Wir haben das Hotel vom 13.4.-25.4.2013 besucht und individuell über Expedia knapp 1.000 € für ein DZ mit Halbpension gezahlt. Die Anreise erfolgte mit Tuifly für 204 € p.P. Das Hotel ist ein reines Erwachsenenhotel mit einer angenehmen Zimmeranzahl. Wir haben nach vorheriger Mail an das Hotel ein schönes und relativ großes Zimmer im 3.OG mit Blick zum Pool erhalten. Die noch größeren modernisierten "Suiten" und "Deluxe Zimmer" befinden sich eher im unteren Bereich, da sich das Hotel nach oben verjüngt. Das Hotel ist sehr englisch geprägt, mindestens 80% der Gäste kommen aus UK und Irland. Die Bezeichnung "Adult only" bedeutete hier zu unserer Reisezeit "Seniorenresidenz mit Rollatorgarantie" Das Hotel ist mit Frühsrück und HP buchbar. WiFi kostet extra 25€ p. Woche, 35€ für 2 Wochen, pro Tag sind 30 min. in der Lobby frei. Ansonsten kann man für eine Menge Dinge extra zahlen: Late-Check-Out, VIP-Pakete, SPA-Eintritt, Balinesische Betten (75€ pro Tag). Während unseres Aufenthaltes haben wir wegen des etwas schlechteren Wetters im Norden von FUE für eine Nacht das H10 Playa Esmeralda an der Costa Calma besucht - bitte beachten sie hierzu auch die Berwertung für dieses Hotel. Wir empfehlen für dieses Hotel die Buchung von nur Frühstück. Den Aufpreis von 8€ für die HP kann man sich ja dann tageweise gönnen. Ansonsten gibt es genügend Restaurants, empfehlenswert sind die Restaurants an der Hafenpromenade (Paseo Maritimo). Ebenso empfehlenswert: - Agua-Bar (italienisch geführt): leckere und günstige Cocktail. - Mietwagen über Payless: 12 Tage - 138€ - Strandbadebuchten bei El Cotillo - Internetnutzung über Smartphone ist in Spanien mit EU-Daypacks deutscher Provider für ca. 2 € pro Tag recht günstig
Das Beste am Hotel sind die großen Zimmer mit bequemen "Boxspring" Betten und jeweils 3 Kissen pro Bett. Alles funktionell und gepflegt, die Zimmerreinigung könnte allerdings besser sein. Kühlschrank kann kostenfrei genutzt werden, der Safe kostet 3€ pro Tag. Das Badezimmer ist groß und bietet Doppelwaschbecken und Regendusche.
Auch die gastronomischen Leistungen des Hotels sind nur durchschnittlich und angepasst an die Bedürfnisse älterer, englischer Gäste. Die Buffetauswahl ist ausreichend, aber nichts besonders - an zwei Abenden haben wir sogar gänzlich auf den Hauptgang verzichtet. Jeweils 1-2 Sorten gebratenes Fleisch, 1 gebratener Fisch, meist Lubina - Wolfsbarsch, allerdings übersetzt mit Schattenfisch. Leider nichts außergwöhnliches - ganz im Gegensatz zum H10 Playa Esmeralda, hier war das Buffet um einiges ansprechender und üppiger. Das sogenannte "Pool & Jazz -Diner" soll als Alternative zum Buffetrestaurant dienen und ist einmal pro Aufenthalt frei. Leider ist auch hier die Qualität der Speisen durchschnittlich, die Gänge folgen zu schnell aufeinander, das Rindersteak wird ohne Gemüse und mit einer winzigen Kartoffel serviert. Die Preise für die Getränke: 1 Flasche Wein ca. 8-10 € (angemessen), 1 Flasche Wasser (0,25l) für 2,50 € (zu teuer - im H10 erhält man 0,5l für 2 €), 1 Bier (0,5l) für 3,50€ Der Außenbereich des Buffetrestaurant wird nicht genutzt und auch nicht eingedeckt - hierfür gab/gibt es anscheinend zu wenig Personal! Nur zum Frühstück sind symbolisch 3-4 Tische eingedeckt - es finden allerdings die wenigsten Gäste den Ausgang zu Terrasse - unserer Ansicht nach ist die Nutzung der Terrasse vom Hotel nicht gewünscht. Der Außenbereich der Lobbybar ist nicht ansprechend gestaltet - hier wurden einige Metallstühle vom Restaurant-Bereich umgestellt, es sind keine Auflagen vorhanden. Hier sollte sich das Hotelmanagement etwas überlegen - der Außenbereich der Lobbybar lädt jedenfalls nicht zum Verweilen ein.
IIn Punkto Service kann man dem Barcelo Corralejo leider nur Mittelmaß bescheinigen. Der Check-Inn war zwar sehr zuvorkommend, allerdings merkte man dem Rest des Hotels die personelle Unterbesetzung an. An der Lobbybar herrschte zum Großteil Selbstbedienung, die Leistung des House-Keeping war eher durchschnittlich. (unser Zimmertisch wurde innerhalb von 12 Tagen nicht einmal gereinigt). Beim Check-Out (durchgeführt von einer deutschen Kollegin) wurden wir eher mürrisch bedient und nicht zu unserer Zufriedenheit befragt. Keine "Gute Reise", kein "Bis zum nächsten Mal".
Das Hotel liegt zentral in Corralejo, ca. 10 min zu Fuß bis zum "Zentrum", hier gibt es eine Menge Pubs für das englische Publikum, aber auch ein paar schöne Bars, z.B. die Agua-Bar am Hafen. Der Stadtstrand liegt direkt um die Ecke, ist aber nur bei Flut nutzbar. Zu den Dünenstränden etwa 5 min mit dem Auto, der Hotelshuttlle fährt immer 10 und 11 Uhr, sowie 15 und 16:30 zurück. Die Hinfahrt muss allerdings eine halbe Stunde vorher an der Rezeption angemeldet werden, was eine zetiliche Abhängigkeit erzeugt, die im Urlaub sicher nicht so angenehm ist.
Das Hotel bietet ruhige Softanimation für das ältere Publikum (z.B. Seidenstickerei), das Abendprogramm, meist musikalische Unterhaltung, haben wir nicht genutzt. Die Poolanlage ist schön angelegt, allerdings mit Liegen komplett zugestellt. Der Pool ist bis 9 Uhr geschlossen, allerdings startet Punkt 9 Uhr ein "Rollator-Rennen" um die besten Plätze - jedenfalls ist das Ganze witzig anzuschauen. Der mittlere Pool war bis zur Mitte unseres Aufenthaltes beheizt, dann wurde die Poolheizung abgestellt.
Dauer: | 2 Wochen im April 2013 |
Vorname: | Markus_Lars |