Schöne und sauber angelegte Hotelanlage, die den ganzen Tag von den Angestellten gepflegt wird. Das Hotel setzt sich aus Doppelzimmern und Pool Villen zusammen. Vorzugsweise befinden sich hier Deutsche, Engländer und Russen. Hier kann man wirklich die Seele baumeln lassen und seinen Urlaub genießen. Die Hotelanlage hat einen Kinderpool, ist jedoch für die Kids ein langweiliges Hotel, da keine Animation angeboten wird. Im Großen und Ganzen waren wir mit unserer Auswahl sehr zufrieden und können das Hotel weiterempfehlen. Auch wenn von der Reiseleitung davon abgeraten wird, einen Roller zu mieten, können wir es nur als Tipp weitergeben, sich einen zu mieten. Auch wenn der Fahrstil von den Thai's zu wünschen übrig lässt und sich von dem Deutschen sehr unterscheidet, es macht rießig viel Spaß und man erlebt eine Menge. Man sollte auf jeden Fall einen Strandbesuch in Chaweng machen. Bophut zeichnet sich leider durch seinen grobkörnigen Strand aus, an dem man deswegen keine Strandspaziergänge machen kann.
Wir hatten eine Poolvilla gemietet, die sehr groß und keinen Wunsch offen gelassen hat. Die Möbelierung war in Ordnung. Über die eine oder andere Schublade hätten wir uns jedoch gefreut. Die Klimaanlage war sehr angenehm und sehr leise. Außerdem hatten wir einen Flachbildschirm und einen DVD-Player. An der Rezeption gab es leider nur englischsprachige DVD's, deswegen haben wir nur fern gesehen (1. deutscher Kanal - deutsche Welle). Man ist ja aber auch nicht wegen dem Fernsehprogramm im Urlaub. Die Poolvilla hatte einen 3m auf 3m großen Pool mit einer Sitzgelegenheit im Wasser. Eine Dusche und eine Außernbadewanne war auch vorhanden. Da sich dies aber auf der anderen Seite der Villa befand, haben wir dies nicht genutzt. Auf der Terasse gab es 2 Stühle und einen Tisch mit Sonnenschirm, als auch einen überdachten Liegebereich, wo man das eine oder andere Buch lesen konnte. Ein kostenloser Safe befand sich im Kleiderschrank. Die Minibar war gut aufgefüllt, jedoch haben wir davon abgesehen, hier etwas in Anspruch zu nehmen, da auch hier der Preis extrem war.
Es gibt ein Restaurant, dass sich im Hauptgebäude befindet. Dort gibt es das Frühstück, dass sehr gut ist und wirklich keinen Wunsch offen lässt. Der Kaffee ist ein wenig gewöhnungsbedürftig. Abends kann man im Restaurant sowohl in Buffetform als auch aus von der Karte auwählen. Unserer Meinung nach ist das Essen viel zu teuer und entspricht nicht dem was, was man sich vorstellt. Uns hat es überhaupt nicht geschmeckt! Wir hatten einen Gutschein in Höhe von 5000 Baht, da im Anantara Resort (Nachbarhotel) gebaut wurde. Dieser war für Essen und Trinken. Nachdem wir mit dem Essen so reingefallen sind, haben wir den Gutschein für Cocktails abends genommen, die wir an der Strandbar eingenommen haben. Diese war wirklich super! Außerdem gibt es ein Restaurant am Strand, wo es Fischspezialitäten gibt, was wir jedoch nicht getestet haben.
Das Personal ist sehr freundlich, jedoch gibt es bei dem einen oder anderen Wunsch ein Sprachproblem. Das Englisch war bei dem einen oder anderen Mitarbeiter nicht sehr ausgeprägt. Die Zimmerreinigung war die ersten Tage sehr gut, hat dann aber trotz Trinkgeld ein wenig nachgelassen. Es gab die einen oder anderen Ecken, die mit Staubflocken bedeckt war. Es wurde nur rausgefegt und nicht rausgewischt! Die Wäscherei haben wir nicht in Anspruch genommen. Unsere Poolvilla war täglich mit Vogelkot befleckt, wurde jedoch nur ein mal aufgrund unseres Wunsches gereingt. Das fanden wir sehr schade und hätte eigentich gesehen werden müssen. Unsere Bettwäsche wurde jedoch täglich gewechselt, was wir toll fanden!
Das Hotel hat einen strandeigenen Abschnitt. Der Strand ist leider nicht so, wie wir uns es gewünscht haben - sehr grobkörnig :-( Zum Flughafen sind es 15 Minuten und schnell zu erreichen. Gegenüber der Hotelanlage befindet sich ein Supermarkt, der 24 Stunden geöffnet hat. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten befinden sich in kurzer Entfernung - Fisherman's Village. Dort gibt es zahlreiche Restaurants und Shopping-Möglichkeiten. Ausflüge werden im Hotel über die Reiseleitung angeboten.
Wenn man Animation sucht, ist man in diesem Hotel an der falschen Adresse. Das Hotel ist eher ruhig und zurückgezogen. Es gibt 3 Poolanlagen, die alle sehr sauber sind und täglich gereinigt weren. Es gibt genügend Liegen und Sonnenschirme - sowohl am Pool als auch am Strand! Trotzdem gibt es den einen oder anderen, der früh morgens sein Liegestuhl mit seinem Handtuch reserviert :-( Kaputte Liegestühle sind sofort ausgetauscht worden. Die Liegen standen unserer Meinung nach auch nicht zu dicht! Wir hatten unsere Privatatmosphäre.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |
Vorname: | Samir & Melanie |