Petra (41-45)
Verreist als Paar • November 2006 • 2 Wochen • Strand
Luxusinsel mit kleinen Fehlern

Gut

Die Insel ist sehr gepflegt, vielleicht schon zuviel, d. h. wir haben nur sehr wenig einheimische Tiere wie z. B. Gegos, Eidechsen, Flughunde u. s.w. gesehen. Dies finden wir sehr schade. Jedoch gab auch ein sogenanntes "Palmhörnchen". Die Bungalows sind vom allerfeinsten eingerichtet, super sauber, jeglicher Luxus. Allerdings nur wer es sehr modern mag. Wir hatten eine WasserBungalow an der Riffseite sehr zu empfehlen wegen, schorcheln, tauchen und der Sicht. Uns hat es sehr gut gefallen aber einige Tipps wie deutsche Speisekarte, freundlicheres und professionelleres Spa wären schön. Und wenn englisch, wäre es auch schön wenn das Personal gutes Englisch spricht und vielleicht so die Wünsche besser vesteht. Sonst wirklich zu empfehlen für absolut ruhesuchende Menschen, wir hatten einen schönen Urlaub und gute Tauchgänge

• Gut
  • Die WB's wie gesagt super modern und geschmackvoll eingerichtet, mir persönlich aber zu dunkel. D. h. dunkler Boden, dunkles Himmelbett, dunkle Möbel und dunkle Decke u. s.w.. Man muss es halt mögen. Super schön fand ich in der Badewanne zu sitzen und aufs Meer zu sehen, den Luxus hat man ja sonst nicht HIHI.

• Die Anzahl der Restaurans ist für die doch sehr kleine Insel sehr gross. Wir hatten eigentlich eine andere Insel gebucht mit HP, diese wurde leider wieder nicht fertig. Daher genossen wir auch hier HP, was anhand der Preise gut war. Jedoch gab es Ärger, 3 Tage bekamen wir einen "relativ" grosse Speisekarte wo auch die Preise sichtbar waren. Wir machten immer darauf aufmerksam das wir HP haben und warum wir jeden Abend den Verzehrbong (incl. der Speisen) abzeichnen mussten. Am 4 Tag hatten wir auf einmal eine kleinere (weniger Auswahl) Karte ohne Preise. Wir fragten nach, unser Ober für die ganzen 10 Tage (wovon wir bei ihm sowieso nicht begeistert waren) meinte für HP Gäste sei es so das es ja eigentlich keine HP mehr gäbe. Wir wollten zum Beispiel Beefcurry haben und auf der neuen Karte war dies nicht mehr mit Beef zu haben. Wir signalisierten das wir gern den Aufpreis zahlen würden. Nach langem hin und Her bekamen wir das Essen, obwohl es uns schon vergangen war. Hier finde ich persönlich hätte man schauen können das wir die letzten Tage nicht die Personen waren die sogar das HP ausgenutzt haben, sprich Vorspeise, Hauptgericht und Nachtisch ebenso auch nicht die teuersten Sachen gegegessen hatten. Daher waren wir verärgert und beschlossen im Grill Resturant zu essen. Obwohl dieser sehr teuer ist und der Aufpreis gezahlt werden musste. Ich muss auch sagen, dass Essen wurde meiner Meinung nach in allen Berichten überbewertet. Es war fürs Auge immer super angerichtet, jedoch was jedes Gericht war für unseren Geschmack zu wenig gewürzt. Was uns erstaunte wenn Maledivenabende oder Asienabende veranstaltet wurden die pro Person zwischen 70.-- und 90,-- Dollar kostetet konnte man super landestypisch gewürzte Küche genießen. Die Getränkepreise sind die höchsten die wir auf den Maliven gezahlt haben also auch der Sterneinsel angepasst. 1 Flasche Wein die günstigste ca. 40,-- Dollar, ein Glas Wein 10,-- Dollar, auch hier kommt es auf den Ober an ob das Gals fast voll oder 1/2 voll war. Jedoch haben wir uns den Urlaub nicht verärgern lassen.

