Daniel (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2006 • 2 Wochen • Strand
Das wahre Paradies

Die Hotelanlage besteht schon seit 1972 und wurde kürzlich einer umfassenden Renovation unterzogen. Deshalb ist alles noch recht neu und zeigt keine Abnützungserscheinungen. Die Anlage fügt sich sehr schön ins Inselbild ein. Sehr geschmackvoll im maledivischen Stil gehalten aber trotzdem recht modern. Die Gästestruktur ist sehr angenehm. Die grössten Gruppierungen bestehen aus Italienern, Engländern, Franzosen und Japanern bzw. Chinesen. Dazu kommen einige Deutsche, Ungarn, Oesterreicher, Schweizer etc. Nur wenn die Italiener in grösseren Gruppen auftreten kann es ein bisschen lauter als üblich werden. Auch Ruhesuchende kommen jedoch voll auf ihre Rechnung. Auch Kinder waren nicht zahlreich vorhanden. Sehr angenehm ist es, dass die Insel beinahe mückenfrei ist. Unser "Antibrumm" blieb ungeöffnet. Der Shop bietet eine grosse Auswahl an Souvenirs, Badeartikel (auch Schnorchelausrüstung, jedoch recht teuer) und Bekleidungen. Der Laden der Juwelierkette "Damas" bietet alles was das Herz begehrt zu moderaten Preisen (man kann über den Preis verhandeln). Wir haben Halbpension gebucht, was ideal war. Der kleine Hunger, welcher sich um die Mittagszeit einstellt, kann an der Sundowner-Bar oder im Sea-Breeze-Cafè mit allerei feinen Sachen gestillt werden. Und dies zu einem guten Preis-Leistungs-Verhältnis. Für 10 Dollar gibts z.B. einen Teller mit gebackenem Fisch und Reis. Dazu immer frische Brötchen. Während unserem Aufenthalt hat es nie geregnet. Einige vorüberziehende Wolkenfelder haben die Freude an der Sonne nicht getrübt. Der Handy-Empfang ist tadellos (eigene Handy-Antenne auf der Insel). Lediglich das Empfangen und Versenden von MMS wird nicht unterstützt. Eigentlich schade, da man doch noch so gerne den Daheimgebliebenen ein Bild vom Paradies schicken würde :-) Im Internet-Café kann für 2 Dollar die Stunden gesurft werden. Auf der Insel befindet sich ein Medical-Center, welches wir zum Glück nicht konsultieren mussten. Geld braucht man lediglich in kleinen Dollar-Noten für Trinkgelder. Wie erwähnt werden sonst alle Konsumationen auf das Zimmer gebucht. Der Preis für eine 1 1/2-Liter Flasche Wasser beträgt 2 Dollar. Auch wenn man sich nicht allzu sehr bei den Nebenkosten einschränkt, fallen diese bei der Schlussabrechnung recht moderat aus. Wir haben für zwei Wochen für zwei Personen US$ 633.-- ausgegeben. Der abendliche Besuch der Sundowner-Bar gehörte dazu. Die Cocktails sind zwar nicht alle gleich lecker, doch mit einem Pinacolada liegt man goldrichtig. Von 17.30 - 18.30 Uhr werden 25% Happy-Our-Rabatt gewährt. Und die Sonnenuntergänge so um ca. 18.15 Uhr sind fantastisch anzuschauen. Alles in allem ist Bandos sicher eine Reise wert.

• Wir haben eine Beach-Villa gebucht. Dies war eindeutig der beste Entscheid und den Aufpreis absolut wert. Die neu erstellten Villen liegen am schönsten Strandabschnitt der Insel und sind einfach genial konzipiert: Alleinstehend, auf zwei Etagen (unten Wohnraum mit Fernseher und Sitzgruppe, oben Schlafzimmer mit grossem Bett), mit riesigem offenen Badezimmer und einem super Jacuzzi, Doppel-Waschbecken sowie zwei Duschen. Es stehen Bade-/Duschmittel und Body-Lotion zur Verfügung. Lediglich die Beach-Villen verfügen über ein offenes Badezimmer, welches den Aufenthalt in diesen warmen Gefilden um einiges angenehmer gestaltet. Die Sauberkeit lässt keine Wünsche offen. Täglich steht eine neue Flasche Wasser bereit. Die anderen Zimmertypen; Standard, Junior-Suiten und Garden-Villas haben wir nur von aussen gesehen. Sie sollen jedoch auch im Innern über eine gute Ausstattung verfügen. Aber eben ohne offenes Badezimmer!

