Thomas (36-40)
Alleinreisend • Oktober 2006 • 1 Woche • Strand
Very british

Das Barcelo ist ein großes Hotel mit drei Flügeln, die jeweils aus 3 Etagen bestehen. Es gibt eine Lobby, die von der Größe eher an eine Turnhalle erinnert, sowie eine Art Theater, das jeder Kleinstadt (zumindest von der Größe) zur Ehre gereichen würde. Im Untergeschoss liegt der Speisesaal, der in einen Innen- und einen Außenbereich unterteilt ist. Im Garten gibt's dann noch den Fitnessbereich mit Geräten, sowie ein Spa wenige Meter außerhalb der Anlage. Sämtliche Wege, auch in den Fluren, sind steinern (Marmor), was sich einerseits prima sauberhlaten lässt, andererseits hört man jeden Trolley, der im eigenen Flügel über den Boden gezogen wird. Zu "meiner" Zeit war das Hotel zu mindestens 80 Prozent in englischer Hand. Altersmäßig war zwischen 8 Monaten und 80 Jahren alles vertreten. Das Hotel liegt, ich möchte fast sagen fußläufig zum Flughafen (5km vielleicht), was einerseits die Transferzeit sehr günstig beeinflusst, andererseits dazu führt, dass man quasi jeden Anflug bzw. Start aus nächster Nähe mitbekommt. Ein tolles Hotel für Familien mit Kindern, solche, die keine absolute Ruhe suchen oder solche, die Englisch lernen möchten. Ich würde nochmal hinfahren, allerdings nicht mehr als Single.

• Die Zimmer sind groß, mein Bad war eher klein.Die Betten sind 1.20 Meter breit. Jedes. Es gab ein TV mit 5 deutschen Programmen (ZDF, KIKA, arte, RTL, SAT1) und nach einem Stromausfall mit einem damit verbundenen reset des Recievers auch ARD und Pro7. Das war allerdings NACH dem Pokalspiel.... Ansonsten das übliche: Minibar, Handtuchwechsel wenn gewünscht, Bettwäsche dito, Klimaanlage individuell regelbar, Fön etc.

• Ich hatte Halbpension, d.h. Frühstück und Abendessen. Man kann das Abendessen aber auch gegen das Mittagessen tauschen. AI gibt's für 18 Euro pro Tag zum zubuchen. Außerdem gibt's noch eine Poolbar neben dem Pool, aber die habe ich nie genutzt. Zum Frühstück und Abendessen gab's das übliche Buffet. Alles vorhanden, Brötchen, Käse, Wurst, Obst, Müsli, Kuchen, Eier, natürlich baked beans, Schinken, Speck, zum Abendessen Fisch, Fleisch vom Grill, Gemüse, Salat, und für die Kids Nudeln und Pizza. Der Geschmack der Speisen ist allerdings Glücks- und wohl auch Geschmackssache. Das Gemüse war aber immer knackig, und mit der roten Soße neben der Salatbar geht alles runter. Getränke werden extra geordert, das Bier gibt's nur aus der Flasche (0.33l 2,30 Euro) bzw. aus Rotweigläsern, Mineralwasser kostet 1,60 Euro für 500 ml. Der Servie ist so lala und hängt stark vom jeweiligen Kellner ab. Der Innenbereich ist -wie das ganze Hotel- Nichtraucherzone, im (überdachten) Außenbereich darf gequalmt werden.

• Gut
  • Der Service war ok, vor allem die Rezeption war immer hilfsbereit. Der Zimmerservice war nicht übermäßig, aber auch nicht beanstandungswürdig. Internet gibt's im Hause, 3 Terminals, die regelmäßig von kleinen Mädchen besetzt waren, die mit Freunden in der Heimat (sprich auf der Insel) chatteten. Die Stunde kostet 8 Euro, im Internetcafe/Spielhalle am Ende der Straße (200 Meter Richtung Hauptstraße) kostet die Stunde nur 2. Schräg gegenüber ist auch der Autoverleiher, der deutlich günstiger ist, als der vom Hotel angebotene AVIS. Allerdings wird das auch von den Mitarbeitern der Rezeption zugegeben - jedenfalls auf Anfrage.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand. Die Promenade erreicht man durch zwei Tore am Ende der Anlage, die man mittels der Magnetkarte, die auch den Zimmerschlüssel darstellt, öffnen muss. Gleich neben der Anlage liegt ein Einkaufscenter, in dem man wirklich alles Notwendige bekommt. Supermarkt, Elektronikshop (für die unverbesserlichen, die glauben, dort könne man ein Schnäppchen machen), Strandbedarf, Parfumerie und zahlreiche Kneipen, ein Chinarestaurant etc. - alles da, und auch alles in englischer/irischer Hand. Die Läden haben bis 22 Uhr geöffnet. Wenn man Zimmer im 1 Flügel hat, hat man allerdings eventuell länger etwas von der Beschallung des Irish Pub, als einem lieb ist... Auf der anderen Straßenseite gibt's auch noch mal so eine Einkaufsstraße, offesichtlich älter, aber auch hier ist alles vorhanden. 800 Meter weiter südlich (Sheraton/Elba-Hotel) gibt's einen richtig großen Supermarkt, der wohl auch einen Tick billiger ist.

Es gibt zwei große Pools, und eigentlich ist immer eine Liege frei gewesen, reservieren verboten. Ich bin aber immer zum Strand gegangen, da gibt's auch Liegen und Sonnenschirme, allerdings gegen Gebühr. Die sogenannte Abendunterhaltung war eine Katastrophe. Schülertheater auf unterstem Niveau. Ich kannte es vom VIVA Mallorca so, dass die Animateure live zum Halbplayback singen. Hier tanzen sie aber nur zu einem grottenschlechten Vollplayback zu "We will rock you" oder "Grease". Sogar der Applaus kommt vom Band... Sollte ab dem 3. Abend was vernünftiges im Theater passiert sein - es fand ohne mich statt...

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Oktober 2006