Bernd & Ute (51-55)
Verreist als Paar • März 2010 • 2 Wochen • Strand
Ein super Urlaub in einem super Hotel

Das Hotel streckt sich flach am Strand von Ras Nasrani entlang, hat einen sehr langen Strandabschnitt, eine wunderschöne gepflegte Gartenanlage und passt sich schön in die Landschaft ein. Die Anlage ist von der Zimmeranzahl überschaubar (340 Zimmer), sehr sauber und gepflegt. Wir hatten Premium All inclusive gebucht, was wir aus Kostengründen wärmstens empfehlen können, damit die Nebenkosten überschaubar bleiben. Zu unserer Zeit waren sehr viele Russen (absolut umgänglich) und Italiener (in Gruppen sehr laut), weniger Deutsche, Engländer, Schweizer und Luxemburger Gäste dort. also sehr gemischt. Genauso die Altersstruktur, von ganz jung bis ganz alt. Wer sein Netbook mitnehemn möchte, kann kostenlos im Lobbybereich rund um die Uhr surfen oder skypen. Sonst stehen zwei gebührenpflichtige Laptops zur Verfügung. Handyempfang war gut, jedoch zu teuer, lieber skypen. Man kann überall mit Euro, Dollar bezahlen, sollte jedoch für Trinkgelder lieber ägyptische Pfund in der Bank im Hotel eintauschen, sonst wird man am Ende des Urlaubs gebeten 1 Euromünzen gegen Scheine einzutauschen. Einen Bankautomaten gibt es übrigens auch im Hotel.

• Wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick im Diamondwing (603) mit einem wunderschönen Blick auf die Insel Tiran. Das Zimmer ist sehr geräumig mit Sitzecke, zwei großen Einzelbetten, Spiegelschrank, Minibar(6-7 verschideneGetränke), Zimmersafe, Satellitenfernseher, Einbauschrank, individuell regelbare Klimaanlage, Telefon, Wasserkocher mit Tee und Kaffee, Milch und Zucker. Vor dem Zimmer ist ein großer Balkon mit Tisch und zwei Stühlen. Badezimmer mit Dusche, Waschbecken, Bidet, Toilette, Waage und großem Spiegel. Alles wurde bei uns immer ordentlich gereinigt.

• Gut
  • Es gibt neben dem Hauptrestaurant (Buffet) verschiedene Spezialitätenrestaurants, die man unbedingt probieren sollte (vorher reservieren). Die verschiedenen Bars sind ebenfalls zu empfehlen, nicht nur wegen der Getränke, sondern besonders wegen des netten Personals. Im Hauptrestaurant gibt es jeden Abend ein Landesmotto (italienisch, mexikanisch, mediterran...), Tische sind immer sauber und ordentlich gedeckt, das Personal sehr aufmerksam und sehr hilfsbereit. Hin und wieder ist ein Trinkgeld gern gesehen, aber nicht gefordert. Wir haben für Premium All Inclusive 39€/Tag bereits bei der Buchung bezahlt, lohnt sich allemal, auch wenn man nur Bier, Softdrinks oder Wasser trinkt. Die Preise für ein Bier bewegen sich zum Beispiel um 40LE, ~ 5,50€. Auch das Essen an der Poolbar ist nicht ganz billig. Also All Inclusive.

• Wir haben selten auf unseren Reisen durch die ganze Welt so ein nettes, freundliches und hilfsbereites Personal kennengelernt. Wir haben Gespräche mit allen möglichen Leuten geführt, angefangen mit mehreren Gesprächen mit dem Area Manager Ahmed Khaled bis hinunter zu den Gärtnern. Diese Gespräche gingen über das übliche "How are you?" weit hinaus. Herzlichen Dank dafür an alle. Man sollte allerdings die englische Sprache beherrschen, um Gespräche führen zu können. Russisch geht in vielen Fällen auch. Besonders positiv zu erwähnen ist Claudia, die den Bereich Guest Relationship betreut, sie ist immer bereit ein nettes Gespräch zu führen und hat ein offenes Ohr für alle Probleme, die es jedoch nicht gibt. Zimmerreinigung jeden Tag sauber und ordentlich, keine Beanstandungen. Bei Premium All Inclusive Wäscherei, Friseur, Massage etc. kostenlos dabei. Man fährt mit sauberer Kleidung in den Urlaub, die Wäscherei wäscht kostenlos einmal die Woche und man fährt mit sauberen Sachen zurück, suuuper.

