Das Resort ist in U-Form rund um die Pools zum Strand hin gebaut, weshalb die Wege vom Zimmer zu einem der Pool immer recht kurz sind. Es gibt die Möglichkeit von ÜF sowie Halbpension, wobei die meisten Gäste nur das Frühstück in Anspruch nehmen. Die Gäste kommen überwiegend aus Europa und Australien.
Wir hatten ein Superior-Zimmer im Erdgeschoß mit einem gemütlichen Balkon. Das Zimmer hatte zwei King-Size-Betten, TV (mit einem deutschen Kanal), Minibar, Safe, Bad mit Dusche und WC, Klimaanlage,...
Das Frühstück ist sehr umfangreich und lässt kaum einen Wunsch offen. Wir hatten Halbpension gebucht, waren aber meistens recht einsam in den Restaurants, weil die meisten Gäste in den umliegenden Restaurants essen gingen. Leider war auch die Auswahl an Speisen dementsprechend gering. Einmal pro Woche gibt es einen BBQ-Abend am Strand sowie einen Thai-Abend. Die Preise waren für Hotelrestaurants absolut fair.
Das Personal ist - wie eigentlich überall in Thailand - äußerst freundlich und hat immer ein Lächeln im Gesicht. Mit Englisch ist es eigentlich kein Problem, sich zu verständigen, allerdings muss man sich erst an den thailändischen Akzent gewöhnen, der teilweise für uns schwer verständlich war. Die Zimmer werden täglich gereinigt und am Abend bekommt man nochmal frische Strandtücher für den nächsten Tag.
Das Hotel liegt nur 15 Fahrminuten vom Flughafen entfernt. Man sieht zwar ständig Flugzeuge starten und landen, zu hören ist davon aber absolut gar nichts. Grunsätzlich befindet sich das Resort in einem recht ruhigen Teil der Insel - ist also für Erholungssuchende der perfekte Ort. Direkt gegenüber befindet sich ein Minimarket, in dem man sich Getränke und andere Kleinigkeiten besorgen kann. Das Fisherman's-Village, in dem es einige Touristenshops gibt, ist rund 15 Gehminuten entfernt. Auf Koh Samui gibt es mehrere Möglichkeiten um Ausflüge zu buchen - man wird dabei immer direkt vom Hotel abgeholt!
Das Resort verfügt über 4 Pools und liegt direkt am Strand - allerdings gibt es keinen Privatstrand, da das in Thailand verboten ist. Da aber grundsätzlich nicht sehr viel los ist am Strand, ist das kein Problem und den Gästen stehen in einem eingegrenzten Bereich einige Liegen zur Verfügung. Das Wasser war allerdings nicht besonders klar und eine versteckte Warnung deutete auf eine Quallengefahr hin (wir haben aber keine gefunden); der Sand war recht grob. Die Pools sind wirklich sehr schön und man findet eigentlich immer eine freie Liege. Ein paar Kleinigkeiten sind aber dennoch negativ anzumerken - die Holzkonstruktion schein teilweise dringend renovierungsbedürftig zu sein und auch einige Liegen könnten wieder einmal ausgetauscht werden. Mit einem Code, den man an der Rezeption bekommt, hat man im Zimmer kostenlosen W-Lan-Zugang. Animation gibt es nur sehr eingeschränkt im Resort - diese haben wir aber nicht in Anspruch genommen und abgesehen von der Ankündigung auch nichts davon mitbekommen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |