Das Hotel liegt durch eine Sackgassenstrasse getrennt direkt an einer kleinen Badebucht. Das Hotel setzt sich aus drei verschiedenen Wohngebäuden zusammen mit maximal 5 Stockwerken. Das Hotel selber ist sauber wie auch die Zimmer. Zimmerservice täglich außer Dienstag und Freitag. Uns störte, dass die Bettwäsche während der 14 Tage nur dreimal gewechselt wurde, die Handtücher hingegen täglich. Das Hotel ist sehr vertrackt gebaut und das Erreichen von Pool, Restaurant, Bars und Strand sind immer mit sehr viel Treppensteigen verbunden. Die Animation für die Kinder und uns Erwachsene war sehr abwechslungsreich, aber leider mußte man sich für das Abendprogramm, beginnend um 21.30 Uhr, schon gegen 19.30 Uhr einen Tisch und Stühle reservieren und auch verteidigen. Das Hotel verfügt ca. über 150 Zimmer und es ist jeden Tag An- und Abreise, was uns schon sehr störte. Hatten wir oder die Kinder gerade Kontakte geschlossen, fuhren die Gäste schon wieder ab, da auch viele Urlauber nur für eine Woche gebucht hatten. Die Gäste waren zu 2/3 Österreicher und der Rest Deutsche. Das All-inklusive Angebot war sehr gut, lediglich für den Safe wurden 2,50 Euro pro Tag berechnet. Das Hotel ist für Familien bes. mit kleineren Kinder wegen des Strandes sehr zu empfehlen. Als Ausflugstipp können wir die Tropfsteinhöhle in San Miguel und besonders die "Familien-Katamaran-Tour" nennen. Wir haben die Tour auf dem Boot sehr genossen.
Die Zimmer sind relativ groß und auch die Terassen. Wir haben ein Zimmer mit 4 Personen belegt. Die Kinder hatten eine Ausziehcouch, die man morgens und abends weg- bzw. aufbauen mußte und der Raum dann doch recht klein wurde. Das Bad bietet ausreichend Ablagemöglichkeiten. Die Zimmer sind so gebaut, dass man kaum direkte Zimmernachbarn hat. Deshalb war auch von den Nachbarn nichts zu hören. Lediglich vom Treppenhaus drangen Geräusche in die Zimmer und auch von den überliegenden Zimmern. Da das All-inklusive-Angebot um 23.00 Uhr endet und die Bars bis auf die Hauptbar auch schließen, war es abends ausgesprochen ruhig in der Anlage.
Das Hotel verfügt über ein Restaurant, eine Poolbar mit Mexican Corner und eine Stranbbar/-imbiss. Das Restaurant ist bei ausgebuchtem Hotel definitiv zu klein. Zu den Malzeiten bilden sich oftmals Schlangen bes. abends, aber die Tischzuweisung wird zügig gemanagt, so dass man längstens 10 Minuten warten muß und keine Gäste um die Tische rumschwieren und man trotzdem in Ruhe essen kann. Das Essen ist alles in allem o.k. Zweimal wöchentlich gibt es Gala-Dinner oder Themenabende. Das Betreten des restaurants ist nur mit Kleidung und Schuhen erlaubt, also nicht im Bikini oder Badehose. An der Poolbar bekommt man alle gängigen Getränke, wobei bei den Softgetränken Selbstbedienung ist. Nebenan ist der Mexican Corner an dem kleine Snacks geboten werden. Highlight für die Kinder und Erwachsenen: Die Eistruhe zur Selbstbedienung, auch im Restaurant und an der Strandbar. An der Strandbar kann man frühstücken, mittags und abends Snacks essen wie Pasta, Hot-Dog, Hamburger, Pommes, Pizza, Baguettes, Salate sowie Sandwiches. Da wir mittags keine Lust hatten uns für das Restaurant zurechtzumachen, haben wir mittags den Strandimbiss vorgezogen.
Der Service war absolute Spitzenklasse, bis auf den Bettwäschewechsel. Wir waren ursprünglich für ein Zimmer im 5. Stock vorgemerkt, dass wir aber ohne Probleme in ein ebenerdiges Zimmer tauschten. Am Abreisetag kann man sich unentgeltlich ein Duschzimmer "mieten", falls man spät abreist, außerdem können Handtücher für Pool und Strand gegen eine Kaution entliehen werde. Das gesamte Personal spricht Deutsch, also absolut keine Verständigungsprobleme.
Das Hotel liegt am Ende einer Strandzufahrtsstrasse, die überquert werden muß. War für uns aber kein Problem. Das Hotel liegt angrenzend an ein Naturschutzgebiet, dass zu "Krachseltouren" oder Spaziergängen einlädt (wenn es nicht zu heiß ist). Zum Ort Portinatx läuft man etwa 10 Minuten, wo das nötigste angeboten wird: Restaurants, Supermarkt, Apotheke, Bank, Wasserpark, Strand, Souvenirläden... Die kleine Badebucht direkt am Hotel ist schön von Felsen eingebettet, aber leider nicht sehr groß und gerade am Wochenende kamen auch viele Einheimische an den Strand, was uns aber nicht störte. Es werden Liegen und Schirme zu einem Wucherpreis von 4,00 Euro pro Liege und Schirm angeboten. Wir zogen deshalb unsere Luftmatratzen und Sonnenschirme vor. Der Strand wurde morgens grob gereinigt, war aber eigentlich sehr sauber, sowie auch das Wasser, obwohl es sich um einen Sandstrand handelt, der sehr, sehr flach ins Wasser abfällt und keine Wellen bietet.
Obwohl das Hotel über zwei Pools verfügt, waren sie viel zu klein. Der obere Pool ist als Relaxpool gedacht und als Kinderbecken. Der untere Pool war mit Animation. Am unteren Pool war auch die viel zu kleine Bühne. Liegestühle für die Pools mußte man sich morgens um 8.30 reservieren, wir zogen aber den Strand vor, so dass wir den täglichen Run auf die Liegen nicht mitmachen mußten. Gleiches gilt für abends für Stühle und Tische am Pool. Die Pools sind von 9.00-19.00 Uhr geöffnet. Ab 19.00 Uhr werden die Liegen zusammengeräumt und die Tische und Stühle verteilt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Uwe & Martina |