Sehr sauberes und gepflegtes Hotel mit netter kleiner Ortschaft, Nippesläden und Supermarkt incl. Wir hatten All Inclusive gebucht und sind genau so bedient worden wie alle anderen Gäste auch. Die Umgebung ist recht schön bis auf den Hoteleigenen Strand. Aber 10 min. Laufzeit weiter nach rechts zum Hotel Sheraton kommt ein annehmbarer Strand. Dort gibt es keine Steine im Meer. Man sollte auf jeden Fall einen Windschutz mitnehmen, da man sonst vom Sand paniert wird. Das Hotel ist sehr behindertengerecht. Es waren viele Rollstuhlfahrer da die auch überall hinkamen. Die Rezeption ist mehrsprachig besetzt. Trotzdem sollte man etwas englich sprechen können. Es sind überwiegend Engländer anwesend. Familienfreundlich ist das Hotel auf jeden Fall da ein recht umfangreiches Programm angeboten wird. Hotel ist nicht in die Höhe gebaut, sondern die Gebäude sind auf vier Etagen verteilt. Man sollte auf jeden Fall mal einen Leihwagen buchen und die Insel erkunden. Es gibt dort sehr viele tolle Landschaften. Wir waren völligst zufrieden mit dem Hotel da wir keine sturen AI-Gäste sind, sondern auch den Tag außerhalb verbracht haben. Wir werden auf jeden Fall wieder in das Hotel gehen. Es ist sauber, man fühlt sich wohl und von dem Ort kann man überall hin starten. Für uns ideal. Wir mögen die Touristenhochburgen überhaupt nicht. Auf jeden Fall viel Sonnencreme mit hohem Lichtschutzfaktor mitnehmen! Durch den ständigen Wind merkt man die Sonne nicht so stark und man holt sich sonst sehr schnell einen dicken Sonnenbrand. Am Strand sollte man einen Windschutz dabei haben da der Wind doch sehr über den Sand fegt. Wir haben uns kurzfristig einen Sonnenschirm gekauft und den als Windschutz umgebaut. Hat prima funktioniert.
Wir hatten ein traumhaft schönes Zimmer in der 1. Etage sogar mit Meerblick. Es war groß und sehr gut ausgestattet. Das Bad war auch sehr groß und sehr angenehm war die separate Toillette. Der Balkon lag Richtung Innenhof und es war dort sehr ruhig. Wir bekamen täglich frische Handtücher. Ein Fön war vorhanden. Es gbt eine große Spiegelwand im Bad. Das Bett war für uns sehr ungewöhnlich. Es besteht aus einer großen Matratze und es gbt für zwei Personen eine riesige Bettdecke. Auf dem Zimmer gibt es einen Fernsehapparat der mehrere deutsche Kanäle hat. Ebenso eine Minibar. Der Safe hat sehr gut funktioniert (2, 00 €/Tag). Wir haben uns dort sehr wohl gefühlt. Der einzige Nachteil ist, dass es etwas hellhörig ist. Manche Miturlauber haben erstaunlicher Weise sehr oft Möbelrücken gespielt. Die Klimaanlage funktionierte auch einwandfrei. Auf dem Balkon gibt es eine Möglichkeit seine nassen Sachen zum Trocknen aufzuhängen. Dort kann man auch herrlich sitzen.
Das Essen ist teilweise sehr gewöhnungsbedürftig. Es ist nicht unbedingt auf die deutsche Küche ausgelegt sondern sehr englischlastig. Die Räume waren sehr sauber, das Personal sehr nett. Die Sauberkeit der Teller und Gläser liessen manchmal zu wünschen übrig. Allerdings war die Auswahl der Speisen weit gefächert. Nachtische waren sehr üppig und auch sehr lecker. Aber zu den Speisen kann man viel sagen - da hat einfach jeder einen anderen Geschmack. Wir persönlich freuten uns auf den deutschen Kaffee. Die Salz- und Pfefferstreuer auf dem Tisch sind unablässig.
Wir haben keinen Angestellten getroffen der nicht freundlich war. Unser Zimmer wurde täglich gut gereinigt. Der Safe funktionierte einwandfrei (für 2, 00 €/Tag). Der Check In war sehr freundlich. Da wir sehr spät ankamen wurde extra noch mal das Restaurant geöffnet damit wir was Essen konnten. Ein Ärztehaus liegt direkt gegenüber vom Hotel. Parkmöglichkeiten reichlich vorhanden direkt vor dem Hotel. Wir hatten keine Veranlassung für Beschwerden. Mit englisch kommt man sehr gut zurecht. Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Wir konnten am Abreisetag unser Gepäck an der Rezeption abgeben und uns wurde sogar ein Zimmer zum Duschen bereitgestellt, da wir erst am früher Abend abgereist sind und wir unser Zimmer um 12 Uhr räumen mussten. AI endet um 12 Uhr, aber trotzdem konnten man im Hotel noch alles benutzen.
Die Transferzeit betrug max. 10 min. was von uns als angenehm empfunden wurde. Etwaiger Fluglärm kann von uns nicht wirklich bestätigt werden, da wir es kaum wahrgenommen haben. Man sieht die Flieger, aber sie stören nicht. Ausflugsmöglichkeiten genug vorhanden. Entweder über Reiseveranstalter oder auf eigene Faust. Einkaufen kann man in direkter Nähe. Der Netto-Supermarkt ist mehrfach vertreten. Der Strand liegt direkt hinter dem Hotel mit Flaniermeile. Taxi ist wohl sehr teuer auf der Insel und die Busse fahren 3-4 Mal pro Tag. Und wenn die voll sind, lassen sie einen stehen. Ist aber Landestypisch laut Reiseveranstalter. Einen guten Leihwagen bekommt man dort ohne Selbstbeteiligung für volle 2 Tage für € 84, 00. Der Spritpreis liegt bei ca. 0, 90 Cent. Fahren auf der Insel macht sehr viel Spaß. Es gibt keine Ampeln, alles läuft bestens mit Kreisverkehren.
Hotelstrand: war für uns enttäuschend, da sehr steinig. 10 min weiter rechts gibt es einen annehmbaren Strand den wir teilweise genutzt haben da wir unseren eigenen Geheimtip hatten. Ansonsten hatten wir keine der Angebote (bis auf Minigolf) genutzt. Die Poolanlagen waren gepflegt (leider auch hier morgens die Reservierungen per Handtücher). Da wir ihn aber nur ein mal genutzt haben am Abreisetag hat uns das nicht wirklich gestört.
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Vorname: | Sandra + Stefan |