Großes Hotel mit einer großen Eingangshalle.Es gibt dort 4 Etagen in 3 Blöcken.Modern und Chick eingerichtet.Man kann zwischen Halbpension oder All Inclusiv auswählen.Der Altersdurchschnitt lag deutlich über meinen ca 50, aber auch viele Junge Familien dort.Nationalitäten sind vorwiegend Engländer was aber nicht vom Nachteil war.Es war auf jeden Fall Kindergerecht nach meiner Einschätzung und es gab auch einige Gehbehinderte dort so das ich denke das es Bihindertengerecht ist. Ein Arzte gibt es direkt im Einkaufszentum wo die Arzthelferin deutsch spricht ( Salus )was sehr Hilfreich war.In der Klinik in der Hauptstadt spricht man nur Spanisch und wenig Englisch.Da wäre ein Dolmetscher sehr sinnvoll.Es ist sehr Windig dort aber warm was bei vielen zu einer Erkältung geführt hat. Glutenallergiker sollten wenigstens das Brot mitnehmen.Ich fand es ein Top Hotel was die Sterne verdient hat.Meiner Meinung nach kann man natürlich auch negative Sachen finden aber ich habe erst gar nicht danach gesucht weil ich mein Urlaub genießen wollte.Die teilweisen negativ Meinungen hier finde ich teils typisch Deutsch.Da wird sich über Geruchsbelästigung beklagt , ich habe es aber nur ab und zu gerochen und als man mal nachforschte warum das so ist (nachts ) bekam man eine Antwort .Es ist ein Ökologisches Hotel was mit den gefilterten Abwasser den Rasen sprengt was viele Hotels dort machen.Auch die Essensauswahl war so top das ich echt nicht verstehen kann wenn jemand sagt da gab es nix , entschuldigung aber was esst ihr Zuhause????In dem Hotel gab es wo ich dort war sogar ein offiziellen Qualitätscheck. Es gibt auch vier Hotelkatzen da die sehr gepflegt waren und dafür gesorgt haben das man wenig Ungeziefer sah.Ich würde das Hotel jeden empfehlen , jüngeren sei aber gesagt das es dort nicht viele Unterhaltungsmöglichkeiten Abends gibt.
Ich hatte ein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung und zu meiner Freude mit Meerblick.Empfehle Zimmer in der obersten Etage. Die Zimmer sind groß , mit Schminktisch , Sessel , Fernseher ,Klimanalage ,Telefon, Minibar die auf Wunsch gefüllt wird, Fön , Bad mit Badewanne , großer Waschplatz,einfach schön Eingerichtet.Der Safe ist für AI Gäste Kostenfrei.Auf dem Balkon befindet sich ein Tisch, zwei Stühle und eine Wäscheleine. Die Zimmer werden täglich gereinigt , Handtuch und Bettwäschewechsel kann man mit Schilder kennzeichnen.
Es gibt ein Hauptrestaurant das Maxorata wo ein reichhaltiges Buffete auf einen wartet.Zum Frühstück gab es alles an Brot und Brötchen Sorten und alles was ein gutes Frühstück braucht.Das Mittagessen und Abendessen war super lecker mit wechselnen Gerichten .Da müßte normalerweise für jeden was dabei sein.Ich kann noch nicht mal sagen ob es landestypisch war den es war so abwechslungsreich und lecker.Es gibt auch viel Obst , eine Salatbar und das Dessert war ein Traum aus Kuchen , Pudding und Eis.Ich als Nahrungsmittelallergiker habe auf jedenfall nicht Hungern müßen.Für Glutenfreie Gäste wie ich gibt es immer was da viele Sachen naturbelassen sind.Und mein Empfindlicher Magen hat sich nie Beschwert.Es wird viel mit Knoblauch gewürzt was aber niemanden störte da alle nach Knoblauch rochen :-) Das Restaurant ist sauber , die Tische werden meist schnell geräumt und anschließend mit einer neuen Tischdecke fertig gemacht.Auch die Essenszeiten waren gut.Frühstück von 07.30 - 10.30 , Mittag von 13 - 15.30. , Und Abends von 18.30 - 21.30. Es sind ausreichend Plätze vorhanden und auf der Terasse ist der Raucherbereich. Ich hatte Al inklusive gebucht dafür bekommt man ein Armband kann aber auch an der Rezeption eine Karte verlangen.Viele Getränke sind inkl. und die gekennzeichneten bekommt man 50 % günstiger. An der Pool Bar ( Aloe Bar ) erhält man Snacks von 11 - 17 Uhr anschließend kann man ohne Mehrpreis Landestypische Spezialitäten bestellen muß aber vorher an der Rezeption bescheid sagen.Die Poolbar hat keine Tischbedienung.Für AI Gäste gibt es eine Theke zur Selbstbedienung wo man sich Getränke selbst zapfen kann.Die Pool Bar ist von 10 bis 23 geöffnet.Snacks bekommt man vo 11 - 17 Uhr. Die Hauptbar mit Theater ist von 9 - 0.30.geöffnet mit Tischservice wo man auch eine Menge Coktaills AI bekommt. Da das Hotel Varianten mit Halbension - AI anbietet leidet auch die Qualität des Essens nicht. AI geht von 9 bis 23 Uhr. Die Preise auserhalb AI sind ok z.B Likör 43 für 3,60 zur AI Zeit 1.60 €.
Das Service Personal war überwiegent sehr freundlich .Auch die Rezeption war sehr Hilfsbereit wenn man Fragen hatte.Einer war meistens da und konnte auch gut Deutsch sprechen ansonsten kommt man auch mit Englisch weiter den ich finde nicht das man erwarten kann das jeder deutsch kann dafür mache ich ja Urlaub im Ausland und nicht in Deutschland.Der Check-In / Out ging sehr schnell.Es gibt Room Service.Handtücher kann man gegen 10 € Kaution ausleihen und jeden Tag wechseln.Das Hotel ist ein Nichtraucherhotel.Mann hat aber die Möglichkeit an der frischen Luft zu Rauchen.Es gibt auch ein Wäscheservice den ich aber nicht in anspruch genommen habe.
Die kleine Badebucht mit feinen Sand und flach abfallenden Wasser mit teils Steinen drin ist leider nicht vergleichbar wie die anderen Strände auf Fuerteventura, für Kinder aber geeignet da dort auch keine Wellen ankommen.Der Strand ist durch einen direkten Gang vom Hotel zu erreichen man braucht allerdings seine Zimmerkarte um das Tor zu öffnen.Der Transfer vom Flughafen hat gerade mal 8 Minuten gedauert.Da viele Angst vor dem Fluglärm haben muß man dabei sagen das dieses Hotel in der Landeeinflugschneise liegt was mich aber Überhaupt nicht gestört hat da nicht so viele Flugzeuge reinkommen und die Flugzeuge ja auch nicht so laut waren und es immer ein schönes Bild war die Flugzeuge so nah zu sehen.Wenn eins kam konnte man sich auch ruhig weiterunterhalten.Neben dem Hotel befindet sich das Thalasso Center schön aufgemacht aber nicht ganz so günstig.z.B.Schokoladen Intensiv Behandlung 120 min 99 €.Gästes dieses Hotel bekommen 20 % Ermäßigung.Ausflüge kann man von der Inselrundfahrt über ein Ausflug nach Lanzerote machen.Am Hafen ca 10 Fußminuten entfern kann man direkt Ausflüge buchen.Z.B. 4h Katamaran Fahrt für 60 € , oder Wale Watching 2 h für 40 €.Am Strand findet man auch eine Surf und Tauchschule Einkaufsmöglichkeiten gibt es auch direkt neben oder gegenüber in der nächsten Straße auch mit diversen Pub´s.Taxis sind günstig zur Hauptstadt mit dem neuen Einkaufscenter Rondell sind es ca 13 €.Ca 30 min Fußweg findet man das Einkaufcenter Atlantiko mit div Geschäften.
Das Hotel hat ein gutes Animationsteam was sehr bemüht war .Sie haben ein abwechslungsreiches Sportprogramm von Aqua Gym bis zum Fußball.Abends gestallten sie die Shows mit wobei aber der Sound sehr schlecht ist wofür aber das Animationsteam nichts kann.Hiemit möchte ich dem Animationsteam noch mal sagen "Ihr seid spitze weiter so "hat echt Spaß gemacht besonders das Bogenschießen.Es gibt ein Kinderpool , und zwei große Pools .Der Animationspool hatte aber teils ein Fließenschaden am Grund was man beim Wasserball schon merkte.Liegen sind immer zu bekommen aber mit den Schattenplätze ist es schon knapp.Abends wird der Pool von Antonio wieder Startklar gemacht und gereinigt.Für die Kinder gab es ein Mini und Maxi Club und ein Spielplatz.Am Hotel befindet sich auch eine Kostenplichtige Minigolfanlage mit 2mal 18 Loch.Sehr schön gemacht.Zwei Tennisplätze und ein kleiner Fußballplatz.Es gibt drei Internet Plätze im Rezeptionsbereich.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |