Berta (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 2 Wochen • Strand
Schimmel im Zimmer

Schlecht

Die Hotelanlage ist sehr groß und wunderschön angelegt. Die Gärten sind sehr gepflegt und man hat den typischen karibischen Flair. Die Gäste sind überwiegend aus Amerika und ganz selten hört man die deutsche Sprache. Man kommt im Hotel nur mit englisch oder mit Händen und Füssen weiter

• Sehr schlecht
  • Unser größter Kritikpunkt am Hotel: Die Sauberkeit der Zimmerreinigung war sehr schlecht, bei den Zimmerslippern war an der Sohle der ganze Dreck dran und man sollte besser nicht Barfuss laufen. Wir hatten schon viele Karibische Zimmer und wissen um die Schimmelbelastung durch die hohe Luftfeuchtigkeit, doch dies Zimmer hat alles übertroffen. Am Anfang konnte man nur den moder Geruch riechen, da alles noch frisch überpinselt war. Nach 2 Wochen war das ganze Zimmer an den Deckenleisten verschimmelt. Ebenfalls tropfte es von der Wand, am Nachtischkästchen klebte der Schimmelflaum und im Bad war der Handfön am Kabel verschimmelt, sogar an den Türen schimmelte es. Wir haben uns nur noch geeckelt, da kann der Strand noch so schön sein, aber in so einem Zimmer schläft man nicht gerne. Die Handtücher wurden tägl. gewechselt und man bekam leider immer wieder stark verschmutzte Handtücher als Frische!!!! und das bei 4,5 Sternen unzumutbar. Nach mehrmaliger Reklamation hat dies leider nicht geklappt. Wir bekamen am Schluss noch ein neues Zimmer, wo der Schimmel frisch überpinselt war. Dies ist ein Grund dieses Hotel nicht mehr zu buchen

• Ein teil der Restaurants waren geschlossen wegen Nebensaison, die angeboteten Speisen und Getränke waren immer sehr gut und hatten eine gute Qualität. Da wir bereits schon sehr viel verreist sind, hätten wir uns mehr Auswahl der Speisen erwartet, da fast jeden 3. Tag sich das Buffet wiederholte. Für Fischliebhaber war viel geboten vom Lobster über Fisch, leider eben ansonsten nicht so viel. Das Nachspeisenbuffet war auch sehr einseitig und das Obst für Karibische Verhältnisse nicht gut. Das Frühstück hingegen war super Lecker von Omlett über Wurst, Käse und frisch gepresste Säfte

• Das Personal ist sehr freundlich, jedoch unterscheidet sich die Bedienung gewaltig. Sehr zuvorkommend und schnell wird man im Strandrestaurant bedient, wärend man in Hauptbuffetrestaurant eine halbe ewigkeit auf ein Getränke warten muss. Meist schneller man holt es sich selber sonst ist man mit dem Essen fertig bis man bedient wird. Die Rezeption ist ebenfalls bemüht sich zu kümmern. An der Standbar/Poolbar wartet man ewig, ich glaube da gehts nur schneller mit Trinkgeld.

• Zum Flughafen sind es ca. 90 Minuten transfer. In ca. 20 min. erreicht man Playa del Carmen mit zahlreichen Einkaufscentern. Ebenfalls sind bekannte Ausflugszeile wei Tulum usw.bequem erreichbar. Der Strand ist traumhaft schön, so wie man sich einen weissen Sand mit karibisch blauen Meer vorstellt. Überall Palmen und ausreichend Liegen vorhanden. im Wasser sind Fische die sich füttern lassen und ein Rochenpärchen, wo man fast aufpassen muss das man nicht draufsteigt.

wurde von uns nicht genutzt. Die Abendlichen Aufführungen waren sehr profenssionel und super, leider auch hier haben wir alle 3-4 Tage wieder das gleiche Programm gesehen, so das es langweilig wurde. Die Poolanlagen des Tropical und Colonial sind identisch angelegt und sehr schön und großzügig. Auchn hier sind immer ausreichend Liegen mit guten Auflagen vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2010
    Vorname:Berta