Die Hotelanlage ist übersichtlich uns sehr gepflegt. Es gibt einen großen Pool ca 40m lang in der Mitte der Anlage sowie 2 weitere kleinere Pools direkt am Meer. An beiden Pools sowie am Meer sind liegen und Sonnenschrime. Wirklich genug, auch wenn man um 12.00 Uhr zum Strand kommt gibt es noch freie Plätze. Und das in der Hauptsaison. (Osterferien) Es ist alles sauber und ordentlich. An einem Tag war ein Stück der Holztreppe zum zweiten Pool lose, wurde sofort ausgebessert. Wie gesagt, können wir die Friendly Massage am Anfang der Uferpromenade empfehlen. Resaurants hatten wir mehrere ausprobiert. Aufgefallen sind wir nirgends. Allerdings am Strand bzw. der Promenade deutlich teurer als an der Straße. Dort aber genauso gut. Das k-Siri sowie Joachims Biergarten und der King Fisher kann man wohl besonders erwähnen, aber auch die anderen waren gut. Die Family Massage neben dem Peace Resort ist mit Vorsicht zu geniessen. Hier wird sehr fest zugegriffen, so dass es schonmal blaue Flecken gibt, war nicht so unser Fall. Das Strandrestaurant hier nebenan ist aber gut und günstig. Inselrundfahrt, Elefantenreiten und Tauchen und Schnorcheln können wir empfehlen. Tauchen bei den Easydivers, hier wird deutsch gesprochen, was für unsere Tochter wichtig war. Zum Einkaufen Taxi für 300 Bath nach Chaweng, hier wird man sein Geld los.
Wir hatten eine Poolvilla. Die war top. Da ist nichts zu meckern gewesen, nicht abgewohnt oder abgenutzt. Der hier schon erwähnte Lüftungsschlitz an der Balkontür war mit Sicherheit von Baubeginn ab so, hier wird eben nicht wie in Europa gebaut. Der Reinigungsservice im Zimmer war nicht so wirklich top, es wurde in den 11 Tagen nicht einmal nass gewischt, aber frische Handtücher und Bettzeug gab es immer. Auch kam jeden Tag der Poolboy. Das Zimmer ist groß genug für 3 Personen, auch das Bad, lediglich wie immer, es gibt kaum Platz im Schrank, aber was solls. Gibt schlimmeres. Es gab TV, DVD, Kühlschrank/Minibar, Fön, Dusche und Außenwanne und Außendusche. Sowie den Pool, 2 Stühle, Tisch, Schirm und noch einen Sonnenpavillion. Es hat uns wirklich gut gefallen und wir würden diese Villa in diesem Hotel wieder buchen.
Wir hatten nur Frühstück gebucht und waren damit Zufrieden. Die Auswahl ist wirklich groß genug damit auch der akribischste Nörgler etwas findet. Warm, kalt, Obst, Müsli, Kornflakes, süß, deftig, Eier-Station mit 2 Köchen. OK, der Kaffee bzw. tee oder sogar leckeren Cappuccino muss man sich am Automat selbst holen, aber sonst alles ok. Man kann entweder im Hauptrestaurant unter Lobby frühstücken oder am Strandrestaurant. Beides war gleich gut. Wer allerdings sein heißgeliebtes Schwarzbrot will soll Urlaub in Deutschland machen oder sich sein Brot mirbringen :-)
Also entgegen anders lautenden Bewertungen konnte bei uns jeder und jede an der Rezeption englisch, einige sogar richtig gut, besser als ich ! Bei Fragen und Problemen wurde sofort geholfen. Einmal ging unsere Fernseher nicht mehr, es kam sofort ein Haustechniker und erledigte das. Am Geburtstag gab es ohne Voranmeldung (die schauen in die Reisepässe) eine kleine Geburtstagstorte auf Zimmer. Sehr nett, und geschmeckt hat die auch noch super. Jeder ist sehr nett und freundlich, es wird immer gegrüßt, ich konnte keine muffeligen Angestellten finden. Allerdings hätten die Zimmermädchen etwas gründlicher sein können.
Das Hotel liegt an einem ruhigen Strand, links und rechts weitere Hotels sowie Massagehütten und Restaurants. Wir können da in Richtung Fishermans Village die Friendly Massage empfehlen. Hatten mehrere ausprobiert dort war es am besten. Am Strand direkt vor dem Hotel gibt es am Mittag einen Obst und Maiskolben Verkäufer. Der Strand ist sauber das Meer leider sehr trüb. Es gab keine Quallen. Nach ca 300 Meter fängt die Strandpromenade des Fishermans Village an. Der Eingang des Hotels liegt jedoch direkt an der Hauptstrasse, wer hier ein Zimmer hat und hellhörig ist kann wohl nicht allzu gut schlafen. Direkt gegenüber des Hotel gibts es einen kleinen Supermarkt (Familymart) sowie Apotheke, Schneider, Massage und den deutschen Biergarten bei Joachim. Direkt neben dem Hotel gibts ein gutes, günstiges einheimisches Restaurant (K-Siri) können wir empfehlen, waren dort öfters essen. Und in Laufnähe mehrere weitere Restaurants die Strasse entlang. Zur derzeitigen Situation mit der Baustelle nebenan im Anantara kann ich nur sagen, es hält sich in Grenzen. Wir hatten vorher eine email ans Hotel geschickt mit der Bitte eine Villa auf der anderen Seite zu bekommen und das hat auch geklappt. Hier hörten wir kaum etwas und ich bin sehr hellhörig. Am Pool und auf der anderen Seite des Hotels kann man schon was hören, aber nicht so extrem wie vorher gedacht. Es ist mehr Gehämmere und Geklopfe. Allerdings von 7.00 bis 21.30 Uhr.
Außer Badminton und Volleyball ausleihen sowie kajak gibt es nicht und das ist auch gut so. Allerdings gibt es noch eine Tauchbasis, die wir jedoch nicht genutzt haben. Was wir noch mitbekommen haben, ist dass es für kleiner Kinder wohl ab und zu Beschäftigung gibt. Vor dem hotel am Strand laufen Strandverkäufer hin und her, das kann zeitweilig etwas nerven. Aber das ist überall so, da die Strände öffentlich sind. Ein paar Meter den Strand entlang kann man Jetski ausleihen aber da fährt nur 2-3 Mal am Tag jemand, daher ist es sehr ruhig im Wasser. W-Lan in der gesamten Anlage funktioniert gut, es gibt zusätzlich 2 PC's im Internetraum, kleine Bibliothek, Fitnessraum und Spa vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im März 2010 |
Vorname: | Susanne |