Alles in allem ein schönes kleines Boutique Hotel direkt am Strand. Ein wenig in die Jahre gekommen, aber durchaus einen schönen Urlaub wert. Die Mitarbeiter sind sehr freundlich und helfen gerne weiter. Die Wege innerhalb der Anlage sind kurz, alles ist sehr kompakt. Der Strand ist ein Naturstrand aber trotzdem wunderschön. Und selten jemand zu sehen. Das Meer ist warm, ca. 28 Grad. Strömung konnte ich keine feststellen, lediglich wenn man im Wasser steht und sich das Wasser zwischen den Wellen zurück zieht, muss man schon stabil stehen. Es hat jeden Tag geregnet. Morgens immer super Wetter und ab ca. 14 Uhr ging es dann los. Manchmal nur eine Stunde, aber öfter auch mal bis abends. Warm bleibt es trotzdem. Es gibt genügend liegen, falls diese nicht unnötig belegt sind, was wir jeden Tag beobachtet haben. Trotzdem findet man immer eine. Die beliebtesten unter dem Bäumen am Strand sind natürlcih zu erst weg. Rund um dem Pool, im Restaurant und in der Lobby gibt es freies WLan, bei manchen auch im Zimmer, ist aber gähnend langsam. Entgegen einigen Aussagen ist der Hotel-Shuttle nach KhaoLak kostenprlichtig und fährt nur ein mal am Tag! Gegenüber dem Hotel gibt es aber einen Taxi Stand und das Taxi in die Stadt kostet 300 Bth. Bei Ankunft gibt es einen Gutschein für eine Massage im Hotel (kann sein dass dies abhängig von der Reisegesellschaft ist bei der man gebucht hat). Die Gästestruktur ist International, hauptsächlich D.A.CH und Skandinavier. Altersdurchschnitt zu unserer Zeit ca. 40-50. Fast alles Pärchen, ein paar Singles. Es schleichen ein paar Hunde im Hotel rum, die aber nicht auffallen und auch nicht zum Betteln kommen. Leider gibt es immer wieder Gäste, die beim Frühstück den Hunden was hinwerfen und somit ein falsches Signal geben, zumal sie nicht unterernährt oder arme Wesen sind. Unbedingt zur Sharky Bar zum Cocktail trinken gehen! Am Strand links (richtung KhaoLak) ca. 10 min. Dort gibt es auch sehr gute Massagen für 400 Bth eine Stunde. Schön mit Blick aufs Meer auf Bambusliegen. Wir waren fast jeden Tag dort und haben es genossen. Ebenfalls gibt es dort ein Restaurant namens Cat. Wir haben fast jeden Tag dort gegessen, manchmal auch Mittags. Günstig und sehr lecker. Und man sitzt direkt am Meer mit den Füssen im Sand und wenn es mal regnet, dann kann man sich auch rein setzen. Um dort hin zu kommen, muss man kurz vorher durch einen kleinen Bach laufen, der einem bei Ebbe bis zu den Fussknöcheln geht, bei Flut allerdings auch mal bis zur Hüfte. Wenn das Wasser zu hoch ist, fährt einen der Chef der Sharky Bar auch kostenlos mit dem Auto zurück ins Hotel. Falls man zum Abendessen dort hin geht sollte man unbedingt eine Taschenlampe dabei haben, da abends viele Krebse unterwegs sind. In der Nähe, ca. 10 min. mit dem Taxi (500 Bth hin und rück Gesamt) gibt es ein Elefantencamp. Kostet keinen Eintritt und wenn man das Touri Programm mit Elefantenreiten mag, kann man es dort machen. Empfehlendswert ist auch der Markt in Bangniang, ca. 15 min. mit dem Taxi (300 Bth.) Dort gibt es neben vielem frisch gekochtem Essen auch Kleidung, Elektroartikel, Souveniers, Fleisch, Fisch, Gemüse und Obst. In KhaoLak gibt es ein Tsunamimuseum (Eintritt in Form einer Spende für 100 Bth). Ist ganz nett hat aber nicht viel zu bieten. Das gestrandete Polizeiboot steht ca. 5 min. davon entfernt und ist kostenlos zu sehen. Auch sehr empfehlenswert ist ein Ausflug zu den Similan Islands! Den Ausflug kann man in der Sharky Bar wesentlich günstiger buchen als im Hotel oder bei den Reisegesellschaften. Fragt Smith, der macht das völlig unkompliziert. Er nimmt auch gleich die Anzahlung entgegen und gibt einem das Voucher, den Rest bezahlt man beim Checkin des Ausflugveranstallters. Der Ausflug ist vom Anfang bis zum Ende perfekt organisiert. Durchgeführt wird sie von Fantastic Tours (hier gibt es ein paar lustige Überraschungen inkl.). Die Betreuung während der Tour ist super und es gibt Mittags ein Thailändisches Buffet. Den ganzen Tag auch ständig Getränke, alles inkl. Der Ausflug umfasst einen Schnorchel Stop unterwegs und 2-3 Inseln wo man auch schnorcheln oder am Strand liegen kann und dauert den ganzen Tag. Abholung bei uns im Hotel war kurz nach 7 Uhr und wir waren nach 18 Uhr zurück. Die Fahrt mit dem Boot dauert ca. 1 Std. 15 mit den gepflegten Speedbooten. Auf jedem Boot sind ca. 40 Gäste zzgl. Besatzung und Gästebetreuung. Gestartet wird an einem Hafen in der Nähe von KhaoLak, ca. 30-40 min vom Hotel entfernt. Beim Checkin dort gibt es auch Reisetabletten, falls man sich nicht sicher ist, ob man die Bootsfahrt verträgt. Ist aber nicht so wackelig, da die Boote recht gross sind. Wer sich nicht sicher ist, sollte sich hinten im Boot einen Platz suchen, dort hat man am wenigsten Bewegung. Dann aber Ohropax mitnehmen, da die Motoren recht laut sind! Leider hat der Tsunami die Korallen zerstört, aber es gibt ein paar intakte und auch jede Menge Fische und sogar Schildkröten, die sehr nah kommen. Ein toller Anblick!
