Bei dem Hotel handelt es sich um ein buntes, vierstöckiges Gebäude, was sich in einem sehr guten Zustand befindet. Die Lobby, in der sich auch die Rezeption befindet, vermittelt das Flair eines tropischen Gartens. Überall wachsen Pflanzen und selbst von den Fluren vor den Zimmern wächst der Efeu 4 Stockwerke herunter. Zur Hotelanlage gehört ein großer Garten, in dem sich die farbenfrohen Bungalowzimmer, die Pools und die Snack-Bars befinden. Wechselstube, Zigarettengeschäft, Einkaufsladen und Erst-Hilfe Station befinden sich in der Lobby, wo sich auch Roller- und Mietwagen-Verleih, neben einem Kurzreisenveranstalter angesiedelt haben. Kuba ist ein sehr armes Land, ein kleines Trinkgeld (wenn es Ihnen gefallen hat) zum Frühstück und Abendbrot lässt Sie dort zum König werden. Die Leute im Restaurant werden sich dann noch mehr ins Zeug legen für Sie, und seien wir ehrlich, wenn in einem Restaurant für eine Bewirtung bezahlen müssen und es uns gefallen hat, geben wir auch ein Trinkgeld, warum nicht auch bei All-Inclusive? Ein Kubaner arbeitet für umgerechnet ca. 20 € im Monat. Es muss auch nicht immer Geld sein, auch Süßigkeiten oder Kugelschreiber sind willkommen. Vergessen sie nicht Sie reisen in den Sozialismus, auf Kuba ticken die Uhren anders. Ferner sollte sich jeder Tourist auch vernünftig benehmen, wenn ich eine Speise zum ersten Mal esse nicht gleich den Teller voll machen sondern erstmal probieren, damit nicht alles im Schweinetrog landet. Kuba ist recht eine Reise wert.
Wir bewohnten ein Bungalowzimmer welches geschmackvoll eingerichtet war. Im Bad gab es außer WC und Badewanne mit Duschverkleidung auch ein Bidet. Bügeleisen mit Bügelbrett, Harrföhn und Regenschirm gehörten ebenfalls zur Ausstattung. Im Zimmer selber gab es 2 Einzelbetten, jedes 140 cm breit, eine Minibar, die täglich nachgefüllt wurde und zum All-Inclusive gehörte, das Satelliten-Fernsehen bot einen Deutschen Sender (DWTV), in der Ecke Stand ein Tisch mit 2 Stühlen. Auf dem Balkon gab es 2 Stühle, einen Tisch und einen Wäschetrockner. Einziges Manko der Kleiderschrank verfügt nur über eine Kleiderstange und nicht über Borten, Unterhosen auf dem Bügel, sehen schon komisch aus, für diese Sachen haben wir das zweite Bett genutzt.
Es gibt ein Buffetrestaurant und 3 A-la-carte-Restaurants (welche 2-mal die Woche genutzt, allerdings vorbestellt werden müssen), ferner gibt es 3 Bars, die in der Lobby ist sogar 24 Stunden geöffnet. All-Inclusive ist hier auch All-Inclusive, es gibt immer was zu essen und zu trinken, auch Alkoholische Getränke, jedoch Achtung Rum wird hier wie Wasser ausgeschenkt. Das Essen im Buffetrestaurant ist Abwechslungsreich und Schmackhaft, wer allerdings am Buffet mal nichts findet kann auf das Show-Kochen ausweichen, hier werden täglich Fisch, Fleisch, Bratreis, Pizza und auch Spaghetti vor ihren Augen frisch zubereitet. Sämtliche Gastronomiebereiche sind wie die ganze Hotelanlage sehr Sauber.
Alle Hotelmitarbeiter sind sehr freundlich und um das wohl des Gastes sehr bemüht, dieses gilt nicht nur für die Mitarbeiter im Gastronomie-Bereich sondern auch für den Reparaturservice (wir hatten einen Ausfall der Klimaanlage), welcher schnell behoben wurde. Im gesamten Hotel-Bereich sind Gärtner am arbeiten, jede Pool-Toilette hat ihre eigene Putzfrau, Koffer werden aufs Zimmer gebracht und der tägliche Handtuchwechsel für Pool oder Strand ist auch wirklich besetzt und auch eine Poolreinigung findet täglich statt.
Das Hotel hat eine direkte Strandlage am weißen Sandstrand der Atlantikküste mit türkisfarbenem klarem Wasser. Nach Varadero sind es nur ca. 5 Gehminuten. Andere Einkaufsmöglichkeiten sind mit dem Taxi (welche recht günstig sind) auch schnell erreichbar
Täglich wird am Animationspool verschiedene Animation geboten. Auch abends wird regelmäßig auf der Bühne eine Vorführung geboten. An der anderen Pool-Bar tritt abends regelmäßig eine Kubanische Musikgruppe auf. In der Lobby-Bar spielt regelmäßig eine Kapelle klassische Musik. Tischtennis und Billard kann im Spielcenter gespielt werden, für Tennisfreunde gibt es einen Tennisplatz. Tretboote, Kajaks, Bananen-Boot und Katamaran fahren gehört ebenfalls zum All-Inclusive, sowie auch Tauch und Schnorchelkurs. Wem das nicht reicht, der findet 5 Gehminuten in Varadero eine Kneipe mit Live-Music, wo die Leute auf der Straße tanzen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |