- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Der Flug mit AirBerlin war ok. Wir hatten schon vorab Sitzplätze reserviert und so hatten wir einen 2er Sitz und somit einen Fensterplatz. Das angebotene Essen war in Ordnung, wir erwarten uns keine 5* Küche in dieser Höhe; uns war der Non-Stop Flug wichtiger. Es gab genügend Getränke, Decken, Kissen, Lesesstoff, Filme ... Auf Malé gelandet wurden wir von freundlichen Mitarbeitern von Baros emfpangen. Auf dem Speedboot bekamen wir sofort kühle Tücher gereicht und nach ca. 25 Minuten kamen wir bereits auf Baros an. Am Steg (Jetty) wurden wir herzlich von einer Mitarbeiterin emfpangen. Danach gab es wieder kühle Tücher sowie wahlweise einen Sekt oder einen erfrischenden Mango-Cocktail! Der Check-In verlief schnell - unsere Pässe sowie die Kreditkarte wurden uns kurz abgenommen und autorisiert. Danach bekamen wir beides wieder zurück. Da unsere Villa noch nicht bezugsfertig war, wurden wir für 1 h in eine der Tagesvillen einquartiert, dort konnten wir uns frisch machen. Danch ging es in unsere gebucht Deluxe Villa, dort bekamen wir eine kurze Einweisung von unserem Housekeeper. Wir bekamen eine unserer Wunsch-Villas Nr. 115 auf der Ostseite der Insel. Die Villa ist etwas zurückgesetzt aber trotzdem mit Meerblick, sodass einem nicht jeder ins Bett schauen kann. Die Ausstattung der Villas ist wirklich grandios und lässt keine Wünsche offen. Vor allem das offene Badezimmer ist eine Wucht. Jeden Tag bekamen wir je 1,5 l Wasser / Person, es gab kostenloses WIFI, eine Lavazza Kaffeemaschine mit Kapseln - welche vor allem von meinem Mann fleissig genutzt wurde. Weiters gab es einen Anschluss für den iPod bzw. iPhone. Die Villa wurde 2 x am Tag gereinigt. Am Abend wurde einem das Bett aufgedeckt und die neuesten Infos für den nächsten Tag liebevoll bekannt gegeben. Wir hatten Ü/F gebucht. Es gibt insgesamt 3 Restaurants auf der Insel. Das "Lime", welches das Hauptrestaurant ist und wo wir auch überwiegend gegessen haben. Dort gib es auch das Frühstück, welches geschmacklich sehr gut war und es neben frischem Obst, Waffeln, frischen Säften, Champagner auch sehr gutes Kornbrot zum Frühstück gab!! Weiters gibt es den "Cayenne Grill" mit BBQ ... sowie das exklusive "Lighthouse". Dort haben wir an einem sensationellen 8-Gänge-Vollmond-Degustations-Menü teilgenommen. Die Preise dort sind zwar eher hoch, jedoch war das Essen und die Weine dort sehr gut und wer auf Baros urlaubt sollte sich das auch gönnen! Das Essen ist in allen 3 Restaurants TOP. Da wir unsere Flitterwochen auf Baros verbracht haben, hatten wir zudem noch ein Dinner am Strand inklusive, welches auch sehr stimmig und romantisch war. In der "Sails-Bar" sind wir am Abend öfters hängen geblieben und haben uns einen Drink genehmigt. Weites konnte man dort auch Shisha (Wasserpfeife) rauchen. Hier ist vor allem der Pfefferminz-Tabak zu empfehlen. Wir waren mindestens 2x am Tag schnorcheln, das Wasser ist einfach ein Traum und das Hausriff hat uns sehr gut gefallen. Wir durften das volle Unterwasserprogramm erleben. Haie, Schildkröten, Rochen und viele bunte Fische sind an uns vorbeigezogen. Es war wirklich herrlich, vor allem weil ich überhaupt das erste Mal geschnorchelt bin. :) Wir kamen uns vor wie im Aquarium. Die Ausrüstung dazu kann man bei der Tauchschule kostenlos ausleihen. Dies & Das: Wir waren für 10 Tage auf Baros und hatten eigentlich immer schönes Wetter. Einmal war es etwas stärker bewölkt und es hat ca. für 1 h geregnet, was uns nicht gestört hat. Wir waren trotzdem schnorcheln und da wird man ja sowieso nass! :) Das gesamte Personal war stets freundlich und hilfsbereit, wir haben uns die ganze Zeit über immer willkommen gefühlt. Mit uns waren hauptsächlich (sehr angenehme) Engländer und Russen auf der Insel, gefolgt von Asiaten und einer handvoll Deutscher, Schweizer und Österreicher (ich selbst). Auf der Insel war jeden Tag ein ständiges Kommen und Gehen. Wir hatten das Gefühl, dass wir mit 10 Tagen am Stück, fast am längsten auf der Insel waren. Die asiatischen Gäste sind vor allem mit fotografieren und filmen beschäftigt. Während unsereres Aufenthaltes durften wir auch 2 Hochzeiten bzw. Hochzeitsfotoshootings miterleben, was sehr amüsant war. Auf der Insel werden natürlich auch täglich Ausflüge etc. angeboten. Wir haben lediglich eine Delphin Tour mitgemacht, da ich eine grosse Delfin-Liebhaberin bin und das für mich ein wahres Highlight war. Die Tour kostet pro Person 80 Dollar und beinhaltet noch 1 Glas Champagner und Häppchen. Die Tour dauert ca. 2 h. Die Bootsfahrt dauert ca. 45 min - dann beginnt das lustige Delphine suchen. Bei unserem Ausflug waren viele Delphine unterwegs und ich war wirklich im 7. Delphinhimmel! Einen Fotoflug mit dem Wasserflugzeug wollten wir auch noch machen, die Zeit war jedoch zu knapp. Das Spa haben wir leider nicht genutzt, dieses sah jedoch von außen sehr schön aus. Was die stechenden Plagegeister angeht, hatten wir den ganzen Aufenthalt über keinen einzigen Stich oder dergleichen. Auf der Insel wird jedoch auch irgendwas gegen Insekten etc. gesprüht. Zusammenfassend können wir Baros wirklich zu 1000% weiterempfehlen. Wir hatten erholsame, wundervolle Flitterwochen wie wir uns das vorgestellt haben. Die Insel ist genau so wie im Internet oder Katalog dargestellt. Wir möchten auf jeden Fall dort wieder urlaub machen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut