Petra (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2005 • 2 Wochen • Strand
Optimalurlaub zu super Preisen - und viel zu wenig Sterne !

Wunderschöne saubere Zimmer in kleinen Bungalows in grüner Anlage, die super gepflegt ist und selbst in der Anlage kein Stäubchen (geschweige denn Abfall ...) zu finden ist. Nach einem kurzen Regenschauer wurden sofort sämtliche Blätter vom Weg gekehrt (das habe ich noch nirgends erlebt - und ich bin doch schon ein bischen `rumgekommen). Zimmer sehr ruhig, alle Zimmer in wenigen Schritten vom Strand entfernt. Es gab gar nichts zu beanstanden. Frühstück mit irre viel Auswahl, der Koch bereitet die gewünschten Eier frisch zu u. die gelingen wirklich immer ! Hotelanlage mit wunderschöner offener Empfangshalle (vor dem Einchecken bekommt man bereits einen Willkommenstrunk). Personal am Empfang immer sehr freundlich u. hilfsbereit (wir hatten einen Tauchunfall, sofort wurde für uns ein Krankenhaus angerufen). Hier müßt Ihr mal hin oder Kontakt aufnehmen: DOG RESCUE CENTER SAMUI - Brigitte, eine Deutsche, ist die Gründerin. Sie hilft jedem Tier, wo sie nur kann. Solltet Ihr ein krankes Tier sehen - ruft dort an, und diesem Tier wird sofort geholfen. Ich habe mich selbst überzeugt, und hier wird wirklich was geleistet ! Sie freut sich auf jeden Anruf von Tierliebhabern und kann natürl., wie das im Tierschutz nun mal eben so ist, immer eine kleine (oder größere) Spende gut gebrauchen, wobei sie selbst einen niemals deswegen ansprechen würde. Hut ab vor soviel Engagement !!! Aus dem Hotel rauskommend ca. 70 m rechts liegend ist das WAVE. Dort kann man bei günstigem Bier (u. natürl. anderen Getränken) super sitzen. Besitzer sind 2 Engländer u. 1 Thai, die sich immer nett mit den Gästen unterhalten. Gerade für Singles oder Paare sehr nett, da man auf anhieb einen Ansprechpartner hat, der auch immer gerne weiterhilft, z. B. mit der Post, Internet ... Wir waren jeden Abend dort mal auf ein Bierchen (auch hier arbeitet man eng mit dem Dog Rescue Center Samui zusammen). TAUCHEN kann man super mit den CORAL GRAND DIVERS SAMUI, liegt noch ca. 20 m hinter dem WAVE, also wirklich super nah zum Banana Fan Sea R. - Wir hatten leider einen selbst verschuldeten Tauchunfall (Barotrauma) u. konnten ohne Probleme unsere reservierten Tauchgänge stornieren. SERVICE und PREISE sind super (haben Preise verglichen - das war wirklich mit das beste Angebot). Die Jungs helfen immer u. man wird vom Hotel abgeholt. Hier wird vor allem deutsch u. engl. gesprochen. Tauchgründe sind optimal.

• Angenehme Größe der Zimmer, sehr nette Möbilierung, man konnte sich den ganzen Tag Kaffee u. Tee auf dem Zimmer machen. Kühlschrank vorhanden, Fön war da, sehr sauber. Minibar (Kühlschrank vorhanden), immer kostenloses Wasser zum Zähneputzen. Betten sehr bequem. Zimmer sehr ruhig. TV vorhanden mit vielen Programmen.

• Wunderschön gelegenes Restaurant am Meer, welches an Sauberkeit u. Hygiene nicht übertroffen werden kann. Es gibt Themenabende (wie z. B. Thai-Abend mit Auftritt einer Tanzgruppe, Ital. Abend, Barbecue ...), eine sehr gute Sängerin singt jeden Abend, wenn kein Themenabend ist. Lieder können gewünscht werden - das kann so richtig romantisch werden ! Das Personal liest einem jeden Wunsch von den Augen ab - ist aber nicht aufdringlich ! Oftmals am Abend Buffet mit großer Auswahl oder Essen à la Carte, was auch für den kleinen Geldbeutel attraktiv ist. Man kann schon für EUR 10,00 - EUR 15,00 super essen mit toller Atmosphäre.

• Es gibt nur Positives zu berichten. Wünsche werden sofort erfüllt, Zimmerservice perfekt. Englisch wird immer verstanden, der General Manager selbst ist ein Deutscher, also kommt jeder klar. Es gibt sogar Kontakt zu einer Tierschutzorganisation, welche von einer Deutschen geleitet wird. Tiere sind alle gesund und gut genährt, sollte doch mal ein krankes Tier dabei sein, wird sofort auf einen Anruf hin dieses kranke Tier innerhalb von 1 Stunde abgeholt u. medizinisch betreut (habe ich selbst erlebt). Dies wird vom Hotel unterstützt, in der Lobby liegen vom Dog Rescue Center Samui Unterlagen u. eine Spendendose ist aufgestellt. 15 min. zu Fuss liegt dieses Tierheim, wo auch viele Tiere zeitweise aufgenommen werden - Endlich mal eine Kooperation, die Tierliebenden einen erholsamen Urlaub verschafft, ohne das Elend - wie manchmal in Südeuropa - ansehen zu müssen.

• Es gibt einfach gar nichts zu meckern (für wirklich alles). Restaurant liegt direkt am Meer, Frühstück mit Wellengetose - einfach wunderschön. Abends kann man am Strand essen (Auswahl vom Grill) oder im romantischen Restaurant selbst bei Kerzenschein. Die Anlage liegt zur einen Seite zum sehr sauberen Strand (dieser Abschnitt des Strands ist einfach genial) und zur anderen Seite liegt eine schmale, aber aktive Straße (wohin man am Abend schön mal rausgehen kann in viele Bars, Restaurants ...). Es gibt k e i n e n Lärm hin zur Hotelanlage - dort ist es absolut ruhig - wie im Paradies!

Swimming-Pool immer sauber, morgens werden die Auflagen auf die Liegen gelegt u. man hat frei Auswahl mit hoteleigenen Handtüchern mit eigener Wahl der Anzahl. Strand war super - immer klares Wasser u. der Sand ganz fein, sauber - paradiesisch. Zu unserer Zeit war es am Pool ganz ruhig, da auch ganz wenig Kinder da waren.

Dauer:2 Wochen im Februar 2005
    Vorname:Petra