Ein schönes Hotel mit eigenem Charme, das trotz seiner Größe noch sehr familiär geblieben ist. Die Sauberkeit war jederzeit in allen Räumlichkeiten gegeben. Schön ist, dass man KEIN Armband für "All inklusive" tragen muss, da nur diese Leistung angeboten wird! Es waren viele Paare, Familien und auch Singles im Hotel. Sie kamen zu dieser Zeit überwiegend aus Frankreich, aber auch England, Finnland, Schweden, Deutschland und Russland. Für die zweite Osterwoche hatten wir ein tolles Wetter und zwischen 24° und 28° tagsüber. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt absolut und wir würden jederzeit wiederkommen! Übrigens, ein Besuch in Kemer und Antalya lohnt sich und die Ausflugsfahrt nach Perge hat uns ebenfalls gut gefallen!
Wir hatten ein Standardzimmer mit Zustellbett gebucht und bekamen ein Zimmer mit 2 Doppelbetten, was unsere Tochter sehr gefreut hat. Das Zimmer war ausreichend groß mit Schrank, Schreibtisch, Kofferkommode und einer Sitzecke. Die Möbel sind nicht mehr die modernsten, waren aber sauber und gepflegt. Auch ein kostenloser Safe befand sich im Zimmer. Einen Minuspunkt würden wir dem Teppichboden geben. Der könnte sicher durch etwas pflegeleichteres ersetzt werden. Es gab eine Minibar, die täglich neu kostenlos aufgefüllt wurde. Auch ein großes Flachbildschirm und ein Telefon waren vorhanden. Außerdem konnte man Tee und Kaffee im Zimmer kochen. Nur der Balkon ist sehr klein und nur mit einem Stuhl möbliert. Da aber im Lobbybereich und der Piano-Bar sehr viel Platz zum Sitzen vorhanden ist, hat uns das nicht weiter gestört. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und die Kosmetikartikel im Bad neu aufgefüllt. Das Bad ist ebenfalls aureichend groß, könnte aber eine Renovierung vertragen. Ein Duschvorhang ist für ein 5*-Hotel nicht mehr zeitgemäß und die Armaturen können trotz bester Pflege nicht mehr glänzen. Auch eine Badewanne als Dusche ist heute eher unüblich. Die Zimmerdamen waren sehr nett und mit der Sauberkeit waren wir sehr zufrieden.
Das Essen war sehr vielfältig und super lecker!!! Wer hier nichts findet und sich aufregt ist selber schuld! Es gibt ein Hauptrestaurant im Hotelkomplex und das "Safran", das sehr nahe am Strand und zum Pool mit den Wasserrutschen liegt. Hier kann man leicht zum Mittagessen gehen und hat eine tolle Auswahl. Auch noch ein paar andere Lokale hätte man gegen Reservierung besuchen können, aber wir konnten nicht mal im Hauptrestaurant alles probieren, da jeden Tag etwas anderes zur Verfügung stand und nicht mal an einem Tag alles probiert werden konnte! Die Küche ist landestypisch und europäisch. Da die Getränke alle inklusive waren, kann ich zu Preisen keine Auskunft geben. Wir haben gerene mal ein Trinkgeld von ca. 5€ gegeben, da der Service fast rund um die Uhr arbeitet und wir finden, dass das schon belohnt werden sollte. Die Angestellten freuen sich darüber und honorieren es auch mit noch mehr Aufmerksamkeit, die aber ansonsten ebenso perfekt ist.
Das Personal war sehr freundlich und viele sprechen etwas Deutsch. Ansonsten kommt man mit Englisch super durch. Die Zimmerrreinigung erfolgte täglich. Wir hatten am ersten Tag ein sehr lautes Zimmer und bekamen gleich tags darauf ein ruhigeres im Tausch.
Das Hotel liegt zwischen Antalya und Kemer ( jeweils ca. 15km entfernt ) in Beldibi, eher eine Touristenstraße mit vielen Hotels und kleinen Geschäften auf der anderen Straßenseite. Überwiegend verbringen die Gäste hier ihre Zeit in den Hotels und sind mehr zum kleinen Einkauf außerhalb zu sehen. Der Dolmush fährt ca. alle 15 Minuten hier durch. Damit kommt man günstig in die größeren Orte. Allerdings werden die Fahrgäste wirklich hineingequetscht bis nichts mehr geht:-)!
Am Strand waren zu dieser Reisezeit immer genügend Liegen zur VErfügung; lediglich am ool wurde es manchmal ein bissel eng, da immer noch Liegen mit Handtüchern reserviert werden. Zur Unterhaltung wurden sehr viele Sportaktivitäten wie z.B. Zumba, Boccia, Beach-Volleyball, Wassergymnastik usw. angeboten. Wenn man wollte wurde man hier den ganzen Tag sinnvoll beschäftigt. Abends gab es jeden Tag ein neues Programm durch Profi-Tanzgruppen, Live-Bands und natürlich das supernette Animationsteam! Für Kinder ist abends immer Mini-Disco geboten und die Erwachsenen können nach dem Abendprogramm in der Shamrock-Bar ab 24 Uhr bis in die Puppen abtanzen. Besonders hervorheben möchten wir, dass die Animateure immer informiert haben, was gleich an Aktivität geboten wird ohne jemals aufdringlich zu werden! Das fanden wir äußerst angenehm!
Dauer: | 1 Woche im April 2014 |
Vorname: | Martina |