• Das Hotel liegt direkt an einem langen Strandabschnitt mit vorgelagertem Korallenriff, das über einen schwimmenden Steg erreicht werden kann. Dieses Riff befindet sich in einem sehr guten Zustand mit vielfältigen Steinkorallen, hin und wieder auch Weichkorallen und einer Unmenge von vielfältigen Fischarten, unter anderem Blaupunktrochen, Napoleonfische, Muränen, Papageienfische, Straßenkehrer, Flötenfische, Drückerfische. Falterfische, Schildkröten(vereinzelt) und und und... Diese Naturschönheiten sind alle beim Schnorcheln vom Haussteg aus zu entdecken. Für länger andauernde Schnorchelgänge zu dieser Jahreszeit leichten Neoprenshorty mitnehmen, da es trotz 23 Grad Wassertemperatur nach einer halben Stunde kühl wird. Der Flughafen ist 20 Minuten entfernt, man hört nachmittags die eine oder andere Maschine in der Entfernung starten, aber absolut nicht störend. Naama Bay als Einkaufsort ist mit dem Shuttle Bus 20 Minuten entfernt, lohnt sich jedoch nur für Leute, die unbedingt shoppen müssen. Wir haben es gesehen, müssten aber nicht noch einmal hin. Ausflüge werden am Strand und von den Reiseveranstaltern angeboten. Wir haben nicht darauf zurückgegriffen, da wir immer mit dem Hausriff beschäftigt waren, obwohl wir 5Mal auf den Malediven und anderen Teilen der Welt bereits getaucht sind, war das Riff immer wieder interessant.

Die Anlage hat einen sehr schönen großen Pool, geeignet für Kinder und Erwachsene, zusätzlich einen Babypool, alle sehr schön warm. Um den Pool herum gibt es sehr viele Liegen mit Auflagen und Sonnenschirmen, sodass jeder einen Platz finden kann. Der Strand ist üppig mit Sonnenschirmen und Liegen ausgestattet, die Schirme stehen weit genug auseinander, um eine gewisse Privatssphäre zu bieten. Bei keinem anderen Hotel in der Umgebung sind die Schirme soweit auseinander. Klasse! Duschen gibt es auch am Starnd. Zum Schwimmen muss man allerdings über den Steg zum Ponton gehen, direkt am Strand ist es wegen Korallen nicht möglich. Der Strand wird mehrmals täglich von Touristenabfällen gereinigt, die Auflagen der Liegen werden morgens nass abgewischt und trockengerieben, der Strand wird morgens glattgezogen. Alles Klasse! Es gibt auch eine Softanimation, die wir jedoch nicht in Anspruch genommen haben. Liegehandtücher kann man täglich kostenlos am Pool bekommen.

Dauer:2 Wochen im März 2010
    Vorname:Bernd & Ute

Sehr geehrte Frau Ute & Sehr geehrter Herr Bernd, wir moechten diese Gelegenheit wahrnehmen und Ihnen sehr herzlich dafuer danken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um Ihren sehr erfreulichen und ausfuehrlichen Erfahrungsbericht zu Ihrem kuerzlichen Aufenthalt in unserem Baron Resort Hotel zur Veroeffentlichung zu bringen, was unsere vollste Hochschaetzung hat. Es erfuellt uns mit grosser Freude und Stolz, dass Sie in unserem Haus so nette und hilfsbereite Gespraechspartner finden und wir dazu beitragen konnten, dass Ihr Urlaub bei uns zu etwas Besonderem wurde. Die sehr positiven Ausfuehrungen Ihrerseits, besonders betreffend unseres Mitarbeiter und der Sauberkeit, spiegeln unser permanentes Bemuehen wider, unser Bestmoegliches fuer die Zufriedenheit unserer geschaetzten Gaeste zu tun und dies resultiert auch darin, dass wir eine grosse Anzahl an Gaesten haben, die zum wiederholten Male wiederkommen. In der Hoffung, Sie baldmoeglichst wieder bei uns als Wiederholungsgast begruessen zu duerfen, verbleiben wir in der Zwischenzeit Mit den besten Wuenschen und sonnigen Gruessen vom Roten Meer Ahmed Khaled Area General Manager