Nicole (26-30)
Verreist als Paar • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Unser bisher schönster Urlaub

In diesem Hotel gibt es 73 Bungalows, die sich alle in einem sehr guten Zustand befinden. Die Anlage ist sehr sauber und gepflegt. Wir haben nur mit Frühstück gebucht, was auch völlig ausreichend ist, da es am Chaweng Beach genügend Essensmöglichkeiten gibt. Im Banana fan sea sind sehr viele Italiener (1x in d. Woche wird ein Pasta Tag angeboten, kostet 550 Baht p.P.) und Engländer. Es gibt pro Tag 2 kl. Flaschen Wasser, 3 p. Nescafe, Kaffeeweiser und Tee umsonst. Alles auf eigene Faust anschauen: Big Buddha, Wasserfall (lieber den 2. ansehen, der erste hat nur wenig Wasser), Hin Ta und Hin Lai, Nathon ansehen, da man dort fast nur Einheimische sieht, ins Ninjas essen gehen, Lotus (Einkaufscenter, wie Wal Mart). Ein "Muß" ist die Thaimassage am Strand:echt super!!! Platz im Koffer lassen, oder nicht so viel mitnehmen und zur Not waschen lassen, ist ja super günstig. Wir sind aufgrund der guten Bewertung ins Banana fan sea gefahren und es hat sich wirklich gelohnt. Es war ein absoluter Traumurlaub...

• Das einzige, was bemängelt werden muss, ist die Größe vom Schrank. Wir haben die 14 Tage nur aus Koffern gelebt, da es kaum Ablagemöglichkeit für Klamotten gibt. Aber auch das überlebt man, wenn es das einzige ist. Jeder Bungalow hat eigene Terasse, Klima, kostenloser Safe, Wasserkocher, TV mit Deutsche Welle und diversen anderen Sendern, Badewanne mit Duschvorhang. Die Kissen waren genial, die hätten wir am liebsten mit heim genommen :-) Hier wurde oft gesagt, dass die Zimmer hellhörig sind. Dies kann man nur bejaen, aber wir hatten anständige, oder leise Nachbarn. Einen Stromstecker benötigt man nicht. Wie bereits gesagt, können wir Deluxe Bungalow nur empfehlen. Es gibt zwar keine andere Ausstattung, aber so nah am Strand zu sein, ohne durch die ganze Hotelanlage laufen zu müssen, wenn man was braucht, ist schon was feines.

• Gut
  • Wir haben nie im Hotel zu Abend gegessen, da es draussen um ein vielfaches günstiger ist. Im Hotel kostet das Abendessen (Thaiabend, Pastaabend etc.) zwischen 450 und 550 Baht p.P. und es gibt so viele gute Restaurants am Chaweng. Sehr zu empfehlen: Ninja (rechts raus, direkt schräg gegenüber auf der anderen Strassenseite, sehr lecker: Musman Curry), Schnitzels (rechts raus, auf der anderen Seite immer geradeaus laufen: die besten Frühlingsrollen und sehr gutes Hai-Steak). Das Frühstück im Hotel ist sehr gut, es gibt so ne Art Toast, Marmelade, Honig, Wurst, Käse, versch. Müslisorten, Joghurts, Obst, versch. Gemüse und warme Speisen.

• Wir haben noch nirgendwo so viele freundl. Menschen auf einem Haufen gesehen. Die Thais sind sehr hilfsbereit und haben immer ein lächeln parat. Im Hotel sprechen alle gut englisch, am Chaweng Beach in den Restaurant od. Läden genauso. Wenn einer kein englisch spricht, ist er aber sehr bemüht einen zu finden, der versteht was man will. Da es absolut keine Beschwerden gab, können wir nicht sagen, wie man damit umgeht. Im Hotel selbst kann man ein Motorbike für 200 Baht am Tag mieten, sehr empfehlenswert, um die Insel zu erkunden.

• Die Lage ist einmalig, wenn man es mag, dass der Trubel in der Nähe ist ohne weit fahren zu müssen. Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 20 min. Der Strand ist direkt vor dem Hotel. Wenn man einen Deluxe-Bungalow (wie wir) gebucht hat, ist man noch näher am Strand. Die Investiton lohnt sich, obwohl schon oft geschrieben wurde, dass man da anderer Meinung ist. Die meisten Einkaufsmöglichkeiten gibt es natürlich hier am Chaweng Beach. Es gibt hier viele Händler, adidas-Läden mit Originalware (insg. 3 Stück), Esprit (viel zu teuer), Starbucks, Coffeeworld, Mc Donalds, Burger King, diversen Buchläden, Laundrys, Internetcafes etc. Es gibt hier sehr viele Ausflugsmöglichkeiten, natürlich günstiger als beim Reiseveranstalter. Wir haben keine Ausflüge gebucht, sondern alles was wir sehen wollten auf eigene Faust gemacht. Fährt man mit den offenen Pick ups am Chaweng Beach entlang, kostet es 20 Baht p.P. Taxi ist viel teurer, nach Nathon ca. 50 Baht, nach Bophut Beach, Lamai Beach ca. 30 Baht.

• Gut

Sportmöglichkeiten sind hier eher rar. Es wird aber sehr viel Wassersport angeboten: Wasserski, Wakeboard, Banana Boad, Jetski (800 Baht p.P. für 30 min.). Lebensmittel kann man am Chaweng Beach genügend kaufen, 7 Eleven hat 24 Std. offen, andere bis 24 Uhr. Internet kostet 1 Baht/min, Oversea Calls 20 Baht/min, Laundry 30 Baht por Kilogramm Wäsche (sehr zu empfehlen). Der Strand und das Wasser ist einfach klasse, es sind auch spät genügend Liegen da. Liegen, Auflagen und Handtücher sind kostenlos. Der Strand war nie überfüllt gewesen. Das Wasser hatte immer so seine 28 C, schätzen wir, also herrlich warm.

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Nicole