Nettes 5 Sternehotel mit All-Inklusive in Beldibi mit allem was man so braucht. Gepflegte Anlage, Gästestruktur gemischt aus ganz Europa. Und mit Sicherheit sind nicht die osteuropäischen Gäste aufgefallen, sondern (mir) eher die Bewohner eines Nachbarlandes, die dort nicht mit dem Caravan waren und denen es völlig egal war, wie laut sie Ihre Umgebung beschallten. Mehr als 2 von diesen Landsleuten und die Ruhe war dahin. In unserem Urlaub 2 Kongresse türkischer Firmen, da findet sich auch der eine oder andere "Mr. Wichtig" der sogar beim Essen telefonieren muß. Aber damit muß man wohl überall leben. 3 deutsche Fernsehprogramme (ARD/ZDF/Eurosport), aber wer will schon die Kälte zu Hause sehen??? Handys kein Problem, weder D2 noch E-Netz. Wetter zwischen 22 und 28 Grad, 2x nachts Regen, sonst immer Badewetter (siehe Bemerkungen zum Strand). Badeschuhe sind hilfreich. Freitags in Goynük Markt (kann man, muß man nicht) ansonsten Dolmus für 2€/Person nach Kemer. Oder auch nach Antalya, wenn man möchte. Ausflüge gab's in Kemer für tw. die Hälfte dessen, was die Veranstalter im Hotel verlangten. Das ist etwas abenteuerlicher, aber ganz lustig. Wir haben nachmittags mal 2h eine Schiffstour gemacht, ansonsten waren wir doch eher am Strand. Zusammenfassend fand ich daß zu dieser Jahreszeit z.B. in Side mehr los ist, aber da wir Ruhe suchten, war uns das egal.
Schöne große saubere Zimmer, Badezimmer mit Wanne/Dusche/Bidet. Alles nicht ganz neu, aber gut erhalten. Balkon eher klein (ein Stuhl), aber ausreichend.Klimaanlage okay, Wasserkocher mit allem Zubehör für Tee- und Kaffeezubereitung vorhanden. Wir hatten im Standardzimmer 2 King-Size-Betten. Prima Sache fanden wir.Ich vor allem, weil ich noch nie soviele Kissen zur Verfügung hatte.
Sehr gute Auswahl am Büffet, Büffetgröße und Angebot abhängig von der Belegung. Man findet immer was für seinen Geschmack. In der Nachsaison 2 Spezialitätenrestaurants (mit Voranmeldung) , haben sowohl Chinesen als auch Franzosen getestet und sind beim Büffet zufriedener gewesen. Hauptbar abends etwas überfordert (die Kellnerinnen), dann einfach an die Bar direkt ausweichen oder den Irish Pub nutzen. Das die Schweppes tagelang in der Lobbybar ausgeht (an Strandbar vorhanden) war schon merkwürdig, aber eigentlich das einzige Problem was man dort irgendwie nicht in den Griff bekam. Ansonsten konnten die Barmänner auch jenseits von Gin Tonic prima Cocktails herstellen. Auch was nicht auf der Karte stand wurde gemixt. Bis auf irgendwelche Premiumsachen war alles all in, habe nur mal jemanden die Brieftasche zücken sehen, der unbedingt einen Jägermeister wollte. Täglicher Minibarservice, nur 2x wurde das vergessen.
Bis auf wenige Ausnahmen hervorragend. Empfang und Gästebetreuung eher mit Englisch als mit Deutsch, Kellner, Barpersonal sind da internationaler.... Hervorragender Service an der Strandbar mit gutem Speisen- und Getränkenangebot dort. Service im Hauptrestaurant sehr gut, Tische wurden sofort neu eingedeck Freundlichkeit wird erwidert und kleine Trinkgelder erhöhen die Aufmerksamkeit, aber auch ohne geht's prima. Ständig Leitungspersonal vor Ort, Probleme werden (fast alle) sofort gelöst. Haustechniker z.B. war bei einer ausgelösten Sicherung innerhalb von 10 min vor Ort. Zimmereinigung ohne Beanstandungen.
In der Nebensaison draußen vorm Hotel weniger los, aber gute (alle 20 min) Dolmusanbindung nach Kemer und Antalya. Strände werden im November schon wieder von aufgeschütteten Sand beräumt und Stege abgebaut (schade). Baden dann nur noch an einem Strandabschnitt möglich, aber dort genügend Platz. Ausflüge werden von den Veranstaltern angeboten (siehe Tipps). Wer dort in der Nachsaison Trubel sucht ist definitiv falsch. Einkaufen am besten in Kemer.
Pools nicht benutzt, Meer war noch sehr schön zum baden. Animateure (fast alle konnten auch deutsch) sehr nett ohne zu nerven. Täglich Sportangebote (Tennis, Boccia, Tischtennis, Gymnastik) abends 1,5h Lifemusik an der Bar, im Irish Pub Karaoke-Show, Musik-Quiz, Bingo usw. , also wer wollte wurde auch unterhalten.
Dauer: | 2 Wochen im November 2010 |
Vorname: | Uwe |