Bungalowanlage im herrlichen tropischen und sehr gepflegten Garten mit 73 Wohneinheiten in Doppel- und Reihenbungalows. Internationale Gästestruktur, vorwiegend mittleres Alter, sehr wenig Kinder. Wir hatten nur Frühstück gebucht, was auch völlig ausreichend war. Ausflugstouren kann man sowohl im Hotel als auch beim Veranstalter und in den örtlichen Büros buchen, es ist nur eine Frage des Preises. Natürlich kommt man auch mit dem Tuk Tuk überall hin und erreicht auch so die herrlichsten Strände und Sehenswürdigkeiten. Mit dem Taxi die Preise vorher aushandeln. Ein wahrliches Einkaufsparadies ist das "Lotus" Einkaufszentrum außerhalb von Chaweng. Dort bekommt man alle Sachen, die auch auf der Chaweng Road verkauft werden, zum Festpreis und sehr billig - aber das Handeln macht ja auch Spass. Sehr gute Restaurants gibt es nach wie vor im Einheimischenviertel, dort ist es noch billiger als in der City. Einen Besuch ist auch der allabendliche Markt dort wert. Am Strand in den verschiedenen Restaurants kann man auch toll und relativ billig essen. Handyerreichbarkeit können wir nicht beurteilen, da wir uns immer aus Deutschland anrufen lassen (4,6 Ct/min). Klappt immer und Verbindung ist perfekt. Abschließend können wir sagen, dass es wiedereinmal ein wundervoller Urlaub war und wir auf jedem Fall im nächsten Jahr drei Wochen fahren werden.
Wir hatten einen Bungalow mit einem Doppelbett und einem Einzelbett. Diese waren in sehr gutem Zustand und die Matratzen waren nicht durchgelegen. Im sehr geräumigen Bad befindet sich eine Wanne und eine Dusche sowie ein großer Waschtisch mit Spiegel und ein Fön. Eine leise Klimaanlage mit Fernbedienung sowie ein Safe und eine Minibar sind auch vorhanden. Weiterhin befinden sich eine Sitzecke, ein Fernseher mit DW, sowie Kaffee- und Teezubereitungsutensilien im Zimmer. Die Preise in der Minibar sind durchaus vertretbar und nur unwesentlich teurer als im Supermarkt. Lärm- und Geruchsbelästigungen waren absolut keine vorhanden.
Das Frühstück ist gegenüber dem Vorjahr noch vielfältiger und reichhaltiger geworden, uns fehlte es an nichts. Es gab vom Weiß- über Schwarzbrot, verschiedene Wurstsorten, Müslis, Obst, warme Speisen, Süße Teilchen, Joghurt etc. eigentlich alles, was das Frühstücksherz begehrt. Die Bedienung mit Kaffee oder Tee erfolgte sehr schnell und auch das benutzte Geschirr wurde zügig abgeräumt. Sauberkeit und Hygiene stehen im Restaurant im Vordergrund. Die Getränkepreise im Hotel sind im Verhältnis zu draußen teurer, aber zur täglichen Happy Hour bekommt man zwei Getränke zum Preis von einem und dies ist dann wieder günstig. Themenabende finden jeden zweiten Tag statt, woran wir aber nicht teilgenommen haben. Die Preise für Speisen sind durchaus akzeptabel und nicht viel teurer als in den Restaurants außerhalb. Trinkgelder werden vom Personal nicht erwartet, aber bei dem hervorragenden Service gibt man diese gern.
Das Hotelpersonal ist überaus freundlich und hilfsbereit. Kompetenz und Englischkenntnisse sind als gut zu beurteilen. Die Zimmerreinigung erfolgte jeden Tag tadellos ob mit oder ohne Trinkgeld. Den Zimmerservice haben wir nicht in Anspruch genommen. Check-In und -Out liefen perfekt und problemlos in kürzester Zeit. Anlass zu Beschwerden gab es unsererseits nicht, was auch dem tollen Management zu verdanken ist. Ganz liebe Grüße an den GM Dieter, der bei seinen Gästen immer present ist.
Das Hotel liegt direkt am schönsten Strandabschnitt vom Chaweng Beach und inmitten der zahlreichen Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants. Obwohl außen vor dem Hotel die Chaweng Road verläuft ist von Lärm oder Abgasen in der Anlage absolut nichts zu spüren. Betritt man den herrlichen Garten, glaubt man, in einer anderen Welt zu sein. Der Transfer zum Flughafen beträgt ca. 20 min, je nach Verkehr. Ausflugsmöglichkeiten sind reichlich vorhanden, alles in relativ kurzer Zeit zu erreichen. Preise für Tuk Tuks im Ort 20 BHT, außerhalb, von Ort zu Ort, 50 BHT. Taxipreise auf jedem Fall verhandelbar.
Sport und Animation finden im Hotel nicht statt, können aber jederzeit am Strand von einheimischen Anbietern genutzt werden. Vom Jet-Ski bis zum Fallschirmfliegen ist auch dieses Jahr alles vorhanden, die Anzahl hat sogar zugenommen. Der Strand ist sauber, weiß und das Wasser klar. Wir hatten dieses Jahr aber im Gegensatz zum vorigen sehr stürmische See, was das Baden an einigen Tagen unmöglich machte. Liegen waren in diesem Jahr reichlich vorhanden, was auch die morgendlichen "Handtuchreservierer" länger schlafen ließ. Auch 11 Uhr bekam man noch zwei Liegen mit Schirm, obwohl das Hotel ausgebucht war. Handtücher gibt es en masse und gratis.
Dauer: | 2 Wochen im März 2005 |
Vorname: | Kerstin & Michael |