• Die Freundlichkeit war je angetroffener Person sehr unterschiedlich von super bis schlecht, ebenso die Hilfsbereitschaft. Die meisten waren sehr freundlich. Auf dieser Insel spricht kaum jemand Deutsch, es gibt auch keine deutsche Speisekarte. Was einige Gäste auch bemängelt haben. Also wenn hier jemand kein oder nur schlecht englisch spricht wird es schwierig. Man kann zwar die Höflichkeitsflosgeln wie Guten Tag, wie geht es u. s.w. Die Zimmerreinigung ist schnell und sehr sauber. Der Check-In ist super. Wir hatten in der Bar einen Super Serviceman mit dem Namen Mohamed, er war der beste und freundlichste der ganzen Insel. Ihm gehört wirklich ein großer Dank von uns.

• Gut
  • Ich kann dem letzten Bericht, was die Lage betrifft nur Zustimmen. Durch die Nähe zu der Stadt Male hat es Vor.- und Nachteile. Vorteil kurzer, sehr persönlicher Transfer zur Insel. Nachteil, hat man einen Bungalow mit der Sicht auf Male verliert die Insel an Charm. Bei unserem Aufenthalt wurde die einzige "Einkaufsmöglichkeit" renoviert. Aber wer unbedingt wollte konnte ja per Boot nach Male fahren. Die Insel ist sehr schön bepflanzt und wird auch sehr gepflegt, dadurch konnten wir auch auf dem größten Teil der Insel Barfuß laufen. Badeschuhe sind aber trotz allem sehr zu empfehlen. Einige Strandabschnitte bestehen nur aus sehr harten Korallenkies. Der beste Sand ist in der Bar zu finden, puderweich und wie man es sich vorstellt. Zu bemengeln hatten wir den Spabereich. Mein Mann und ich hatten um 19. 00 eine Anwendung gebucht Aromaterapie und eine Normale Massage . Wir konnten leider keinen Unterschied feststellen, da ich auch schon einige Aromateraphien hatte frage ich zum Schluss auch gezielt nach dem Unterschied, worauf mir geantwortet wurde es sei die kräftigkeit der Massage. HIHI Auch die Räumlichkeiten des Spa hätten ein bisschen mehr freundlichkeit in den Farben benötigt. Nach einer Stunde war die Massage wie gesagt beendet man klopfte nach ca. 2 Minuten schon aufgeregt an die Tür ob wir nun fertig angezogen seien. Höflicherweise fragte man noch hektisch ob wir noch einen Tee trinken wollten, wir sagten ja. Hierauf ging man 3 Schritte den Hauptraum gab uns den Tee, wo es schon sehr ungemütlich aufgeräumt (alle Vetrienen mit Kosmitika geleert u. s.w. ) aussah und man war froh als wir gingen und man den Dienst beenden konnte. Das hatten wir auf noch keiner Insel erlebt. Selbst auf einer 4 Sterne Insel nicht.

• Gut

Das Sportcenter hat sehr gute Geräte und da wir einige Regentage hatten haben wir dies auch genutzt. Hier gab es auch für jeden eine kleine Flasche Wasser kostenlos. Sonst gibt es hier wenig Unterhaltung. Was super schön war, das es jeden 2 Abend Lifemusik gab die war vom allerfeinsten, leider spielte die Band manchmal für 6-8 Leute. Ich fragte mich immer bei 90 % Auslastung wo sind die Menschen am Abend, man ist zum Essen gegangen und dann in den Bungalow, also wirklich viel Honymooner. Ein besonderes Lob gilt auch der Tauchbasis super Kompetenz, sauber, hilfsbereit, freundlich immer zu einem Scherz bereit also bisher die beste die wir gesehen haben. Wir konnten mit Mantas, Schildkröten und Haien tauchen. Ebenso haben wir auf der Fahrt Delphine gesehen und dies kostenlos und nicht für einen Tripp für 75,-- Dollar pro Person buchbar. Man konnte auch sehen, das das Riff und die Korallen u. s.w. sich sehr erholen.

Dauer:2 Wochen im November 2006
    Vorname:Petra