Wir wohnten in einem hübschen Bungalow in einem sehr schönen Garten. Wir kannten das alles schon vom Vorjahr, aber es hatte sich im Hotel sehr viel Positives verändert. Es ist im Hotel sehr, sehr sauber, wir hatten Frühstück gebucht, es war ein nettes Buffet, man bekam jeden (Eier)-Wunsch erfüllt, es gab sehr viele verschiedene Brot-Sorten, verschiedenen kleine süße Kuchenteile (Quark-Schnecken u. ähnliches), Wurst gab es sogar aus Deutschland, eine große Auswahl an Cornflakes und Müsli, viel frisches Obst und auch zum Frühstück warme Speisen, die vermuten lassen, daß der Chefkoch aus der Schweiz kommt, z. B. Rösti. Es gab im Drei-Tages-Wechsel French Toast, Waffeln, amerikanische Pfannkuchen. Also, wir waren immer locker bis nachmittags satt. Es sind viele englische und deutsche Gäste anwesend. Die Hotelangestellten sind sehr, sehr freundlich und immer darauf bedacht, einem schnell zu helfen, falls es doch mal an etwas mangelt. Wirklich empfehlenswert sind folgende Ausflüge: Surat Thani, zwar recht teuer, aber absolut unvergesslich. Bitte unbedingt machen, das ist ein Ausflug in eine andere Welt! Die Samui by Boat Tour ist auch sehr schön, inklusive Schnorcheln, Mittagessen, Softgetränke, ein gelungener schöner Tag. Die Jeep-Safari ist nur für die Leute, die auch am Ende vom Tag keine Angst davor haben, schmutzig zu sein. Telefonieren außerhalb vom Hotel mit öffentlichem Telefon und Telefonkarte (in jedem Supermarkt erhältlich) kostet 20 Bath / Minute (ca. 40 Cent, je nach Kurs). Man kann grundsätzlich alles in direkter Hotelnähe kaufen: von Baby-Windeln, Baby-Nahrung, Baby-Milch über Taschentücher, Damen-Hygiene, Klamotten, einfach alles. Man könnte mit leeren Koffern fahren und käme voll bepackt zurück. Auch für Reisende mit Babys: Man braucht wirklich nichts, absolut nichts mitnehmen, es gibt alles! Es gibt auch sämtliche Restaurants vor Ort: Thai, Italienisch, Pizza Hut, Burger King, Mc Donalds, man verhungert nicht. Leider können wir die nächsten Jahre wohl nicht mehr dorthin fahren, da unsere Tochter dieses Jahr eingeschult wird, aber dies wird sicherlich nicht unser letzter Urlaub in diesem Hotel gewesen sein. Wir lieben dieses Hotel und diese Insel. Wer dort hin fährt, der hat Ruhe am Strand und Halligalli am Abend und in der Nacht. Es ist einfach traumhaft.
Die Zimmer sind sehr sauber, verfügen über Safe, Fön, Bad, Doppel-Bett, Fernseher, Schrank und diversen anderen Einrichtungsgegenständen. Am Schrank ist lediglich zu bemängeln, daß es tatsächlich, wie auch letztes Jahr, sehr wenige Kleiderbügel gibt, aber wir kamen auch drei Wochen gut über die Runden, man muß halt ein paar Sachen übereinander hängen. Handtücher gab es jeden Tag neu, die Minibar war teuer, also haben wir uns selbst Getränke gekauft und gekühlt. Unser Zimmer lag direkt am Pool, aber auch wer sozusagen am "hintersten Eck" wohnt, hat wohl kaum mehr als 50 Meter zum Strand. Wie gesagt, absolut keine Geräusche von der Straße hörbar, und wir hatten auch keine "sich liebenden Nachbarn, die bis tief in die Nacht beschäftigt waren".
