Frischgemüsen ab, die jeden Abend angeboten wurden. Stets gab es eine variierende Auswahl an Fisch- und Fleischgerichten und ein kaum übersehbares Dessert-Buffet für "hinterher", auch wenn man bereits gesättigt war, konnte man dieser Versuchung nicht entkommen. Es gab genügend Auswahl auch für diät-abhängige Gäste. Die Getränke-Preise sind überteuert, deshalb hier nur 5 Sonnen. Abhilfe ist aber durch außerhalb zugekaufte Getränke möglich.

• Das Personal war durchgängig außerordentlich zuvorkommend und höflich, Kommunikationssprache ist entweder deutsch oder englisch. Das Hotel verfügt über einen erstklassigen, nicht ganz billigen Wellness-Bereich.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand, benachbart sind weitere Hotels der gehobenen Klasse. Ansonsten ist die Umgebung zwischenzeitlich wohl einigermaßen gepflegt, wer allerdings abends gerne in die Disco geht oder unbedingt "Rummel" braucht, ist falsch hier, obwohl alles mit dem Dolmus oder mit dem Taxi schnell zu erreichen ist. Die Transferzeit zum Flughafen Antalya beträgt ungefähr eine Stunde. Parkmöglichkeiten im geschlossenen Bereich des Hotels sind ausreichend vorhanden.

Die Pools waren auch Anfang November alle noch in Betrieb und sehr gepflegt. Auch das Baden im Meer war möglich, alle Einrichtungen waren noch in Betrieb. Animateure sorgen auf eine angenehme, soll heißen: nicht aufdringliche Art für Unterhaltung der Gäste. Es gibt auch ein Amphitheater, hier war der Betrieb wegen der allabendlichen Kühle aber bereits eingestellt.

Dauer:1 Woche im November 2005
    Vorname:Thomas