Sicherlich nicht das neueste Resort, und wie ich in den Bewertungen gelesen habe wohl nicht typisch Malediven, da recht große Insel. Für uns, das erste Mal Malediven überhaupt, war es ein Paradies auf Erden! Sehr gepflegte, sehr grüne Insel, und überschaubar klein, ebenso die Gästeanzahl. Das Richtige für Einsteiger, und für alle, die Liege an Liege gewohnt sind, es nervig finden, aber doch nicht ganz mutterseelenallein und einsam am Strand sein wollen. Wir waren 10 Tage über Ostern, Gästestruktur sehr gemischt, meist Europäer (Deutsche, Österreicher, Engländer, paar Italiener), paar Russen und zum Ende hin auch viele Asiaten. Entgegen der Vorgängerbewertungen sind uns aber die Engländer besonders negativ aufgefallen, nicht die Asiaten oder Russen. Schicke Klamotten, Lange Hosen, Jäckchen für abends lasst Ihr besser daheim! Legere Kleidung sowie Flip-Flops reichen da völlig aus. Raucher bringen ihre Zigaretten am besten mit, entweder von daheim, oder aus dem Duty free bei der Zwischenlandung (auf der Insel 10$ pro Päckchen). Schokolade/Naschereien ebenso mitnehmen, wer's braucht. Nutella könnt Ihr dagegen daheim lassen. Seid freundlich, und Ihr werdet das Doppelte an Freundlichkeit zurückbekommen. Genießt das Paradies! Solltet Ihr mit Ethiad fliegen, nehmt ein Nackenhörnchen mit- das aus dem Flieger braucht Ihr für den Hintern- die Sitze sind steinhart.
Wir hatten die Jaccuzi-Beach-Villa. Am besten gelegen sind die ab den Wasserbungis Richtung Huvan/Diving Center, wir hatten Nr. 136, war super. Die bis ca. Nr. 130 (also näher zur Rezeption) haben kaum oder gar keinen Strand, d.h. man muss sich vom Haus entfernen und hat weitere Wege. Einrichtung älter, aber gut in Schuss, 2 Duschen + Jaccuzi zu viert sind genial. Wir haben in den Betten im Urlaub noch nie so gut geschlafen wie hier (Matratzen sowie Kopfkissen eher härter). Die Kinder bekommen richtige Einzelbetten und keine Ausziehcouch, sie haben sich gefreut! Klimaanlage oben und unten separat regulierbar. Ameisen und Geckos im Bad gehören mit dazu. Überall Natur pur!
Wir hatten AI. Haben aber ein wenig (für die Zukunft) die Getränkekosten pro Tag aufgeschrieben, die wir hätten. Zu viert waren wir meist bei ca. 130$ ++ (++ heißt, auf alle Preise auf der Karte, ob Essen oder Trinken, kommen immer am Ende nochmal 22% obendrauf, das muss man wissen!) D.h. wir würden wahrscheinlich kein AI mehr buchen, trotz der hohen Preise! Das Essen sowie die Getränke (auch AI reichlich Auswahl!) sind spitze! Morgens sogar original Nutella! Trinkgelder sind gern gesehen, und so gewinnt man sich Freunde für den ganzen Urlaub :) Generell braucht man nicht viel Bargeld, außer für Trinkgelder. Alles im Resort (auch Souvenirshop) geht auf's Zimmer und wird am Ende mit der Kreditkarte bezahlt.
Service, Freundlichkeit, Reinigung, Sauberkeit, alles makellos! Mit Englisch kommt man überall super klar, paar Kellner können auch ein paar Brocken Deutsch, an der Rezeption und bei Riya kann man auch Glück haben. Aber alle sind sehr bemüht und geduldig. Deutsche Ärzte sind auf der Insel, top! Zimmerreinigung 2x am Tag, jeden Tag frische Strandtücher auf dem Zimmer, pro Person 1l stilles Wasser ebenso. Beschwerden: wir waren zu viert, in unserer Beach Villa war aber ein Bett zu wenig. An die Rezeption, Bescheid gegeben, zum Essen gegangen, nach dem Essen das vierte Bett im Zimmer gestanden. Alles sehr schnell und unproblematisch!
Von der Flughafeninsel nur 10-15 Minuten mit dem Boot- genial nach so einer langen Anreise! Wir kamen um ca. 15.30 Uhr an, wurden von einer deutschen Mitarbeiterin empfangen, mit Erfrischungstüchern und Eistee. Nach einer kurzen Einweisung wurden wir zu unserem Bungalow gefahren, unser Gepäck wurde ca. 10 Minuten später separat gebracht. Toller Start! Unser Bungalow lag genau zwischen den Wasserbungis und Huvan Bar, ein super Strandabschnitt! Leider sieht man von hier aus auch ein wenig Male sowie die Müllverbrennungsinsel. Ebenso parken auf dieser Seite sehr gern irgendwelche privaten Yachten, die die Aussicht versauen. Dennoch gibt es hier wohl die schönsten Sonnenuntergänge, viel Strand und ebenso viel Schatten unter Palmen und Bäumen. Außerdem kann man sich auf der Insel frei bewegen, wem es nicht passt, muss ein wenig laufen und hat eine freiere Sicht ins Nirgendwo. Gute Nachrichten zu den Strandliegen! Alle Liegen auf der Insel (früher Plastikliegen ohne Auflagen) wurden erneuert! Jetzt stehen überall solide Holzliegen mit einer dicken Matratze! Da kann man sich auch nicht mehr wundliegen, sehr gut!
Es gibt einen Pool, unsere Tochter (10) war da manchmal nachmittags zum Rumalbern. Da gibt es wohl immer auch Liegen. Es gibt einige Ausflugsangebote, die wir aber nicht genutzt haben. Am Strand muss man leider um 10 Uhr bereits Liegen suchen, und es ist nicht unbedingt nur Deutsche Reserveritis, die Engländer sind noch schlimmer drauf (um 6 Uhr reservieren, um 11 Uhr für 1 Std. kommen, dann wieder verschwinden, um 17 Uhr wieder für eine Std. auftauchen). Diverse Wassersportmöglichkeiten gibt es auch, allerdings extrem teuer (z.B. Parasailing für 2 Personen 212 $). Schnorchelausrüstung besser mitnehmen, Leihgebühr pro Person/Tag 16$.
Dauer: | 2 Wochen im März 2016 |
Vorname: | Tatjana |
Thank you for taking the time to review our resort. Warm regards, Ismail Rasheed, General Manager