Wir hatten nur Frühstück im Hotel eingenommen, was wie gesagt sehr gut war. Auch hier war das Personal sehr zu loben. Es wurde ständig geschaut, ob einem Tee oder Kaffee fehlt und nachgeschenkt. Wir haben zwar nie im Hotel zu anderen Mahlzeiten gegessen, aber wenn wir an den "essenden Personen" vorbeigelaufen sind, sah das Essen sehr vielversprechend aus. Es waren reichliche Portionen, natürlich teurer als draußen auf der Straße, aber für ein Hotel trotzdem noch "billig". Allabendlich wurde ein spezieller Themaabend durchgeführt, z. B. Pasta-Abend, Asia-Abend, Hawaii-Abend, aber diese Abende waren wirklich sehr teuer, und so fand sich kaum jemand, der dort essen wollte.
Das Personal ist sehr darum bemüht, es allen Gästen Recht zu machen, obwohl manche Gäste wirklich nicht ganz einfach sind. Alles in allem gab es wirklich nix zu meckern, man bekam am Strand vom Hotel Getränke und warmes Essen serviert (also alles, was die Speisekarte zu bieten hatte). Wir persönlich haben aber immer nur frisches Obst von den Strandhändlern gegessen, da uns eine warme Mahlzeit am Tag bei dieser Hitze völlig ausreichte. Wäscherei und Internet sind im Hotel gegen Gebühr vorhanden. Inzwischen befindet sich in jedem Bungalow ein Haarföhn (war letztes Jahr noch nicht). Mit Englisch kann man sich mit jedem verständigen, Deutsch konnte im Hotel niemand (das wird in Thailand wohl nirgendwo üblich sein), was aber für uns kein Problem war.
Das Hotel liegt an der Chaweng Beach Road. Dort tobt abends sozusagen der "Bär". Schwule, Lesben, Transvestiten, dazwischen "Normale Familien und Paare" und alles in friedlichem Miteinander. Viele Bars und Restaurants, um gut zu essen oder einfach nur bei einem Bierchen zu relaxen. Besonders empfehlenswert ist das Ninja Crepes Restaurant, was unmittelbar beim Hotel auf der anderen Straßenseite gelegen ist. Wir haben drei Wochen lang dort jeden Abend zwischen 22:00 Uhr und Mitternacht verbracht und fanden es total nett, ein Familienbetrieb, wo es wirklich absolut köstlich zugeht, besonders, wenn allabendlich die "Inventur" gemacht wird und alles abgewogen und gezählt wird. Besonders die Preise sind dort sehr gut, da man kaum mehr bezahlt, als wenn man sich sein Cola oder Bier im Supermarkt holt. Taxi: Sind wir nie gefahren, sondern nur mit Sammeltaxi, und da sollte man schon etwas auf der Hut sein. Von Chaweng nach Nathong nie mehr als 50 Bath pro Person und zum Lotus Einkaufscenter nie mehr als 30 Bath pro Person. Aber das Wichtigste ist: Wenn man abends in seinem Bett liegt, ist von der Straße ABSOLUT NICHTS ZU HÖREN. Es ist total still, kein Motorrad, kein Auto, nichts. VERSPROCHEN!!!!
Der Pool war soweit ganz in Ordnung, es gab einen Schwimm-Bereich, einen Kinder-Pool und einen Whirl-Pool. Aber wer bei diesem Strand und diesem Meer in den Pool geht, der kann auch gleich zu Hause bleiben. Wir waren nur ein einziges Mal im Pool und sonst immer am Strand und Meer. Animation gibt es gar keine, und wir haben das auch nicht vermißt. Das ist in Thailand auch wohl so üblich, lediglich abends spielte am Pool eine "Live-Band", bestehend aus einer Sängerin und einem Keyborder. Sonnenschirme sind mehr als ausreichend vorhanden, ebenso Liegen und Auflagen. Handtücher kann man sich jederzeit in gewünschter Anzahl am Pool abholen. Wir hatten auch vormittags um 11.30 Uhr keine Probleme, einen Schirm und Liegen am Strand zu bekommen.
Dauer: | 3 Wochen im Februar 2005 |
Vorname: | Doreen |