Bernd (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 1 Woche • Strand
Klein - Russland

wir waren vor 10 Jahren schon mal da. das Hotel hat sich vom Nobelhotel zum familienfreundlichen Hotel gewandelt (mit allen daraus resultierenden Vor- und Nachteilen). Das Hotel ist sehr gepflegt und wird jetzt im November teilweise renoviert. Als gravierenden Nachteil empfanden wir, dass man nur noch russisch um sich herum hörte (ca. 95% der Gäste kamen aus der ehemaligen Sowjetunion) Wir haben zwar keine Betrunkenen erlebt, aber es wurde im sehr schönen Park auch schon mal an den Baum gepieselt), fettbäuchige Männer im täglich gleichen Unterhemd erwarte ich in einem solchen Hotel zum Abendessen auch nicht. Tischmanieren dieser Leute: Fehlanzeige. Es wurde buchstäblich gefressen - meistens mit offenem Mund und hörbarem Wohlbehagen. Die vielen Grossfamilien haben sich andererseits vorbildlich um ihre Kinder gekümmert. Die Russen waren All-Inclusive Gäste. Wir hatten Halbpension gebucht. Das freundliche Personal wurde ausgesprochen Herzlich und nochmals freundlicher, wenn wir als Deutsche erkannt wurden. Man hat sich jederzeit sehr um uns bemüht. Einfache klimaverbessernde Worte wie "Bitte" oder "Danke" oder auch ein freundliches Lächeln zum Personal gehören nicht zur russischen "Lebensart". Unsere "LiegenNachbarn"waren auch nach einer Woche nicht in der Lage zurückzugrüssen oder mal ein freundliches Lächeln zu zeigen. Die "Herren" reisen mit sehr kleinem Gepäck, da muss ein Hemd oder das besagte Unterhemd schon für 1 Woche mindestens reichen. Der Park hat einen alten Baumbestand, sodass man jederzeit einen Schattenplatz für die Liege bekam (trotz der Unsitte des Liegenreservierens bekamm man auch um 11 Uhr problemlos eine Liege) Die Reiseleitung war sehr um uns bemüht und jederzeit erreichbar.

• Gut
  • Mit dem Zimmer und dem Drumherum waren wir sehr zufrieden.

• Es gab ein Hauptrestaurant, ein italienisches und ein chinesisches im Haupthaus, ein türkisches im Park und eine Snackbar am Strand, 1 Bar im Haupthaus, 1 Poolbar und eine Beachbar. Es war dort immer und überall sehr sauber. Die Qualität und Auswahl der Speisen war in Ordnung. Die Preise an der bar waren allerdings gepfeffert: 1 türk. Bier 0.2 l 3,50 Euro

• Gut
  • wie bereits oben erwähnt war der Service - bis auf einmal als die Klimaanlage defekt war und man uns verschaukelt hat - ganz hervorragend. Die Rezeption ist allerdings leider nicht immer kompetent besetzt, englische Sprachkenntnisse waren bei einigen Mitarbeitern nur rudimentär vorhanden.die Zimmerreinigung war immer sehr gut. Nach der morgendlichen Reinigung wurde abends das Bett schlaffertig aufgedeckt. Der Geschäftsführer eines 5 Sterne Hotels sollte meiner meinung nach nicht unbedingt tagsüber mit Badeshorts durch den Park laufen oder abends im knappen T-Shirt durch die Halle laufen, wenn das Personal korrekt angezogen ist, wie man es auch erwartet.

• Das Hotel hat einen eigenen Strand. Der Strand ist kieselig, hat aber 3 Piers, sodass man über Leitern vom Ende des Piers gut ins Wasser kam. zwichen den Piers hat man im Wasser des Uferbereichs Sandsäcke auf einer Grösse von ca. 6x6m ausgelegt, sodass man auch dort ohne Badeschuhe ins Wasser konnte. Prima Idee.Vor dem Hotel gibt es eine lange Reihe kleinerer Geschäfte. die Fahrt nach Kemer kostet mit dem klimatisiertem Bus 2 Euro pro Person, das Taxi 20 Euro. Eine Fahrt nach Kemer lohnt sich schon wg. des riesigen Warenangebotes. Auch der Hafen und seine Umgebung sind einen Besuch wert.

Die Animation bestand überwiegend aus Russen und war stark tanzlastig, d. h. sie können wirklich super tanzen, aber das machte dann auch 80 % des Showangebots aus. Auf Dauer nicht so toll. Die Animation selbst war sehr zurückhaltend und doch präsent, so sollte es sein. Kein bisschen aufdringlich, immer höflich und nett.

Dauer:1 Woche im Juni 2006
    Vorname:Bernd