Wir hatten ein Coco Charlet direkt am Pool, somit kann ich nur für diese sprechen. Sie sind recht gross, mit Terrasse und einer Leseecke, freistehender Badewanne, separaten Dusche und Toilette. Das Bad ist im Zimmer integriert aber auch durch eine Faltwand abtrennbar. Wer einen leichten Schlaf hat, sollte auf keinen Fall den Bungalow 109 nehmen (den hatten wir) da dieser der erste am Strand ist und direkt neben dem Restaurant liegt. Die starten schon morgens um 6 Uhr und nehmen keine Rücksicht. Und abends geht es bis nach 22 Uhr. Die Terrasse ist zum Pool gerichtet und hat eine kleine Matraze die in eine etwas grössere Stufe passt. Ist zum Lesen angenehm. Alle Fenster haben Insektenschutzgitter. In unserem Zimmer hat es gemuffelt. Wir haben dann den Teppich vor dem Bett rausgeschmissen, dan ging es. Wie schon oben geschrieben ist die Zimmerreinigung oberflächlich. Die Badewanne, die wir nur als Ablage genutz haben, war sehr dreckig. Da wir sie nicht nutzen wollten, war es egal. Auch waren einige Fliesen locker und machten Geräusche beim drüber laufen, ist zwar nicht schlimm aber nachts blöd wenn man leise auf die Toilette gehen möchte. Das Zimmer hat einen kostenlosen Save und einen kleinen Schrank in den man nichts unter bringt. Wir haben aus unseren Koffern gelebt. Klimaanlage und Deckenventilator gibt es auch. Bei Ankunft gibt es Obst auf dem Zimmer und jeden Tag zwei Flaschen Wasser. Wasserkocher und Kaffemaschine gibt es auch, ebenso wie einen TV, aber nur einem deutschen Sender, was auch egal ist da ich ja nicht zum Fernsehschauen in den Urlaub fahre, dient nur der Info.
Wie die meissten hatten wir nur Frühstück gebucht. 3 mal haben wir dort auch zu Abend gegessen. Das Abendessen ist super, leider aber doppelt so teuer wie ausserhalb. Überzogen finde ich allerdings die Getränkepreise! Frühstück hat mich ein wenig enttäuscht, obwohl eigentlich alles da war, aber es gab immer das gleiche. Positiv waren die warmen Sachen wie Fleisch, Reis, Nudeln etc wenn man das morgens schon mag. Bei der Eierspeisenstation gibt es von Waffeln über Spiegel/Rühreier, gekochte Eier bis zum Omlet viel Abwechslung. Käse zwei Sorten, Wurst, Schinken etc. keine. Auch Cerealien und Nutella, sowie verschiedene Brotsorten sind da. Obst auch, 3 Sorten und immer das gleiche. Ganz toll ist natürlich die Lage, direkt am Meer mit super Blick!
Der Service ist gut. Tagesformabhängig sind die Servicekräfte beim Frühstick auf zack und bringen Kaffee oder Tee, manchmal wartet man länger. Leider ist die Zimmerreinigung sehr oberflächlich. An der Reception, Bar und eingeschrängt im Restaurant sprechen alle englisch, deutsch keiner.
1,5 Std. fahrt mit dem Transferbus vom Flughafen. Das Hotel liegt weit ausserhalb und es ist nichts los, also ideal für ruhesuchende. Leute die abends was an der Bar trinken wollen, sollten sich ein anderes Hotel suchen. Nach KhaoLak mit dem Taxi sind es ca. 20 min. Dort gibt es natürlich alles. Auch schade das es nur zwei Restaurants in der Nähe gibt, die Fussläufig erreichbar sind. Dazu weiter unten mehr.
Sport gibt es keinen, auch nicht am Wasser, ausser man bringt was mit. Schnorcheln am Strand kann man vergessen, da das Wasser aufgewühlt ist und man nichts sehen kann. Es gibt keine Animation und Freizeitangebote. Man kann an der Reception kostenlos Zeitschriften und Bücher ausleihen. Der Infinity Poll ist das Highlight der Anlage!
Dauer: | 1 Woche im November 2014 |
Vorname: | Thorsten |