Andreas (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 2 Wochen • Strand
Durchschnittliche Anlage mit Sicherheitsmängeln

Schlecht

Die Hotelanlage selbst ist sehr gepflegt, in tropischer Vegetation angelegt. Der Palmenstrand ist lang und breit. Selbst in der Hauptsaison wären reichlich Liegen vorhanden. Zum baden ist das Maya Beach am besten geeignet, da es den Strandabschnitt mit den wenigsten Steinen hat. Richtung Palace Hotel, welches das letzte am äußersten Ende der Anlage ist, sind am Strand und im Wasser immer mehr Steine und Verschmutzungen. Die Poolanlagen sind die größten, die wir bisher gesehen haben. Im Hotel besteht allerdings ein massives Sicherheitsproblem. Wir hatten ein Terassenzimmer. Da wir die Klimaanlge nicht vertragen, schliefen wir nachts bei geöffneter Tür mit zugezogenem Insektenschutzgitter, was sich von innen nicht verriegeln ließ. Da innerhalb der Anlage eine unmenge von Sicherheitsleuten umherlief, sollte das auch eigentlich kein Problem sein. Eines morgens stellten wir aber fest, dass während der Nachtzeit, und wir im Bett lagen, uns eine Digitalkamera sowie aus der Handtasche 200 Peso ( ca. 12 € ) und die zweite Karte zum öffnen der Zimmertür gestohlen wurden. Es war offensichtlich, dass uns jemand abends gefolgt sein musste und den richtigen Zeitpunkt abgewartet hat um ins Zimmer zu gelangen, nicht auszudenken was hätte passieren können, wäre einer von uns aufgewacht. Wir informierten sofort die Hotelleitung woraufhin von drei Sicherheitsleuten das Zimmer durchsucht wurde und uns neue Keycards ausgestellt wurden. Schadensersatz ist mit Hinweis auf die offenstehende Terassentür abgelehnt worden. Geld, Reisepässe etc. waren selbstverständlich im Safe verwahrt. Die Kamera hatte nur einen Wert von ca. 100€ , da es aber mit Sicherheit Gäste gibt, bei denen z.B. Sportschuhe oder andere Kleidungsstücke im Zimmer herumliegen, die diesen Wert bei weitem übersteigen,wäre es wahrscheinlich angebracht, statt einem Safe lieber einen Tresor im Zimmer aufzustellen, worin man sein ganzes Gepäck einschließen kann. Da dieses Problem der Hotelleitung bekannt war konnte man schon daran sehen, dass in jedem Zimmer Zettel hingelegt wurden auf denen vermerkt war, das das Hotel für Diebstähle aus dem Zimmer keinen Schadensersatz leisten würde. Wir haben jetzt schon das siebte mal in der Karibik einen All inclusive Urlaub verbracht aber so etwas ist vorher noch nie passiert. Ausflüge nicht im Hotel buchen sondern in Playa Del Carmen. Chizen Iza ca. 30 Dollar pro Person billiger. Sehr zu empfehlen ist auch die Tagesfahrt mit dem Katamaran von Cancun zur Isla Mujeres. Wir hatten uns für dieses Hotel u.a. auch auf Grund der sehr guten Hotelbewertungen entschieden und können uns den jetzigen Standard nur durch einen Personalwechsel erklären, was uns in der Dom. Rep. auch schon einmal passiert ist. Wer relativ genügsam ist ,fühlt sich hier gut aufgehoben.

• Wir haben im Caribe gewohnt. Das Zimmer war groß und geräumig mit relativ neuem Mobilar nur das Bad müßte mal renoviert werden. Positiv ist das in jedem Zimmer Bademäntel und Hausschuhe zur Verfügung stehen. Alles wie im Katalog beschrieben.

• In den Buffetrestaurants sehr große Auswahl leider von mittelmäßiger Qualität. Speisen oftmals lauwarm bis kalt aber man wurde satt. Es fehlte uns auch an der sonst üblichen schönen Dekoration ( das Auge isst ja mit ). Die Auswahl an Aufschnitt also Wurst und Käse war überdurchschnittlich gut. Waren zu viert im mexikanischen Restaurant gewesen danach nie wieder. Haben ein sogenanntes Filetsteak bekommen 6mm dick, vertrocknet und für den menschlichen Verzehr nicht geeignet. Haben diese Lokalität noch vor dem Dessert verlassen. Qualität der Cocktails nur mäßig, meistens total übersüßt außer Barcardi sämtliche internationale Getränke kostenpflichtig, wie aus der Getränkekarte hervorging. Der allabendliche Treffpunkt ist die Lobby Bar im Maya Beach welche die einzige Bar ist, die bis 2 Uhr geöffnet hat. Die Getränke dort wurden ausgeschenkt in Gläsern, die gerade zur Verfügung standen. Erster Cocktail im Cocktailglas. zweiter im Wasserglas, dritter im Plastikbecher auch das Bierglas mit Henkel musste mal herhalten. Apropos Bierglas es wurde helles sowie dunkles Corona gezapft was in anderen Anlagen nicht selbstverständlich ist. Ab 20 Uhr die hygienischen Zustände auf den Toiletten an der Lobby Bar katastrophal, kein Reinigungspersonal in Sicht.

• An der Rezeption sehr freundliches und hilfsbereites Personal mit guten Englischkenntnissen. In Bars und Restaurants ebenfalls guter Service ( mit regelmäßigem Trinkgeld ) aber leider sehr mangelhaften Sprachkenntnissen was aufgrund der überwiegend amerikanischen und kanadischen Gäste nicht nachvollziehbar ist, Sprachkurse wären angebracht. Die Zimmerreinigung war oberflächlich ( trotz Trinkgeld ) es wurde nur unregelmäßig gewischt, Tische und Aschenbecher selten gereinigt da hilft auch der unsinnige zweite Handtuchwechsel am Tag nichts. Minibarservice klappte perfekt.

• Gut
  • Das Hotel ist sehr verkehrsgünstig gelegen. Mit dem Sammeltaxi kann man bequem Playa del Carmen ( 20 Peso ) oder Tulum (30 Peso ) erreichen.

Sehr schönes Theater mit großer Bühne und dem in solchen Hotelanlagen üblichen Abendprogramm. Wie schon eingangs beschrieben ausreichend Liegen vorhanden welche aber auch mal erneuert werden könnten.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2010
    Vorname:Andreas