• Das Essen am Buffet hat uns begeistert. Wir haben auf den Malediven schon anderes erlebt. Für jeden Geschmack gibt's was: Fisch, Fleisch, Currys, Pasta vom Feinsten und ein geniales Dessert-Buffet. Aufgrund dessen sahen wir keine Veranlassung ein à-la-Carte-Restaurant zu besuchen. Alle Konsumationen inkl. Ausflüge und Einkäufe im Shop werden auf die Zimmerrechnung gebucht. Man braucht nur einen Zettel zu unterschreiben. Wie schon erwähnt bieten zwei Bars zur Mittagszeit leckere Speisen an.

• Gut
  • Das Hotel wird sehr profesionell geführt. Das Check-In verläuft sehr effizient. Beim Check-Out erhält man alle unterschriebenen Konsumations-Zettel zur Ueberprüfung und bezahlt die Rechnung mittels Kreditkarte. Die Kellner sind zwar grösstenteils ziemlich reserviert aber sehr freundlich und nehmen trotzdem gerne ab und zu einen Dollar Trinkgeld. Der Service konnte dadurch jedoch nicht extrem beschleunigt werden. Alles maledivisch gemütlich halt. Nach ein paar Tagen hat man sich daran gewöhnt und selbst einen Gang zurück geschaltet. Das Servicepersonal spricht für eine einfache Konversation genügend englisch.

• Gut
  • Bandos liegt nur ca. 8 km von der Hauptinsel Male entfernt. Der Transfer erfolgt mit Schnellbooten und in rund 15 Minuten erreicht man die Insel. Es werden täglich Ausflüge angeboten. Vom Inselhopping bis zum Nachfischen und BBQ auf der unbewohnten Nachbarinsel Kuda Bandos. Wir haben von Ausflugswilligen jedoch keine grossartigen Rückmeldungen gehört. Auch Male ist keine Reise wert. Auch Kuda Bandos bietet ausser den schönen Stränden nicht viel. Wir haben uns deshalb auf einen Schnorchel-Trip zum Manta-Point beschränkten. Ausser der stündigen Anfahrt war es toll. Wir haben mehrere Mantas gesehen und dies ist wirklich ein Ereignis der Sonderklasse.

• Gut

Wir sind nur Schnorchler und habe unsere Ausrüstung mitgebracht. Dies empfiehlt sich, da die Miete des Equipment recht teuer ist. Sowieso sind die Preise der Tauchbasis und des Wassersport-Zentrums recht gesalzen. Angeblich ist dies auch den Angestellten dort bewusst. Ein Chinese führt diese Einrichtungen und der will allem Anschein nach schnell reich werden. Bei der Renovation wurde ein grosser und sehr schön angelegter Pool inkl. Poolbar errichtet. Dort sind genügend und vorallem bequeme Liegen vorhanden. Es werden täglich neue Pool-Towels im Zimmer deponiert. Auch die zwei Tennisplätze sind von sehr guter Qualität, wie wir selbst erfahren konnten. Auch das Gym ist mit den wichtigsten Fitness-Geräten gut ausgestattet. Die Abendunterhaltung in der Sand-Bar ist Geschmacksache. Zwei Mal in der Woche spielt eine Live-Band. Ansonsten ist gut tanzbare Disco angesagt.

Dauer:2 Wochen im Februar 2006
    Vorname:Daniel

Thank you for taking the time to review our resort. Warm regards, Ismail Rasheed, General Manager