Jürgen (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 1 Woche • Sonstige
Poolvilla mit Privatsphäre

Das Banyan Tree ist eine weitläufige Anlage im sog. Lagunendistrikt mit sehr gepflegten Grünanlagen, einem Wasserkanal, auf dem man per kostenlosem Wassertaxi, das ca. halbstündlich verkehrt, vier weitere Hotels erreichen kann, wo man auch auf sein Zimmer im Banyan Tree Essen und Getränke anschreiben lassen kann. In der Hotelanlage kann man sich per Elektrocar über größere Entfernungen fahren lassen (kostenlos).Die Sauberkeit in der Hotelanlage ist vorbildlich. Aufgrund der tollen Anlage macht es Spaß, dort spazieren zu gehen, wir haben nur am Anreisetag ein Shuttle genommen, wegen des Gepäcks und weil wir noch nicht wussten, in welchem Zimmer wir untergebracht wurden. Die Gäste kommen aus verschiedenen Ländern, man trifft auf Deutsche, Österreicher, Russen und andere, alle benehmen sich, wie man es in einem 5-Sternehotel erwarten darf. Zu unserer Reisezeit waren kaum Kinder dort, die meisten Gäste waren Paare von Mitte 20 bis über 70. Handy haben wir nur für eine SMS benutzt, ansonsten hatten wir ein netbook dabei und mit zuhause geskypt(videotelefoniert über Skype, kostenlos). Da die Zimmer kostenloses WIFI haben, ist das eine Supermöglichkeit, kostenlos mit den Anghörigen Kontakt zu halten, wir haben sogar unser Zimmer überdie eingebaute Kamera zeigen können! Zum Essengehen (nur Frühstück ist inkl.) können wir am Strand das Restaurant Tony empfehlen. Die Küche ist sehr gut, man kriegt sowohl thailändische aber auch internationale Gerichte (Schnitzel, Hamburger, Pommes usw.) und das zum normalen Preis (Hauptgerichte zw. 4 - 6 Euro, Lobster ist natürlich teurer, aber braucht man das?) Für Actionfans und Discogänger ist diese Anlage nicht sinnvoll, wohl aber für Erholungssuchende, die ungestört einen geruhsamen Urlaub verbringen wollen!

• Wir wurden, weil wir morgens ankamen und die von uns gebuchte Poolvilla noch nicht bezugsfertig war (eigtl. Check- In um 15:00Uhr), upgegradet und erhielten eine Lagoonpoolvilla. Diese lag direkt an der Wasserstraße und bestand aus einem Häuschen von ca. 70-80qm mit Eingangsbereich mit Minibar + Saeco- Kaffeemaschine (frisch gemahlen und inklusive) + Schreibtisch am Fenster. Dann kam man in das Schlafwohnzimmer mit großem Bett auf etwas erhöhter Ebene sowie Sofa, Sessel und Tisch mit Flachbild LCD 2 Stufen tiefer. Vom Bett aus schaut man genau auf den 9x3m gr. Pool (zweiflügelige Tür zum Öffnen, man könnte direkt reingleiten)). Im Anschluss an das Schlafzimmer kommt die Dusche, dann der Waschbereich für Sie, eine Türe nach draußen zur eingelassenen Badewanne, der Waschbereich für Ihn und dann die Toilette. Sie und Er haben einen eigenen Kleiderschrank, in dem einen befindet sich auch der kostenlose Safe. Für jeden gibt es ein gefülltes Necessaire, das man mit nach Hause nehmen darf, einen Badmantel und zwei Paar Schuhe (für drinenn und draußen). Alles war supersauber und sah ansprechend aus, der Fußboden aus Holz zeigte verständlicherweise Gebrauchsspuren. Der Garten mit der den Einblick verhindernden Mauer ist ein Traum, ein Sonnenbett und ein Schattenbett mit Auflagen sind vorhanden, der Pool ist ausreichend groß. Das ganze Areal im Aussenbereich wurde täglich genause sorgfältig gereinigt wie das Zimmer.

• Gut
  • Wir können hier nur das Frühstück bewerten, alle anderen Mahlzeiten haben wir am Strand bei Tony eingenommen. Das Frühstück war im Vergleich zu anderen 4 u. 5 Sterneanlagen, die wir schon besucht haben, nicht schlecht aber von der Auswahl und der Speisenqualität kam es an diese nicht heran. Es gab nur wenig Auswahl beim Brot/ Brötchen, nur 1-2 Käsesorten, die schlecht nachgefüllt wurden. Eier konnte man sich nach Geschmack braten lassen, fertiges Rührei gab es nicht, so dass man auch Wartezeiten in Kauf nehmen musste. Die Obstauswahl war aber gut und teilweise exotisch.

• Gut
  • Das Personal ist ausnahmslos sehr freundlich, mit Englisch kommt man (fast) immer weiter, ausser bei den Angestellten mit dem Schild "in Training", die werden dort ausgebildet und lernen eben noch. Wenn von diesen jemand sprachliche Schwierigkeiten hat, holt er eben einen anderen zur Hilfe, ist auch o.k. Der Service beim Frühstück war für ein Hotel dieser Kategorie nur mäßig, vor allem weil die Zahl der Kellner/innen zu gering war. Teilweise musste man eine Viertel Stunde auf Kaffee warten, es fehlte Pfeffer und Salz am Tisch o.ä. Der Oberkellner war allerdings pfiffig und ließ bei größerem Andrang auf der Frühstücksterrasse teilweise noch Stühle und Tische aus dem Nichtraucherbereich heranschaffen.

• Gut
  • Zum Flughafen sind es ca. 15min, den nächsten Ort erreicht man per kostenlosem Shuttle nach ca. 2-3 km. Der Strand liegt außerhalb der Anlage, man muss nur über eine schmale, wenig befahrene Straße, wo ein Angestellter in Uniform aufpasst, dass man gefahrlos hinüberkommt. Dort liegt der hoteleigene Strand mit kostenlosen Liegen, Schirmen usw., links davon beginnt der öffentliche Strand, an dem sich aber niemand aufhielt, mit einem guten, preisgünstigen Lokal (Tony). Im hoteleigenen Teil des Strandbereiches gibt es kleine Geschäfte und die Möglichkeit, sich massieren zu lassen sowie eine kleine Strandbar und ein Fisch/Lobsterlokal.

Mehr Bilder(17)
    Dauer:1 Woche im Januar 2010