David (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Alleinreisend • Oktober 2012 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel am Chaweng Beach mit nettem Personal

Das Banana Fan Sea ist ein kleines aber feines Hotel mit etwa 70 Zimmern bzw. Bungalows, das in einer schönen und sehr gepflegten Gartenanlage direkt am Chaweng Beach liegt. Die gesamte Anlage ist sehr überschaubar und toll gepflegt. Das Personal ist unglaublich freundlich und zuvorkommend. Es waren überwiegend deutschsprachige Gäste anwesend, wobei der Alterschnitt sehr gemischt war. Zum Hotel gehört das sehr empfehlenswerte Restaurant Baitong, wo das Frühstück, Abendessen und Snacks serviert werden.

• Gut
  • Die Zimmer sind groß und wurden 2 mal täglich gereinigt. Es gibt täglich zwei Flaschen Wasser, zusätzlich kann man sich diverse Heißgetränke direkt auf dem Zimmer zubereiten. Zu meinem Bungalow gehörte ein großer Balkon mit Sicht auf den Pool. Das Badezimmer ist vielleicht etwas in die Jahre gekommen, war aber sehr gepflegt und sauber.

• Schon die Lage des Baitong Restaurants direkt am Strand ist toll. Schon beim Frühstück genießt man von der Terrasse einen tollen Blick aufs Meer. Dazu das nette Personal, das einen morgens schon mit einem Lächeln begrüßt. Das Frühstücksbuffet ist super, die Qualität und die Frische der Speisen ist perfekt. Es gibt täglich wechselnde warme Speisen, dazu Brot, Aufschnitt, Käse und Obst. Omelette oder andere Eierspeisen werden direkt am Buffet frisch zu bereitet. Am Chaweng Beach gibt es sehr viele Restaurants. Ich habe das Abendessen im Baitong aber fast immer vorgezogen. Die Frische und der Geschmack der Speisen sind vorzüglich und der Service ist perfekt. Das Personal ist wirklich sehr aufmerksam. Ich kann die Thai Gerichte im Baitong sehr empfehlen. Sie sind authentisch und frisch zubereitet. Die Schärfe der Speisen ist für Mitteleuropäer gut verträglich, wer es gerne scharf mag, dem sei die Fisch Sauce mit Chili empfohlen. Das Dinner kann auch direkt auf dem Strand serviert werden. Dazu gibt es jeden Abend Live Musik, wobei auch Musikwünsche willkommen sind.

• Der Service ist im Banana Fan Sea ist toll, ständig wird man von einem Lächeln empfangen. Jeden Morgen erkundigt sich die Hotelleitung, ob alles bestens ist. Das Team kümmert sich wirklich um die Gäste. Ich war schon in diversen Hotels in Thailand, und fast immer war der Service gut und das Personal freundlich. Im Banana Fan Sea fühlte ich mich trotzdem noch etwas wohler und es war alles noch ein bisschen besser. Es war einfach perfekt. Ich kann das Hotel gerade deshalb auch anderen Alleinreisenden empfehlen.

• Das Banana Fan Sea befindet sich am wunderschönen Chaweng Beach auf Koh Samui. Es liegt direkt zwischen dem wunderschönen Sandstrand und der Chaweng Road. Im Hotel und am Strand findet man Ruhe, verlässt man das Hotel Richtung Strasse, sind diverse Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in ein paar Gehminuten erreichbar. Der Transfer vom Flughafen dauert nicht mal 20 Minuten.

• Gut

Am Strand und am Pool gibt es genügend kostenlose Liegen. Getränke und andere Snacks werden auch am Strand zu den Gästen gebracht. Auch hier ist der Service echt toll. Wer sich (noch) mehr entspannen möchte, kann sich im Hotel eigenen Massagesalon verwöhnen lassen. Er liegt direkt am Strand mit Blick aufs Meer. Es gibt keine Kinderanimation im Banana Fan Sea.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Oktober 2012