Das Hotel ist sehr sauber, das Personal sehr freundlich und zuvorkommend. Der Strand ist direkt am Hotel, der Swimming Pool ist nicht der größte, dennoch ausreichend und nie zu voll! Liegen, Stühle sowie Handtücher gibt es umsonst! Am Hoteleigenen Strand ebenfalls Liegen umsonst, der Abschnitt ist sehr sauber und nicht überfüllt. Das Wasser ist warm und unglaublich klar. Essen ist für jeden Geschmack etwas dabei. Frühstücksbuffett ist ausreichend mit Müsli, Toast- bzw. Weissbrot, Käse und Wurst, Eier in allen Variationen, gebratener Speck, Würstchen und selbstverständlich auch frisches Obst. Unterhaltung am Abend ist etwas dünn, aber außerhalb des Hotels gibt es genügend interressante Locations. Es ist natürlich so, dass jeder sich seinen Urlaub anders vorstellt und natürlich auch anders gestaltet. Einen guten Tipp kann ich nur denen geben, welche sehr schnell einen Sonnenbrand bekommen. Eincremen, Eincremen, Eincremen!!! Auch wenn keine Sonne sichtbar ist!! Die Sonne ballert gnadenlos nieder, wer sich da nicht eincremt geht große Gefahren ein. Ansonsten haben wir uns sehr gerne im CoCo Blues und im Reggae Pub aufgehalten. Dort gibt es fantastische Live Musik und viele junge wie auch ältere Menschen die sich nach Lust und Laune vergnügen. ... wir taten es auch!!!
Die Hotelzimmer sind recht geräumig, die Betten sind schön gross und etwas härter, sodass die Wirbelsäule sich freuen kann. Das Bad ist mit seperater Dusche und einer Badewanne super ausgestattet. Es wird täglich gereinigt und können uns nicht erinnern fremde pussierliche kleine Tierchen in unserem Zimmer gehabt zu haben. Es ist auch schön, dass es auf jedem Zimmer einen Wasserkocher gibt und täglich kleine Espresso-Tütchen und Tee kostenfrei zu Verfügung gestellt werden. Tassen bzw. Geschirr sind ebenfalls vorhanden. Das Zimmer verfügt über einen in Größe und Qualität ausgezeichneten Safe, welcher kostenfrei für die Dauer des Aufenthaltes genutzt werden kann.
Das Essen ist auf Samui, egal wo man isst, ein Hochgenuss!!! Ich habe bestimmt in den 2 Wochen 3 Kilo zugelegt. Es wird hierzulande recht scharf gegessen. Zumindest wenn man einheimisches Essen mit thailändischen Chili isst. Ich bin ein großer Freund von Meeresfrüchten und kam auf Samui voll und ganz auf meine Kosten. Egal ob Lobster, King Prawns oder Muscheln bis hin zu allen möglichen Fischgerichten ... lecker, ... lecker, ... lecker!!! Muss man einfach gesehen und gegessen haben! Ein Besuch im Lokal Ninja ist absolut empfehlenswert. Es ist typisch thailändisch, schmeckt ausgezeichnet und ist Spott-billig. Aber die Sanitären Einrichtungen in diesem Lokal sind nicht europäischen Standards!
Wie schon gesagt ist das Personal sehr freundlich und sind bemüht es den Gästen so angenehm wie nur irgend möglich zu gestalten. Dennoch muss ich sagen, dass es an Unterhaltung bzw. Animation im Hotel fehlt. Mit den Fremdsprachen ist es so eine Sache. Englisch ist nicht so perfekt, sodass man häufig aneinander vorbei geredet hat. Deutsch kann dort fast niemand, stört aber nicht weiter, denn mit Mimik und Gestik wissen die Thais super etwas anzufangen und alle sind dermaßen freundlich, dass mit ein paar Worten auf Englisch und ein bißchen Zeichensprache jeder gewillt ist Dir weiter zu helfen.
Das Hotel liegt mitten im Zentrum des Chaweng Beaches. Ist daher auch super gelegen um Abends auszugehen, Spass zu haben oder einfach nur lecker essen zu gehen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es hier in der Nähe in Hülle und Fülle. Grössere klimatisierte Einkaufsmöglichkeiten sind etwas weiter weg, aber mit dem Sammeltaxi für 50 Baht auch kein Problem. Ab 02.00 Uhr Abends ist für die meisten Lokale Sperrstunde bis auf einige Techno-Discos bzw. einige Bars macht dann fast alles dicht. Daher ist Nachts auch wirklich Ruhe zum erholen da.
Also am Strand kann man herrlich mit dem Jetski rumdüsen, auch wenn dies ganz schön die Urlaubskasse schröpft. Eine Massage im Gegensatz ist auch direkt am Hoteleigenen Strand zu haben und ist zudem extrem billig. Für eine Stunde Thai-Massage zahlt man hier 200 Baht und erhohlt sich daher ausgezeichnet. Freizeitangebot ist ganz okay. Im Eingangsbereich stehen zwei PCs von denen man preiswert einige Urlaubsgrüße per mail nach Hause senden kann. Ansonsten kann man sich auch an der Reception eine Internetkarte kaufen und dank Hot Spot auf dem Notebook im ganzen Hotelbereich surfen aber auch mailen etc. (wenn auch nur in besserer ISDN Geschwindigkeit).
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Sascha |